2024/03/17
    よーHEYさん
    引越し先に浄水器がなくて購入。 シルバーメタリックの色がシンクとマッチしてます。 他の浄水器と比べてもデザイン性もとても良いと感じました。 取り付けも楽々です! 取り付けの案内用紙も入ってるので迷うことはないと思います。 使用してまだ短いですが、とても満足しております。
    注文日:2024/03/14
    2020/10/11
    Atalanteさん
    見た目に満足
    初めてのクリンスイ商品です。蛇口が全て銀色(白い部分?プラスチック?がない)なので、見た目で選びました。結果は大正解。蛇口とつなぐ部分は仕方ないですが、蛇口との一体感はとても満足しています。公式サイトで、蛇口が対応しているかどうかを蛇口の型番から検索できたので、安心して購入できました。 浄水機能も満足しています。水道水が硬水のような舌ざわりですが、この浄水器を通すと軟水のような柔らかい舌ざわりへと変化します。余分な成分が取り除かれたのか、別の成分が足されたのかは分かりませんが、飲みやすくなります。 星を1つ減らした理由は、水あかが残りやすい点と取り付けに苦戦したためです。水あかが目立つのは材質上仕方がないことですが、掃除がし辛いです。取り付けに関しては、最初に蛇口に取り付ける部品は、浄水器を取り付けるための白い部品を通して、回しはめるのですが、それがやりづらい。指が細い人は問題ないかもしれませんが、自分の場合は手のひらを押し付けるようにして回しました。今後の改良に期待です。
    注文日:2020/10/01
    2018/10/28
    飛べない人鳥さん
    本体よりもカートリッジが
    カートリッジの価格がちょっとお高いのが残念。 粒径の大きいゴミ(錆など)が気になる人は冷水配管にプレフィルター(1~10ミクロン)設置がおススメ
    注文日:2018/09/10
    2022/04/06
    kgvsi7さん
    安定のクリンスイですね。味が全く変わります。 フィルターが割高ですが、クオリティを考えると仕方ないなと納得できます。 デザインだけ、もう少しスリムで存在感をなくせると良いのですが。キッチンでどうしても悪目立ちしてしまいます。
    注文日:2022/04/02