2024/02/08
    東京沖縄神奈川で予防危険除去浄水に
    ニュースにビックリ、飲料水がん危険物予防に、「PFASを8割除去性能保証の浄水作成」で買いました、カートリッジ交換続ければ(^^) これまでも活性炭の蛇口取付けを使ってたけど、これに交換でシッカリ。 ◆気になる水出力勢いは 浄水出力は1/4勢い遅め 水道水の浄水力で、「危険物PFASを8割除去する」説明カタログに安心 浄水出力は製氷、お料理、お湯沸かしヤカンの水、に使ってます、ペットボトルにためてはいません、面倒。 原水での出力勢いが100%は私には良いポイントです。原水側は、PS給湯システムからのお湯+冷水ミックスでも、給湯ガスの着火が止まらないから。流量節水だと過熱防止働いて給湯元で炎消えるから。 流量比較、普通に家庭水道蛇口最大に開けた水量のとき --- マグカップ 350mLで満杯までの時間 浄水満杯に 10秒 原水シャワーで 3秒 原水ストレートで 2秒 --- マグカップ 250mLなら満杯までの時間は 浄水満杯に 6秒 (浄水の水流はかなり遅くなる、お湯は通さないよう注意して使ってる) この「カートリッジ交換タイプ」でも本体は2,3年でまた買い替えるつもり、原水側の出口洗浄はカンタンに外して洗えるらしいけど。 ◆買おうと思った動機のニュース、国内PFAS汚染度、日本国内主な汚染地域は、2024年今のところ地下水源上流に米軍基地のある、東京都10 沖縄県 7 神奈川県6 (単位は(^^)?) の3つ。水道局は指定成分はいつも検査して浄化してるけど事前に知らされない危険成分は自動検出も浄化もムリだから。 多摩川上流に米軍横田基地があって、今回は2017年までに危険物入り消火剤大量に土壌に流し染み込ませ黙ってて首都圏西半分の地下水全部危険で大騒ぎ、米国の自国内で処理対策完了してるアメリカ厳格基準に比べて濃度1440倍、怖くなって。「浄水器使ってた家庭は、血液検査で体内汚染被害を助かってた」って。 この水で育った首都圏近郊で作る農産物も海産物も。煮炊き料理してる外食、コンビニ弁当、ショッピング惣菜も。米軍今まで見れば、土壌汚染問題は解決しないと思う。将来また新しい未知物質使うかも、東京都首都圏西全域で日本人で実験(^^) アメリカ国内では軍基地内に巨大な施設で浄化設備設置、土壌浄化対処完了したって。
    注文日:2024/01/24
    2023/12/10
    取付が簡単で、デザインも気に入ってますが、 他の方のレビューにあるように水漏れがします。 蛇口に取り付けるタイプは、こちらの商品が初めてなので、他のメーカーも同じなのかもしれないと。半ば諦めて使用していますが、取り付けた日から毎日(1日に何度も)硬く閉め直していますが、直らないのでストレスです。 買って間もないので、使いますが。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/16
    まんちゃん0208さん
    カートリッジ/クリンスイ
    交換月は12、3、6、9月の年4回です。交換の手間が簡単でフィルターの性能もいいと思うのですが、これ以上値上げされないことを願います。
    自分用
    注文日:2023/12/05
    2023/08/29
    みありん12さん
    ほぼ満足
    実家の引越し先に取り付けましたが、蛇口上から少し水が漏れます。女性の力では閉めるのに苦戦しました。今度弟に頼んであらためて閉めてみます。 浄水や原水マークも見やすく、交換フィルターも窓があり汚れ具合も分かって良かったです♪
    注文日:2023/08/26
    2023/12/26
    こずこず3466さん
    スタイリッシュです
    クーポンがあり安く購入出来ました。デザインもきれいでとても良いです。使い易いし、お水も美味しいです。
    注文日:2023/12/13
    2023/09/07
    20238493さん
    クリンスイの浄水器を元々使っていましたが、もっとグレードの低いものを使っていていまいち美味しさが…と思っていました。 本体も汚れてきたし、グレードを上げたくてこちらを購入。 カートリッジ4本も一緒に購入しました。 同じクリンスイなので、取り付け、交換も10秒で終了。 味も良くなったしピカピカで気持ちいいです。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/13
    パナソニックのよりおすすめ!
    パナソニックの1年間使える浄水器からの乗り換えです。コストは少し高いですが、私的には断然こっちの方をオススメします!まず水の味がとてもマイルドで、舌当たりが滑らかです。明らかに浄水器がない時と味が違います。また水が出るところが隠れているので、清潔感があり、汚れが目に入りません。パナソニックのものは外に出ていたので、カビがどうしても丸見えでした。ただ節水機能はイマイチ(^_^;)そこだけ改善願いたいです。
    注文日:2023/07/03
    rururu0707さん
    他社製品の廃盤により買い替えです。スタイリッシュでコンパクト。蛇口取付タイプの浄水器は水道本体に水圧がかかりやすいためなるべく少ない水量で使っています。 臭みや雑味がとれ柔らかいお水になります。 浄水器があるとやはり便利。
    注文日:2023/07/08
    2023/05/30
    おいしい!
    デザインもすっきりしていて浄水、シャワー、原水の切り替えもやりやすい! 浄水はまろやかで甘味があって、やっぱり全然ちがいます! 水は2Lのペットボトルをかっていたのですが重いしごみはでるし、変えて本当に良かったです!
    注文日:2023/05/25
    2024/04/11
    Niko2148さん
    今の所買って良かった!
    カートリッジがどれだけ持つかで、経済性は変わってくるので、星4にしました。他は星5です。 写真のままの見た目で高級感が出ました。 私は水道水を飲まないので、どれ位カートリッジが持つか検証楽しみです。
    2024/03/04
    とわ&とわさん
    築20年以上のミニキッチンでシャワー機能と浄水機能が欲しくて購入しました。16ミリ口径だったからか取付は凄く簡単。ダイヤル式の切替も動きがスムーズで使いやすくて満足です。昔から名前は聞いたことがあるクリンスイですが今回初めて購入しました。取り付ける本体やカートリッジが大きくて日々邪魔になるかなと危惧してましたが、使用してみると全く気にならないというのが正直な感想です。元々の水道口の位置と取付後の位置の差が最小限に抑えられているという感じです。この商品を選んで良かったです。 ただ、カートリッジ取替のシールがブルーなのがもったいないです。インテリア的に残念になってしまうと思いました。ホワイトとシルバーで統一して欲しいです。
    注文日:2024/02/27
    2023/09/06
    水曜のぷりんさん
    企業の知恵と工夫
    パナソニックの方を買おうかと迷っていました。1年で丸ごと取り替えの方が良いかと。たまたまユーチューブで水道水にPFAS?PFOA?とかの危険性でクリンスイは大丈夫とあったので、こちらにしました。 取り付け簡単、色もシンクに合い、使い勝手もとても良いです。 カチ、カチと回すとシャワーやストレート、浄水に切り替わるのもよく出来ているなと感心しました。 普段水道水は飲まないので美味しさはわかりませんが、御飯炊く時、コーヒーやお茶を安心して飲める、水を買わなくてよくなったと思うと、もっと早く買えば良かったと思いました。レビューに、1年位して汚れてきたら、本体ごと買い換えしてもいいかなとあったので、確かに!と思いました。あとカートリッジの中が見える方がいいような感じがしてこちらに決めました。多分目で見えるような汚れ方はしないだろうけども。経済的にはわかりませんが、安心を買う、時間を買う、手間を買うと思えば私には満足でした。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/06
    ☆ふ~さん
    義母さんのマンション暮らしが始まり飲み水が不味くて飲めない。って言われこの商品購入して取り付けてあげました。安心して飲めるようになった。と喜んでました。
    注文日:2023/06/25
    2024/01/23
    リピート購入です
    蛇口取付式は食器洗いでも浄水を使えるところが決め手となり購入しました。 家の蛇口だけかもしれませんが、取付口から水漏れするのが気になるのと、二年使ってると出口にカビが生えてきます。 出口などの部品を取り外して洗浄できる商品が他にあればカートリッジ交換だけで半永久的に使用できるので、乗り換えると思います。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/23
    lovebarcaさん
    毎回2リットルペットボトルを箱で買って運ぶのも辛いし、かといってウォーターサーバーを置くスペースもないしってことで色々調べました。単身赴任先の部屋で使うのでコンパクトかつ経済的、そして何より使いやすいかどうかで決めましたが買って良かったです。 これで水を買いに行く手間が省け、ゴミも減らせるし、何より美味しい水をいつでも飲めます。3ヶ月に一度カートリッジ交換する必要はありますが、交換自体は簡単なので購入迷っている方にはオススメです。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/10
    蛇口の水が飲める様に!
    私は、今まで何年もの間、ウォーターサーバーを3台契約したり、ペットボトル買う事に切り替えたり、かなり飲み水には、苦労して来ました。北海道のものすごい、田舎に住んでいた為、水道から出る水は、甘くてとっても美味しかったのですが、都会にきてから水道水が飲めなくなり、今までどれだけ無駄な契約や水を買ってきたんだ馬鹿だったと、気付かされた商品でした。今では重たいペットボトルを買わなくてもいいし、不衛生なウォーターサーバーも使わなくていい、このクリンスイは、本当に神です。今は夫婦揃って水筒に蛇口をひねり浄水された美味しいお水を飲んでいます。クリンスイ様ありがとう
    注文日:2023/09/11
    2023/10/19
    dorayaki5さん
    今までは別の蛇口直結型浄水器を使用していましたが、あまり満足出来なかったので、今回こちらの商品を購入。メタリックボディーがスッキリしてコンパクトで良かったです。 浄水は試験薬でチェックはしていませんが、以前使ってた物より美味しく感じます。 カートリッジのみの販売もあるので良かったです。 4個入りの物がお買い得なので、購入したいと思います。
    注文日:2023/10/06
    2023/09/11
    yukisakura9さん
    買って良かった。
    16歳になる猫の水飲み機のフィルターが真っ赤になり頻繁に交換するようになりマンション貯蔵タンクからの水を使うのが怖くなりウォーターサーバーより手軽な浄水器を探してクリンスイを取付けました。取り付けの蛇口の形状に合う部品がどれだか分からなかったのですが、クリンスイのYouTubeで 詳しい動画があったので見ながら設置しました。 とても簡単に付ける事が出来ました。クリンスイは 色んなタイプがあったのですが、シャワーが出るのが欲しくてこちらの商品を選択しました。 通常、浄水、シャワーと3段階の切り替えになっていてダイヤルをクルッと回すだけで切り替えが出来るのでとっても楽でした。味の方はハッキリとした違いはわかりませんが猫用水飲み機フィルターに付く赤いのが減りました。水出し麦茶にも使ってみだところ冷蔵庫での持ちが良くなったと思います。 フィルター交換も3ヶ月毎なので経済的にも手間も 省けて満足してます。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/14
    ねこまるのびのびさん
    本体ごと買い替えが安心です
    前はカートリッジだけ変えていましたが、本体裏のシャワー出口や浄水が出る部分が次第に汚れて来ることに気づき、2年ごとに本体ごと買い替えています。1年ごとに買い替えても良いかも。どうしても本体下に雫がつくので黒カビが生えやすい。しばらく使っている人は下側をチェックしてみてください、ギョッとしますよ。2年前よりシャワーの水流が緩やかになって、水跳ねしにくくなりました。浄水した水は美味しいので、これからも使い続ける予定です。
    注文日:2023/08/05
    SHIN1roさん
    これを購入するまでCSPXを使っていましたが、 引っ越ししたら蛇口のカタチが合ってなく、 使い難くなってしまったので 左右どちらにも出来るこちらを購入。 CSPXは節水仕様でシャワーの勢いが強く 洗い物の時に水跳ねが酷かったですが こちらはそんな事もなく穏やかです。 また水圧が低く、CSPXで1L貯めるのに 1分以上かかってましたがこちらはもっと 早く出ます。 肝心のカタチもウチの蛇口にフィットして とても使いやすくなりました。 これでCSPXよりかなり安いので 満足です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/13
    長年愛用
    カートリッジを交換しながら、長年このモデル商品を愛用しています。経年劣化でさすがに外観の古さが目立つようになり新しく買い替えました。 水栓と同色のメタリックはスッキリ見映えが良く、コンパクトで水仕事時に邪魔にはならない。 左利き家族もいるので向きを変え左右両頭使いも便利。 カートリッジの汚れが直視できるので、真空糸が変色してくれば水量が落ちる前に予備カートリッジ有無の確認準備も余裕がもてる。 取り外しも簡単なので、本体と水栓の接続部分や内部汚れの掃除もできる。 カートリッジの接続部部分は縦向きな分、汚れの確認が直視可能。マメな簡単掃除で水垢やヌメリ防止ができる。浄水出口の内側の水垢も確認できるので水質維持は安心。 物質除去項目もハイグレードだと替カートリッジはややコスト高いが、雑味も臭いもなく料理とそのままで飲み水としても万能。 これを使用しつつも、ついつい購入していた飲料用のペットボトルの水は災害用備品にだけにするスタイルに変えて節約しようと思っている。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/06/08
    2023/05/21
    いい買い物でした!
    単身用のシンクなので小さいのですが、ギリ設置できました。性能の割にはコンパクトだと思います。事前にメーカーに取付可能かどうかの確認をし、この機種がおすすめとの回答を信じて購入して正解でした。 設置方法 簡単で15分ほどで完了 サイズ コンパクトでフィルターが左右どちらでもOKなのはgood 味 古いマンションなので、かなりカルキ&鉄分臭があったものが、なめらかでおいしくなった 値段 品質の割には安いと思うがメンテナンスはまだ判断不能 外見 シルバーの部分がシンクとマッチしてgood! 結構満足感ありますよ!
    注文日:2023/05/10
    2024/04/18
    チョコとジョンさん
    今まで使っていたものが販売終了になり、同じようなタイプのを購入。替えのカートリッジと合わせお買い物マラソンでちょっとお得に。 水道の匂いも気にならず、普通に美味しく飲めます。 ただ、切り替えがカチッと音はしますが、レバーのような物が無いので、回し過ぎないよう注意しながら、回してます。以前のは指をかけられるレバーがあったので。 替えのカートリッジが販売終了にならない事を願います。
    2024/04/17
    一人暮らしの子どものために購入。無事に付きました。美味しいお水が飲めるようになったようです。
    2024/04/08
    190E2600さん
    水の味は明らかに改善しました。
    とにかくおしゃれで良い。取り付けは予想より簡単。 水の味は明らかに改善しました。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    FUJIKATUさん
    以前より別の商品を利用しておりましたが、今回こちらの商品を利用することにしました。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/17
    よーHEYさん
    引越し先に浄水器がなくて購入。 シルバーメタリックの色がシンクとマッチしてます。 他の浄水器と比べてもデザイン性もとても良いと感じました。 取り付けも楽々です! 取り付けの案内用紙も入ってるので迷うことはないと思います。 使用してまだ短いですが、とても満足しております。
    注文日:2024/03/14
    2024/03/09
    カズハチ3311さん
    うちでは必需品
    もう何年もクリンスイを使っています。うちの水道水はカルキ臭があり浄水器がないとご飯やコーヒーが不味くなります。カートリッジも一つで3ヶ月使えるのもありがたい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/05
    2024/03/03
    大変満足しています
    初めてこのタイプの浄水器を購入しました 蛇口のタイプを間違えて認識しており、無料パーツを2回も取り寄せしてしまいました。 その都度迅速な配達はありがたかったです。 その後はとても簡単に装着できました。 水漏れや汚れもつきにくくコンパクト 水のおいしさが違いました。 細かく経済的な面での計算はしていませんが、とにかく手間なく安全な水が飲めるので満足しています。 とても良い商品でした。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/10
    chistnさん
    使いやすい!
    単身者用マンションのキッチンにはやや大きいですが、水流を変えられて使い勝手が良く便利です^ ^ 願わくば日用品なのでカートリッジがお手頃になるかもう少し長持ちしたらなぁという願望です。。
    注文日:2023/04/10
    2024/02/02
    ゆずkaさん
    初めての浄水器。 引越しに合わせて購入しました。 今まではペットボトルのお水を購入して利用していたのですが、ゴミが多くなるため浄水器を探していました。 こちらの商品は、浄水器の効果を目で見ることができ味も美味しくて満足しています。 取り付けも簡単にできましたのでおすすめです。
    注文日:2023/11/15
...