5 2012-01-16

【画像あり】下ごしらえは、一度茹でて、洗いながらハサミで切りました。あとは、コンニャクと一緒に、味付けして煮ただけ。圧力鍋も持っていませんが、普通の鍋で弱火で煮たら、柔らかくなりました。ケモノ臭さも全然無かった。1キロ全部を煮込みにして、小分けにして冷凍しておきました。1キロくらいだったら、家庭にあるお鍋で煮るのには、全然問題ない量です。

5 2006-11-01

下処理に手間がかかり処理中は油まみれになってしまいますが味は一級品です。肉は口のなかで溶けちゃいそうなくらいやわらかく、旨み成分がかなり多いので煮込みやおでんなど料理全体が美味しくなります。他のお店では倍の値段でもこんなすごい肉ないと思います。年に数回しか販売されず、販売時は1分くらいで売切れてしまうので年に1回くらいしか買えないのが残念です。

5 2010-02-03

やっと買えました☆
千葉に住んでますがこっちには、牛筋があんまり売ってません。
売っていても、国産じゃないし。。。
おでんに牛スジを入れないなんて、我慢できない!
と思っていたところ、やっと買えました。
とろとろでうまうまです。
たっぷりあって大満足です。
また買えたらいいなあ〜

5 2008-03-25

これはおいしいっ!ボイルして私はお醤油で、主人はポン酢でいただきました。いつもスーパーで買うグラム300円ほどの黒毛和牛のスジ肉よりもずっとやわらかくておいしかったです。すぐにリピしたいです。次の販売はいつだろう…?

5 2008-09-24

デパートで買うより綺麗で美味しかったです。
牛すじの煮込みをしましたが1日で食べ終わってしまいました。また買いたいです。

4 2014-07-18

少し高いかなとも思いましたが、実際に商品を見て、とてもすじがキレイで、近江牛のすじなのでこのくらいのお値段は当たり前なのかなと納得しました。
ただ、すじが1キロで真空パックになっており、少人数家族としては一気に調理しがたいので、500gを2パックにしていただけたらありがたいかな♪

• 関西人24さん
  • 関西人24さん

5 2013-09-10

もつ鍋をいつも購入させて頂いておりますが、牛スジも最高です。
争奪戦が激しく、競争に勝つのが難しいです。
ただ、そうまでしてでも手に入れたい良い商品です。

5 2013-05-31

何度目かのリピートです。
牛すじはここでしか買いません。
臭みもなく、良いダシがでるので半分はぼっかけ、残りはカレーにしています。
あまり出回らないのが残念です。

• kazGonさん
  • kazGonさん

4 2013-05-07

4袋買いました!スジというよりお肉です!おいしいです。この値段ならまた買います!

5 2013-01-07

絶対特です!!
普通肉屋さんでこの質で、この量をこの値段では買えません!!下ごしらえしてどて煮を作り、残りはストックに冷凍保存してあります。何作ろうか楽しみです♪

5 2012-07-09

3キロ購入し、まず1キロだけで牛すじ煮込みを作ってみました!想像以上に美味しく出来上がったので、今度すじ煮込みを作った時は嫁さんとこのお義父さんにもおすそわけしようかと思ってます!

5 2012-03-30

リピートです。前回良かったので、3つ購入。冷凍しておいて、1キロずつ煮ようと思っています。たまたま見つけられて良かったです。今回はゴロゴロ大き目で煮ようと思っています。

5 2012-03-20

リピートです。
今回2回目の購入です。またまた運良く買えました。
もうこの牛筋じゃないとカレーもおでんもぼっかけもおいしくつくれないかも。。っていうくらいはまっています。
いつもある訳ではないので見つけたときに即注文!です。

5 2012-02-15

やっと買えました。
いつも完売だったのですが運良く購入できました。
筋独特の嫌なにおいもなく、さっと下ゆでしてカレーやおでんに使用しました。
とってもおいしかったです。
また買いたいです。

• とち3053さん
  • とち3053さん

5 2010-12-26

2分で
売り切れてました。
次は複数個ねらってます。
おいしいお肉をありがとう。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他