近江牛すじ (1kg)(近江牛さかえや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-06
  • 今まで我が家では人生で一度も牛すじを購入したことがなかったのですが、レビューがよかったので、もつ鍋購入とあわせて初めて牛すじ料理デビュー。牛すじを美味しくいただくために初売りで70%オフになっていた圧力鍋も購入し圧力鍋もデビューしました。よく洗って二回さっと下ゆでして、いかにもな脂の塊部分は少し切って取り除いてから玉ねぎと一緒に圧力鍋で柔らかく煮ました。その煮汁は牛すじの旨みたっぷりだろうけど相当脂分がありそうだったので、お肉 ・・・(続きを読む
  • 2 2007-08-29
  • 前回の商品は美味しく戴きましたが今回の商品は脂身部分が多く下茹の時にバラバラになってしまい約1/4位は処分せざる得ない状態でした。残った部分に関しても薄くペラヘラのスジの部分が多くおでんとかの出汁に使う位しかなく失敗でした。これからはこのように商品格差が出るようなことが無いように願います。 ・・・(続きを読む
  • miki.Aさん

5 2019-07-21

ラッキーだったのかな?
長年のリピーターの1人だと思っています。
お友達の分も頼んでいたけれど、
今回は珍しく我が家の分だけ購入。
相変わらずの安心の美味しさです♪
処で、
先ほどHPを見ると価格が税込2700円になっていました!
色々と価格が上がっている昨今なので仕方が無いのでしょうね。
今までが安価過ぎたのかも・・・ です。
お友達の今後は不明です・・・。

• SJ3597さん
  • SJ3597さん

5 2018-11-03

美味しゅうございました!
安定の美味しさを堪能させていただきました。
静岡おでん、肉じゃが、すき焼きと、どれもすじ出汁が決め手で、いちいち分厚く奥行きある味わいとなりました。
下ゆでしてある分の最後はシチューの予定です。
楽しみです!

5 2012-01-16

【画像あり】下ごしらえは、一度茹でて、洗いながらハサミで切りました。あとは、コンニャクと一緒に、味付けして煮ただけ。圧力鍋も持っていませんが、普通の鍋で弱火で煮たら、柔らかくなりました。ケモノ臭さも全然無かった。1キロ全部を煮込みにして、小分けにして冷凍しておきました。1キロくらいだったら、家庭にあるお鍋で煮るのには、全然問題ない量です。

5 2014-01-16

3キロ注文して、1キロ牛すじカレーにしました。
近所のスーパーに売ってる100G198円の国産牛すじより遥かに美味しかったです。

我が家はカレーは市販のルゥは使わずスパイスから作ります。
一度茹でこぼしし丁寧に洗った後圧力鍋で15分でトロトロ。
「牛すじカレー」が大好きなナイジェリア出身の主人!!
「この牛すじ本当に美味しい♪」と大絶賛。
メタボなので夕食のご飯の量は少な目にしているのですが
「お願いします!お願いします!」と連呼され、おかわり。
食べ終わると「もっと食べたいけど我慢する。でも明日のお弁当はカレーね♪スプン忘れずに!」と予約する始末。
残りの1キロはナイジェリア料理のトマトシチュー用!
500Gはどて煮用、500Gはビーフシチューにします。

送料950円ですが、950円では「さかえや」さんのある滋賀県草津市まで行けませんので
950円で近江牛が食べれるなんて最高です★

5 2006-11-01

下処理に手間がかかり処理中は油まみれになってしまいますが味は一級品です。肉は口のなかで溶けちゃいそうなくらいやわらかく、旨み成分がかなり多いので煮込みやおでんなど料理全体が美味しくなります。他のお店では倍の値段でもこんなすごい肉ないと思います。年に数回しか販売されず、販売時は1分くらいで売切れてしまうので年に1回くらいしか買えないのが残念です。

5 2014-04-05

料理を練習しているのですが、スーパーだと牛すじってわりと小分けで売ってる事が多いのでたくさん欲しいなと思って通販しました。
2kg頼んだので送料含めても100g200円程度。スーパーの外国産と同レベルの金額で近江牛の牛すじがかえてとても嬉しいです。まとめ買いだったのでまだ食べてませんが、レビューがとてもいい商品なので楽しみにしています。

• sjcpd39さん
  • sjcpd39さん

5 2007-05-06

日頃、お肉屋さんへ行っては「国産牛のスジ肉ありませんか?」は常。お値打ちで体に良く牛のうまみを堪能できるスジは我が家に欠かせません。だっぷりの1kg!甘そうなきれいなサシの付いたものはすき焼き風の煮込み・赤身が付いたものはシチュー・赤身の厚い部分はそいでジャーキー。料理をしても味わっても飽きるはずはありません。だって近江牛ですもの。迅速発送・丁寧梱包・タイミングの良いフォローアップメイル、近江牛を大切に扱っていらっしゃることに感謝感激!!どうもありがとう、またお願いします。

4 2014-04-13

牛すじ
ご近所でよく頼まれています、美味しいと言ってくれます。

5 2013-12-28

作りやすいです。
煮込むのに大変と聞きますが、簡単にできます。煮込んだダシを利用して料理を作ると美味しくできます。スジよりダシのほうがメインになっているかも。スジも小分けして冷凍し、使っています。

• natu0426さん
  • natu0426さん

5 2010-02-03

やっと買えました☆
千葉に住んでますがこっちには、牛筋があんまり売ってません。
売っていても、国産じゃないし。。。
おでんに牛スジを入れないなんて、我慢できない!
と思っていたところ、やっと買えました。
とろとろでうまうまです。
たっぷりあって大満足です。
また買えたらいいなあ〜

5 2008-03-25

これはおいしいっ!ボイルして私はお醤油で、主人はポン酢でいただきました。いつもスーパーで買うグラム300円ほどの黒毛和牛のスジ肉よりもずっとやわらかくておいしかったです。すぐにリピしたいです。次の販売はいつだろう…?

5 2006-12-07

近江牛の牛スジは、本当においしいです〜!
こちらのショップを知ってからは、近所のお店では買えなくなってしまいました(*´∀`*)

5 2014-01-06

その煮汁は牛すじの旨みたっぷりだろうけど相当脂分がありそうだったので、お肉部分は別に取り分けて、玉ねぎと煮汁の一部に、和のだし汁をあわせて、具は海鮮にしてシーフードカレーを作りました。も〜コクがあって激ウマでした。家族からも大好評。残った煮汁は少しずついろいろなお料理に使えるように小分けして冷凍保存しました。
牛すじもとっても美味しくて牛丼風の味付けにして出したら家族に大好評であっという間になくなりました。
牛すじと圧力鍋は我が家の食文化を変えました〜!また牛すじリピします。

5 2012-09-06

これのおかげです
牛すじって煮込むとおいしいけど、調理するのって面倒なんじゃないかなぁと思ってずっと敬遠してました。前回、他の方のレビューでそんなに大変じゃないかもと感じて思い切って購入して大正解。
というわけで2回目の購入でした。スーパーなどではなかなか大量の牛すじをみかけないので、ここで見つけたら即買いです。
家では2人暮らしなので下茹でしたものを2〜3回に分けて使用してます。
この楽天でもいろいろな牛すじがありますが、私の好みはさかえやさんのが1番です。

5 2011-05-03

牛筋は初めて
牛筋は初めてこちらで買いました。というか、買えました。
一回茹でこぼしをして、きれいに洗い、もう一回と思い茹でましたが、2回目はほとんど灰汁という灰汁はほとんど無く、癖のない美味しい牛筋でした。
だから一回しか茹でこぼしはしませんでした。
その中から一部試しに湯切りをして、少し塩コショウで弱火で炒め、ポン酢と七味で食べてみましたら、とってもやわらかくてビックリするほど美味しかったです!
他は、玉ねぎと長ネギをたっぷり入れて、ピリ辛味噌煮込みと、甘めのすき焼風に煮込みました。
ハヤシライスにしても良かったです。
こんなに安くて美味しい牛筋は無いと思います。
また縁があれば買いたいです!
牛肉は近江牛に限ります!
さかえやさんいつもありがとう!
また買います。今は、切り落としとハンバーグ用に角切りと、ランプがまだ冷凍庫にあるので。
味が落ちる前に早く食べますね〜

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他