3 2015-06-18

追記:異物が混入していました。
ミルで粉砕している時に1cm強の石が入っていましたのでメールで連絡し対応して頂きました。
直接お菓子などに混ぜる方は注意なさった方が良いかもしれません。
*-*-*-*-*-*-*
こちらのお店は過去にも利用したことがあり、その時はティーバッグになっているものにしたんですが、割高なので今回はこっちにしてみました。
アトピー体質改善の飲み物として+豆乳をほんの少し足して断食の辛さ緩和に+不眠改善の寝る前のお茶として+消化作用を助ける飲み物として+化粧水に、と大活躍なので大容量で安くて助かります。
ただ花の中央部分を潰していないためか他社に比べると色が薄いです。
細かく粉砕されているメーカーのものを買ったら、色が濃くて驚きました。
試しにこちらのハーブの塊を指で潰してみたら濃い目に出たので、それ以来は潰しています。
発送も早く、価格も送料も良心的でぜひリピートしたいお店です。

5 2017-10-10

リラックス(*´ω`*)
リラックス効果を期待しての購入。期待以上でした!
疲れによる眠気や、リラックス茶を淹れたという行動が脳に影響を及ぼしただけかもしれませんが、淹れると、香りが広がり、それだけで眠くなってきます。
飲んだ日はちゃんと眠れます!
本当にリラックスできてしまうので、職場に持っていくのは危険(眠くなりそう…)かもしれませんが、帰ってからの必需品です。
また、ティーパックでないので、自分の好きな濃さに調節したり、他の材料と合わせたりすることも可能です。優しい香り・味なので、紅茶等に香りを付け足したり、薬茶等強い味のお茶に足してまろやかにしたりしています。

4 2015-11-25

ハーブバスに!
カモミールはお肌つるつるになるし、赤ちゃんには夜泣きにきくときいて、お風呂に入れる用にと購入!お茶パックに大さじ1いれて、それをお風呂にイン…茶葉がお風呂にでて、香りはしなく残念!今度は3つ煮出したものをお風呂にイン♪うーん、まだ香りがしない…と、今試行錯誤しています(;´д`)なので、効果はわかりません(笑)いろいろな用途がかいてあるものがあると嬉しいです♪が、お店の対応はよくて、他店よりお安いです♪(*´ω`*)

4 2015-10-08

他の所で1度購入して気に入っていたのですが、
そこはエステを受けたついでに購入したので、なかなか次行けなくて、
かといって、スーパーなどでは売ってないので、
ネットで見つけて購入を決めました。
寝つきが悪い時や、気持ちが乗らない時などに飲んでいたのですが、
最近では毎日のティータイムに飲んでいます。
紅茶やコーヒー代わりという感じです。
この他に、ローズヒップとラベンダーも買いました。
気分によって変えて楽しみたいと思っています。

5 2018-01-05

大変飲み易いです。
大変飲み易くて美味しいです。給湯後5分で注いで1日5回位飲むことが出来ます。5回目でも変わらず家族で飲んでいます。妻は胃腸の働きが良くなったのかお通じが良くなったと喜んでいます。ほんのり花の香りと甘い味がして癒されます。

5 2015-11-22

糖化対策でローマンの方を飲んだ事がありますが、抗炎症作用や鎮痛効果を目的に今回はジャーマンにしました。抗糖化成分もローマンよりは劣るものの含まれていますし、何より安価なので気にせずに沢山飲めます。有機で安心だし継続しようと思っています。

5 2016-01-24

カモミールティーは体質に合うみたいで体調がすぐれない時に飲むと楽になります。
こちらは量が多くメール便送料無料なので助かりました。味も良いと思います。

5 2015-06-18

痒み対策に。
湯船に浸かると痒がる子供のために購入しました。無漂白のガーゼに包み、湯船に入れて使っています。今まで湯船に浸かると必死になって掻きむしっていたのが、嘘のように。湯上りも、掻き毟ることはありませんでした。品質のよい商品が安く手に入り助かりました。これで、フラワーウォーターも作ってみようと思います。

3 2016-01-03

たっぷり いい香り〜
いつもはティーパックを買っていたのですが、お茶としてはもちろんお風呂にも入れてみたくて徳用サイズにしてみました。自分でパックに移し替えたりしながら、お茶やお風呂に入れるのが若干めんどくさくもありますが、とても香りが良くリラックスタイムには欠かせません。

5 2017-10-21

安眠につながっている?
胃腸にやさしく、リラックス効果もあるというハーブなので購入。ハイビスカス茶とブレンドして飲んでいます。量も十分で、おいしいですよ。

4 2016-11-10

癒されます
大好きなハーブです。スーパーで買おうとすると割高ですが、今回は大変お得に買えました。カモミールティーを毎日飲んで癒されています。
香りも優しく飲みやすいです。

4 2015-12-02

お風呂に
子供のカサカサ肌荒れにカモミールバスがいいときき、大容量のこちらを購入。
オーガニックなので飲んでもお風呂に入れても安心です。
ただ、袋の下の方がかなり粉々になっていました。

5 2018-03-19

大きなお花がたっぷり!
市販のカモミールジャーマンに比べて、花のサイズの大きいことに驚きました。
たっぷり使えて、満足感もあります。
他のハーブとブレンドして飲むことが多いのですが、カモミールミルクとして飲む時のほっこり感はまた格別です。
リピートすると思います。

5 2015-10-30

フレッシュ
色も鮮やかできれいで、ティザーヌとして安心してつかえます。最近は殆どがテイーバッグなのでブレンドが思うように出来ません。香りも高く、専門店よりかなりリーズナブルな価格で購入できました。

5 2015-05-28

大満足
今日届きましたよ!ありがとうございました。香りが良く甘みもあり飲みやすくて美味しいです。飲み終わったら又購入したいと思います。