2012/03/07
    ANIRE1312さん
    効き目ありかも。
    生後三ヶ月半。混合育児をしていますが、母乳が出ないのか毎回母乳の授乳中に子どもが癇癪を起こしており、授乳時間が苦痛でした。完全母乳をめざしてはいないのですが、もう暫くは完全ミルクではなく、少しでも母乳をあげたかったので、藁にもすがるつもりでこちらの商品を購入。 届いて一週間もせずになんとなく効果が。授乳中の癇癪が明らかに減りました。胸が少し張るし……。様子を見てリピートします。
    注文日:2012/02/28
    2011/10/04
    tomo20063211さん
    飲みやす~い
    届いてすぐに飲んでみましたぁ。 やったぁ飲めたぁ~~。 もともとハーブティーは苦手で、上の子の時はおっぱいしか飲めないのに足りず、ネットで調べて子供の為だと思いハーブティーを購入。 美味しい事を期待して飲んでみたが、癖が強すぎて一口がやっと。でも、この一口飲んだだけでもめちゃめちゃおっぱいが出る出る。少しの間は頑張れたけど、どうしても味が駄目で断念。他のを探してみたけど、どれも駄目でした。 今回も正直あまり期待はしていなかったのですが(お店の方ごめんなさい。) これは飲めましたぁ。 しかも、ゴクゴクと飲めるぅ~。今回おっぱいは足りていたのですが、美味しいおっぱいになるということで続けて飲んでいきたいと思います。 即リピ決定です。
    注文日:2011/09/26
    2011/12/20
    *necoco*さん
    母乳育児に
    二人目を完母で育ててますが、最近夕方母乳の出が悪くなってる気がしてました。 ハーブティーが苦手ですが飲みやすいとのレビューを見て購入。 確かに少し香はありますが普通のお茶のように飲めました。 一日ティーポットに二回作り飲んでいます。 母乳の出も確かによくなりました! むしろ出すぎて娘が溺れてました(汗) 今の季節体も温まるし買ってよかったです! また発送も早かったです。
    注文日:2011/12/07
    2008/09/27
    yukko3_310さん
    栄養価の高いハーブティー
    くせがなく飲みやすいハーブティです。フェンネルが入っているので、すっきりした味になっているのかな~って思います。 ビタミン、ミネラル、鉄分を含んでいる【ネトル】やホルモンバランスを良くする【ローズピンク】、ビタミンCが豊富の【ローズヒップ】、母乳の分泌を促す【フェンネル】は口臭や消化不良にもいいとか。【ラズベリーリーフ】はビタミンCや鉄分が摂れるそうですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/09/25
    2012/01/13
    やんこママさん
    騙されたと思って
    完母で特に必要とは思っていませんでしたが、夕方になると出が悪くそういうときに限ってぐずったり飲みたがったりしたので試しに購入してみたら、出る!すごいです。毎日飲まなくても2日ほどは出やすい感じがします。
    注文日:2011/11/06
    2012/01/13
    ハーブティーは苦手ですがこれは飲みやすいです。助産師さんに勧められて購入しました。
    注文日:2011/12/31
    2012/01/10
    リピです!四ヶ月になる娘がいます。一度は母乳の出が悪くなり完全母乳は諦めようかと思いましたが、このお茶を飲んでからとても出が良くなりました!風邪もひかず元気に育ってくれています!またなくなったら購入します!
    注文日:2011/11/21
    2011/10/03
    ☆睦月mama☆さん
    母乳不足に
    生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 30gが良かったので、リピしました。 これを飲まないとおっぱい足りなくて、ギャン泣きです(ToT) 混合ですが、ミルクの量が減ってきました☆ 今は1日200~300しか足してません。 完母めざしてがんばります。 無くなったらまたリピします!
    注文日:2011/09/13
    2011/09/23
    もとみ♪さん
    ハーブティーに興味があって
    出産後病院でハーブティーを飲んで好きになり、もっと安く購入したくてこちらのお店と出会いました。香りも味も飲みやすく育児の合間のちょっとしたリラックスになります。 母乳への効果はまだわかりませんが無くなったらリピしたいと思います。
    注文日:2011/09/17
    2010/11/04
    つな9207さん
    出産予定の方にプレゼントしようと思って購入しました♪ 気に入ってもらえると嬉しいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/09/23
    2006/12/22
    しゅん@さん
    飲み始めて一週間です。生後4ヶ月の娘ですが母乳不足で泣いているのかと思いきや苦しくて吐くほど出てました!本日追加で一か月分注文しました。渋みも苦味もなく飲みやすいです。これからも飲み続けたいと思います。
    注文日:2006/12/13
    2013/08/03
    ゆみーにゃ♪さん
    今回も
    約3年前ぐらいにも、こちらのお世話になりました。だから商品の良さはわかっています。今回も何だか母乳の出が悪く、似たような他社製品を試すもあまり効果がなく。やっぱりまた、こちらを購入することにしました。覚えている限りでは、これを飲みはじめてからは授乳のとき、息子がゴキュゴキュ言いながら母乳を飲んでいた…ということ。今回も期待しています♪お味はローズヒップが入っていることでだいぶ飲みやすくなっていると思います。でも基本ハーブティが苦手な私。美味しいか?と、言われたら美味しくは無いです…。でも良い母乳を出すためです!
    注文日:2013/08/01
    2013/05/31
    aoi01250417さん
    完母で育児したいので母乳の出るハーブティーを飲んでいますが ずっと続くと飽きるので今回こちらを試してみました。 いつも飲んでいたのとはまた違って、お花の香りがして 癒されます。 今回はお試しでしたがなくなったらこちらティーバックの商品も購入して気分で交互に楽しみたいナと思います! 商品と一緒にバーブの効能の説明が乗っていたので参考になりました。
    注文日:2013/05/23
    2011/05/26
    完母めざして
    混合から完母を目指して1か月の娘の育児中です。母乳の量が足りないのが悩みで、マッサージしたり、母乳にいいと言われる食べ物を食べたり、自分なりに努力したのですが思うような効果は出ず…。いいと言われるものは何でも試してみようと思い、こちらのハーブティーを購入してみました。 ほかの方のレビューで「草の匂い」とあったのが気になって、ドキドキしながら飲んでみたのですが、レモングラスのようなさわやかな香りで、私はこの香りと味が大好きです。 毎回いれる余裕がないので、1日に2回ほどたっぷり作り、魔法瓶に入れて飲んでいます。このハーブティーを飲み始めてすぐ、母乳が増えた実感がすごくありました!今まで1日3回だったミルクを、今では2回、調子がいいときは1日1回という日もあります。赤ちゃんがゴクゴク飲んでくれているのが何よりうれしい!今回は小さいサイズの購入だったので、大きいサイズを追加購入します。卒乳までお世話になると思います。
    注文日:2011/05/18
    2010/10/08
    yummiefさん
    現在1ヶ月半の女の子がいます。乳首をうまく口に含めないまま産院を退院しました。助産師さんの「1ヶ月くらいしたらうまく吸えるようになるから」という言葉をそのまま信じて言われるがままに毎回ミルクを足し続ける日々でした。そして1ヶ月…ミルクは赤ちゃんの成長に合わせて増える一方でした。そこで半信半疑でこのハーブティーを注文しました。すると、飲み始めて3日くらいで朝の授乳のとき赤ちゃんの唇の隙間から母乳が溢れそうになっているところが見えました!今ちょうどのみはじめて1週間くらいですが、夕方から夜寝る前までをのぞいては母乳のみでがんばれています☆ もともとハーブティーは苦手なほうなのでスパイシーな後味が気になり、麦茶のティーパックと一緒に魔法瓶に入れて飲んでいます。こうするとおいしく飲めますし、若干感じるクセにも段々と慣れてきます。 母乳だけでもちゃんとスヤスヤ眠ってくれているわが子を見られてとても幸せです。ありがとうございました!
    注文日:2010/09/27
    2010/02/19
    親類や友人にあげまくってます。 とにかくノンカフェインの飲み物をあげたいと思ったのがきっかけで、検索してたどり着いて購入しました。 妊娠や出産後にお宅に遊びに行く際に、ちょっとした手みやげに持って行きます。やはり、子育てに追われ余裕がないので、ちょっと子供が寝てる間にハーブティーで一息つくのが極上の時間と言ってくれました。パフガラスカップとセットであげると非常に喜んでくれます。やはりガラスカップのほうがかわいくて気持ち良いし、一人分だけサッと飲めて良いみたいです。 このほかに、ルイボスティーや、冬ならエキナセアをセットにしたり、自分が試して好き嫌いのない味のものをあげてます。 ハーブティーは、「なんだかちょっと調子良いのは、ハーブティーが良いのかな」程度に考えて飲むのが良いと、新聞記事で読んだことがあります。期待するとかえって効果を感じにくいとか。自分は便秘なのでお腹快調ブレントを飲んで、なんとなくイイ感じになってます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2010/02/04
    2015/05/15
    tm*3さん
    思っていたよりとっても飲みやすかったです。 一袋飲み終え 乳の張りを感じるようになった気がします。量も増えたと思われます。またリピートしようか検討中です!
    注文日:2015/04/13
    2014/11/08
    putty0420さん
    代わりに。
    上の子2人を出産したときに購入していた母乳にいいというハーブティーを販売していたお店がなくなってしまったので、こちらのお店のを購入させてもらいました。もともとハーブティーはちょっと苦手なので心配でしたが、以前のものと比べても違和感なくのめるので安心しました。次に購入するときは100g入りの大きいものを購入しようかと思います。
    注文日:2014/11/05
    2014/08/01
    ジョナジョリンさん
    こんなに美味しいとは思わなかったです。 食事とハーブティーで、卒乳まで頑張りたいです♪
    注文日:2014/07/11
    2014/03/27
    莉音0411さん
    2歳の娘と生後4ヶ月の娘を持つ母です。 上の子の時は完母で問題なかったのですが、下の子は母乳の出が悪くミルクを足すことも。 色々調べて、こちらの商品に辿り着きました。ハーブティーは少々苦手だったのですが、意外と飲みやすかったです。 ハーブティーの効果なのか、2日ほどで出がよくなったような気がします。 お試しサイズを飲み続けて、良さそうならリピしたいと思います。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/19
    おっぱいの持久力があがりました
    初産をおえて、母乳の出が最初の2、3搾りはぴゅっと出るもののすぐにそこを尽きていました。 なるべく赤ちゃんに吸ってもらうようにして、だんだん出てくるようになったものの、私のおっぱいは明らかに持久力不足だったので、楽天スーパーセールのときに見つけて、購入してみました。 味は飲みやすく、母乳の出も、ぴゅーぴゅーとまではいきませんが、吸われている間は少しずつでもずっと出ている気がします。 なくなったらまた買いたいです。
    注文日:2014/03/14
    2013/11/21
    なーちゃん2925さん
    飲みやすいです
    友達から母乳がよく出ると聞き購入しました。飲むとおっぱいがツーンと張るような感覚がします。正直ハーブティーは得意ではありませんが飲みやすいので続けていきたいと思います。
    注文日:2013/11/14
    2013/01/29
    美桜ママ★☆さん
    飲みやすい
    今月出産したばかりで 母乳のでがわるくなってきたので購入してみました。 ハ―ブティ―が 今まで苦手でしたが 今回のんでみて 飲みやすかったのには驚きです。毎日のんでみます。
    注文日:2013/01/25
    2013/01/23
    りょーたん1103さん
    1人目の時は3ヶ月から混合になって、今回も何だか母乳の出が悪くなった気がしてレビューを見てこちらを購入。 初めて飲んだ夜、最近なかった張りがあるような感じがしました。 夜中の授乳中、ゴクゴクと聞こえてきて母乳が出ているのを実感。 お試しサイズでも結構入ってるし買ってよかったです!! 2袋買ったので卒乳まで飲みたいと思います!
    注文日:2012/10/13
    2012/12/12
    ☆MegumI☆さん
    母乳育児を目指して
    現在妊娠9ヶ月なので、そろそろ母乳対策をしようと試し購入。 ハーブティーは香りや味が独特だったりであまり得意ではないのですが、お店の評判とみなさんのレビューを読んで母乳が出やすくなることを期待しています。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/04
    乳腺炎予防に
    白斑が出て母乳外来にかかったのをきっかけに飲み始めました。効果のほどは分かりませんが、混合から完母になったので母乳の出は良くなってるようです。味はミントのような感じが強いです。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/14
    混合から完母を目指してます。 ハーブ系は苦手ですが、思ってたより飲みやすかったです。 毎日3杯程度飲んでいますが、先日息子が哺乳瓶を加えるのを嫌がりました。 風邪をひいているからかな?と少し様子を見ていたのですが 嫌がる日が2・3日続き、病院で診てもらったところ 体重がとても増えているので、母乳がたくさん出ている証拠。 赤ちゃんがお腹がいっぱいだから飲んでないんだよ。 と言われました。 出産から3ヶ月でようやくに完母の仲間入り!
    注文日:2012/08/09
    2012/05/30
    saechin0329さん
    お試し
    只今、2ヶ月の息子を完母で子育て中です。 母乳の出が悪いわけではないんですがレビューも良かったし、ワンコインでハーブティーも嫌いじゃないので軽い気持ちで注文しました。 が、これはすごいかも。今まで噴水のように出た事はなかったのが、息子が飲み始めてから間もなく乳首を口から離した瞬間、噴水のように母乳が出て、私もビックリ‼ 慌ててまたおっぱいを吸わせました。 体にも良さそうだし、リピして、しばらく飲んでみようと思います(^O^)/
    注文日:2012/05/18
    2012/05/20
    ハチ2008さん
    美味しい
    ハーブティとは縁もなかった私ですが、美味しく頂いています。 初めて飲んだ時はリラックス効果なのか眠気がフワーっときました。 今も飲み続けていますが、気になる赤ちゃんの方は・・・ 飲む前だと母乳だけでは寝る事は先ずなかったのですが 飲むようになってからは、母乳だけで寝てくれる回数が増えました。 これからもリピートしていきたいなぁと考えております。
    注文日:2012/05/07
    2012/02/17
    ***はるか☆彡さん
    美味しい!
    臨月妊婦です。 個人的にハーブ系は苦手なものもありますが これは飲みやすくてゴクゴク飲めました。 この味で母乳育児に効果があるならとっても嬉しいです。 苦手な味だと嫌なので少量お試しに買いましたが 飲み終わったら大きなサイズを買いたいと思います♪
    注文日:2012/02/09