2024/04/14
    茶.豆さん
    今まで数台の車に載せ替えて使っていたレカロSR-6を家で使うので買いました。 足とシートにつけるベースフレーム?全てが金属でてきているため結構重いです。 そのため、広い場所で足。あと、シートへベースフレームを取り付け自室に両方を持っていきガスダンパーに接続しました。 組み付けてから持って移動するとなると総重量が結構なことになるので、狭い通路を通るなどするならば使う部屋に持っていってから取り付けたほうが良いかと思います^^;
    注文日:2024/04/10
    2022/03/06
    Garakutayaさん
    ショップオリジナルとは思えないクオリティ
    想像していた以上にしっかりとした製品が届き、びっくりしました。 脚はアルミのダイカストによる整形だと思いますが、高強度な上に綺麗な艶消しブラックの塗装がされており、とても上質な仕上がりでした。 付属するキャスターも転がり抵抗が低めで、レカロシートを装着して結構な重量となっても、軽くスムーズに移動できます。 説明書もカラー写真で詳しい説明付きな上、ボルトの締め付けトルクまで記載されている徹底ぶりです。 ただシートを含めると結構な重量になるので、作業初心者の方は二人以上での組み立てを推奨します。 特に私の様に一人で屋外で仮組とかすると、傷つけずに分解する事が出来なくて室内に入れる事に難儀するので注意してください。 何処を見ても以前まで使っていた大陸製のゲーミングチェアとは雲泥の差で、高価な買い物でしたが買ってよかったと思っています。
    注文日:2022/02/20