2024/04/14
    茶.豆さん
    今まで数台の車に載せ替えて使っていたレカロSR-6を家で使うので買いました。 足とシートにつけるベースフレーム?全てが金属でてきているため結構重いです。 そのため、広い場所で足。あと、シートへベースフレームを取り付け自室に両方を持っていきガスダンパーに接続しました。 組み付けてから持って移動するとなると総重量が結構なことになるので、狭い通路を通るなどするならば使う部屋に持っていってから取り付けたほうが良いかと思います^^;
    注文日:2024/04/10
    2023/09/14
    ookuma11さん
    レカロLX-VS SK100 純正アームレスト付きを装着しました。 第一印象は足はアルミ、その他も金属部分が多くしっかりしています。 レカロと併せると結構な重量になります。 座面の高さ460mmで合わせる事も出来て長時間のパソコンも楽になり、腰痛治療にも貢献してます。 今回購入に至ったのは、 ・自車(JB64ジムニー)の椅子がそれ程悪くなかった ・車の移動時間より家に居る時間が遥かに多い(ドライブの機会も無くなった)状況になる為 家に置くにはかなり高価な椅子で場所も取るので多少気を使います。(格納可能な純正アームレストはお勧めです) レカロシートによる腰痛治療効果には個人差があります。物置にレカロが放置されている方は検討されても良いかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/05
    2022/03/06
    Garakutayaさん
    ショップオリジナルとは思えないクオリティ
    想像していた以上にしっかりとした製品が届き、びっくりしました。 脚はアルミのダイカストによる整形だと思いますが、高強度な上に綺麗な艶消しブラックの塗装がされており、とても上質な仕上がりでした。 付属するキャスターも転がり抵抗が低めで、レカロシートを装着して結構な重量となっても、軽くスムーズに移動できます。 説明書もカラー写真で詳しい説明付きな上、ボルトの締め付けトルクまで記載されている徹底ぶりです。 ただシートを含めると結構な重量になるので、作業初心者の方は二人以上での組み立てを推奨します。 特に私の様に一人で屋外で仮組とかすると、傷つけずに分解する事が出来なくて室内に入れる事に難儀するので注意してください。 何処を見ても以前まで使っていた大陸製のゲーミングチェアとは雲泥の差で、高価な買い物でしたが買ってよかったと思っています。
    注文日:2022/02/20
    2022/01/20
    アプリコット125さん
    分り易く大変確りした作りで非常に満足
    昨日到着。その後当然と梱包を開封して組み立てる訳でございますが、この組み立て説明書が非常に分り易く良かったです。 具体的に何が良かったのかと言いますと、1:全ての内容品がカラー写真で表示かつ番号入で記載されていた。2:説明文が全て日本語であった。3:簡潔で明瞭な組み立てプロセス指示であり、間違えにくい。が理由でございます。 上記の説明書の内容がこれだけ丁寧な訳ですから、製品に関しては最早いわずもがなのクオリティー。今流行のマットブラック色のシックな塗装も、情報量の多い現代社会にあっては日常で目に入っても邪魔になりません。少なくとも私にとって有益でございました。 以上の総合理由から、星5つとさせて頂きます。良品、ありがとうございます。
    注文日:2022/01/10
    2020/12/10
    マルケロさん
    無事に組みあがりました!
    レカローAM19 (SP-JJ)に取り付けました。別売りのアームレストもつけて、快適です。大変よい買い物でした。組み立てについて、車に取り付けていたときの5mmどのスペーサーを使うことで干渉することなく取り付けできました。スペーサーがないとレカロの出っ張りが干渉します。これは商品のページに記載してありましたので、予想通りでした。1点、キャスターがどこまで押し込んでいいのか、組み立て説明書や商品のページからはわからず、5mmど隙間が空いた状態で使用しています。以前、別で同様の商品を購入した時には、完全に押し込むように記載あったので、かなりがんばりましたが、この状態までしか押し込めませんでした。
    注文日:2020/12/05
    2021/08/30
    スガイオリさん
    商品が届き、組立て完了いたしました。自宅で眠っていたSR2に利用しましたが、分かりやすい説明書も同封されていたので15分ほどで完了しました。付属の六角レンチで組立できましたので特に工具も必要なく簡単でした。耐久性などはこれからのことなので分かりかねますが、昔からNANIWAYAさんで購入をたびたびしていますので、大丈夫かと思ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/18
    2022/02/12
    30代男性4554さん
    sr-7を取り付けました。若干ふともも裏がきついのでsr-7ならfをオススメします。
    注文日:2022/02/05
    2016/09/20
    ひろぷ-76さん
    良かったです
    以前から家で眠っていたレカロシートが 有効活用出来て良かったです。
    注文日:2016/09/06
    2023/11/11
    GooCELICAさん
    使えない
    最初に思うのが低いです。 一ヶ月ちょっと使ったあたりからチルトロックが動かなくなり、その一週間後に壊れました。 高いお金を出して二ヶ月もちませんでした。 耐久性と機能が悪いです。他社製品は違う機能も付いて安かったので、そちらを買い直します。
    注文日:2023/09/15