【割引クーポン配布中】NANIWAYA/ナニワヤL...(NANIWAYA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-07-24

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • ホールド性:4
  • 耐久性:4
大きい人におすすめ
ステアリングのクイックリリースをつけてハンドルが手前になったのとあわせ、ファッションバーを取り付けてからシートのスライドが下がらなくなり、ポジションが定まらない悩みを解消しようとフルバケの検討をしていました。ショップでレカロやブリッツの試乗をしたり自分の体に合うものを探していましたが、やっぱり高価な買い物のため躊躇していました。今回、NANIWAYAさんのLSをHPで発見し、185cmの人でもアイポイントが下がるというセールスワードと、とても手頃な価格であることから勢いで購入。
本日、早朝から取り付け、試し乗りをしてきましたが、今まで見えにくかった信号や小径ハンドルにウインカーが見えづらかったのも解消し大変満足しています。何よりも窮屈さを感じないフィット感に大感激です。大変いい出会いをいたしました。

5 2012-05-18

• 耐久性:3
日産・シルビア(S15)に取り付け。
一体型スーパーダウンシートレールと一緒に購入しました。
【デザイン】
見た目も使い勝手も良好です。
肩周りの張り出しもあまりなく、車内との干渉もありません。
サイドサポートの高さも、降乗性とホールド性のバランスが取れており、センタートンネルまわりの操作を邪魔しません。
(S15の場合、これ以上サイドサポートが高いと操作に影響が出るかも?)
自分の体型(身長178cm、体重65kg)に一番合う寸法のシートを探していたので、このモデル以外はあまり気になりませんでしたが、その分シートカラーはかなり悩みました。これまでずっと黒を使用していたので、今回は「青」を選択。結果的に満足しています。
【取り付けやすさ】
取説もしっかり明記されていて、特に難しいところはありません。
が、シート固定の為に付属のネジを締め込んでいったら、シート側からピキッと音がして慌てました。締め込みトルクが表記してあると安心できると思います。
作業は(問題無ければ)1時間ほどで終了。
【ポジション】
背中のラインが緩やかなカーブになり、かなり目線が下がりました。
純正シートに比べて50mm程下がったと思います。
お尻の位置が下がり、膝が上がるスタイルになるので、純正シートに比べるとシート位置が少し前に出ます。
【ホールド性】
肩周り、腰周り、膝周り、と痩せ型の私にはピッタリ。
車の動きに対して身体のブレが無くなり、結果的に乗り心地も良くなりました。正直価格相応でもっと薄っぺらな作りだと思っていただけに、この乗り心地は感動モノです。
【耐久性】
これについてはもう少し使い込まないと判断出来ない部分。
期待を込めての★3つです。
【問合番号】

5 2013-04-05

• 耐久性:5
三菱ジープに取り付けました。私は長身182㌢体重80㌔ですが、こちらの商品は長身の方の為に製作されただけあって、ベスポジでした!! 2534

5 2013-04-04

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
視点を落としたくて購入
以前はスパルコのフルバケ(確かSPEED)を使用してたのですが視点があまり下がらなかったのでLS購入に至りました。
シートレールと同時購入で使用したところかなり視点も下がり苦しくない程度のがっちりホールドでいい感じでした。(身長177cm体重71kgです)

1 2015-09-24

• 耐久性:1
取り付けました。
レビューを見て購入しました。取り付けをして使ってみましたがきしみ音が凄いです。ガタつきもあるので怖くて使用できません。残念です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツバケットシート