5 2009-01-09

それぞれの部位のお肉は、美味しくて満足できます。
馬のたてがみの部位は油の塊でしたね。
あまり好みではなかったです。
でも好みは人それぞれなのでいろんな部位を試したい人も
脂っこい部分が好きな人もいると思います。
お値段の割には満足できるかと思います。
回答の仕方も丁寧にパンフレットに書いて
入れてくれてますし、お店の対応はいいです。

• fran branさん
  • fran branさん

5 2008-06-25

リピートしています^^かなりおすすめの商品ですよ〜♪
家族5人でたっぷり頂けます!味噌だれもとっても美味しいですよ〜ニンニク味噌が食欲をそそります。
肉の臭みは一切ありません。またリピします〜♪
販売が終わってしまうようなので、お早めにチェックしてみてくださいね。6月12のブログに載せています。

5 2009-06-21

父の日用に購入しました。16日に注文して18日には実家に届いていたのですが、家族が集まる父の日当日にみんなでいただきました。
馬刺しが大好きな父はもちろんの事、家族全員「美味しい」と大好評でした。一度に全部切ってしまったので、どれがどの部位なんだかわからなくなってしまったのですが、どれもみな臭みも無く本当に美味しかったです。
タテガミは初めて食べたけど、思ったほど脂っこくなくて美味しかったです。タレはチューブの物が1本入っていました。タレの味も良かったのですが、父や私の主人はにんにく醤油で食べるのが気に入っていました。
また機会があればリピしたいです。

4 2007-04-18

価格的にも量的にも満足でしたが
赤身が多かったので 赤身だけ残ってしまいました。
赤身だけで食べるには ちょっと物足りないという感じで・・・
価格的に難しいと思いますが 霜降りと赤身と
同じくらいの量だといいなと思いました。
肉が軟らかいので 全部解凍してからだと
切るのが大変で、ぐしゃぐしゃになってしまうので
半解凍状態で切るのがいいと思います。
量は たくさんあり満足です。

• REDREXさん
  • REDREXさん

5 2006-12-07

このショップは何度も利用させてもらってますが、今回送料無料にするにあたって初めてこのセットを注文してみました。馬刺しが大好きな主人や父と一緒に頂きましたがもう大満足!男性4〜5人くらいでちょうどいいかも。1パックあたり80g以上とのことですがすべて100g以上あります(「さくら工房」さんは単品の馬刺しでも表記より大きめです)
人気があるようなのでいつもいつもは買えないですが、これは絶対お得です。本場でもなかなかこの程度&値段はないと思います。馬刺しを食べてみたいけど高いんじゃ・・・と思ってる方にオススメのセットです。

5 2008-11-04

誕生日のメインでこちらを購入。色々な種類を試せてお得感アリ!カナダ産とありましたが全然臭みもありません。
意外にイケたのが「こうね+赤身」の2枚重ねの食べ方。こうねは脂身と思っていたのですがしつこくなく、適度な歯触りがより食欲をそそります。
霜降りもおろしニンニクでトロリと頂いたし、ヒレも付いていた味噌だれ(←味噌初挑戦)で美味しく頂きました。
この値段で、この種類全部をいただけたので、とても満足です。

• myuemyuさん
  • myuemyuさん

4 2008-09-21

食べ比べ
試食セットは初めての購入です。
楽しく試食セットをいただきました。
我が家はやはり霜降りのほうが好きなので、この商品はリピはありませんが、食べ比べしたいのならおすすめの商品だと思います。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,883

5 2008-03-14

馬刺し食べ比べ
もっと少ないかと思っていたら、意外と量があってビックリ(4種類全部開けたら、1日では2人で食べ切れなかった)
赤みとロースは柔らかく、霜降りとコウネは固め。どれも、そのまま刺身で食べても美味いが、個人的に霜降りとコウネは、さっとあぶった方が良かった。
何にしろ、この値段で、コレはすっごくいいと思う。

• ekhhmmtさん
  • ekhhmmtさん

5 2007-04-06

このセットが出るの待ってました。3度目の購入です。
この値段でこのボリュームはかなりお得だと思います。味も本当おいしいし、馬刺しは毎回こちらで購入してます。届くの楽しみ♪

5 2009-01-27

待ちに待った再販で手に入れました。霜降りが一番のお気に入りです。セットのタレは味噌だけでいいかも。

5 2008-11-08

色々な部分が楽しめるので、脂が苦手な人がいても大丈夫。タレは味噌タレが一番美味しいです。わさびで食べるとお刺身っぽく感じました。

5 2008-05-11

5種類食べられて値段も安い。ここのタレが美味しく、ついつい箸とお酒が進んでしまいます。臭みも無いので食べやすいです。

5 2008-05-13

んまいっ!馬刺し好きの私にはたまりません。でも、食べたことない人が食べるとやっぱり抵抗あるようです。
鮮度抜群で結構な量です!

• yy-ayaさん
  • yy-ayaさん

5 2007-01-14

クチコミを読む限り内容量にばらつきがあるようですが、届いてみてがっかりすることは絶対にないないようだと思います。
私の場合は最低でも90g以上、多いものは170g越えで、試食ではなく、それぞれをちゃんと味わえる量だと思います。
肉の状態もよく、特に中霜降りは良いさしでしたね。味も良かったです。
タレも、ちょっとピリッとした感じで、ちょっと矛盾した表現になりますが、こってりしてるけどさっぱり。馬肉の味を損なうことなくおいしく食べられますが、後味の切れが良いので、次のお肉もおいしく食べられます。
送料込みでは考えられない内容なので、見つけたら即買いだと思います。

4 2009-04-17

プレミアム馬刺し試食セット送料込2680円
赤身馬刺し&ロース馬刺し&ヒレ馬刺し&こうね脂&上霜降り馬刺し&国産鮮麗赤身馬刺しの試食セット。辛味噌タレにすりおろしたニンニクを加えていただきました^^
こうね脂は初めて食べたのですが、美味しかったです♪今マイブームの八海山純米吟醸のあてに最高でした♪ダーリンも美味しい♪とお気に召したようなので、近々またリピしたいと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉セット・詰め合わせ