2023/07/30
    やっくん0736さん
    到着も早くて梱包もとても綺麗で満足でした。 商品も満足です。
    注文日:2023/07/28
    2012/10/05
    KURUSHIMAさん
    オリジナルの9番・11番
    長文になります。(添付写真を参照下さい。) 【色味など】※染め具合は1点づつ違うと思いますが。 ★オリジナルの11番「ツーソンデザートブレンド」は 茶・グリーン(草色っぽい)・紫の3色構成と思って下さい。 両端のまつり糸はベージュ。 ※(注)オレンジっぽく見える色が実際は茶色です! ★オリジナルの9番「ピンクグレーブレンド」は まぁまぁ掲載写真通りですが、私のはグレーの配分が多かったです。 両端のまつり糸は裏・表で違います!(ラメピンクと薄い紫ピンクの2色) 【商品】 キャサリンミッシェル(CATHERINE MICHIELS)のブレスに使用されているものと 同じ工房から仕入れたシルクリボンには間違いなさそうです。 本家キャサリンミッシェルのリボンよりは安いですが、 激安ではないと思う。 【製品評価】 シルクリボン歴3年目です。 ずっと腕に巻きっぱなしで生活していますが、 1年経っても朽ちない丈夫さです。(付けっぱだと多少色落ちするよ)
    注文日:2012/09/28
    2012/05/12
    はにわ。さん
    気に入ってます。
    ブルーミーアウェイとラップブレスを購入しました。 思ったより渋い色だったのですが、ラップブレスとこの夏に向けて涼しげに使えそうです。
    注文日:2012/05/04
    2012/08/18
    ルナデルさん
    キレイ
    発色がよくとてもキレイで気に入りました! 色を選べず何日も迷っていたらセールになって お安く購入できたのでラッキー!! 左から順番に カレイドスコープ、ハーレクインナイツ、ブルーミアウェイ、ベリーピンクです。 縁取りの糸でだいぶ印象が違いますね。
    注文日:2012/08/11
    2012/06/01
    bluemeaway購入
    思っていたより濃いブルーでした。夏のアンクレットに良い色だと思います。本家の物より硬く感じたのは気のせいでしょうか?
    注文日:2012/05/29
    2012/05/26
    mamasanspさん
    PinkGrayとTucsonDesertを購入。 個々に巾着が付いていました。 どちらも落ち着いた色合いで、画像より地味な感じです。 差し色として使うのなら、派手かなと思う位の色が入った物か単色の方が良いかも。。 一つはチャームを通してネックに。もう一つは石のラップブレスと重ねづけしようと思っています。 『あす楽』で昨日発送していただき、本日夕方届きました。 航空便での対応に感激です。
    注文日:2012/05/23
    2012/12/22
    とても満足!
    一瞬、包帯?って思ってしまったけど(笑) 金アレする私には丁度いいです。 彼とお揃いで使います! 私のリボンはオリジナルの11番にぐるぐるブレスの12番 (チャームはゴールドのフェザー) 彼のはNewの7番にぐるぐるブレスの8番 (チャームはシルバーのフェザー) 完璧です!! 色もPCで見たままの色です。 箱型ボックスにそれぞれ巾着に入ってきたので そのまま使って渡そうと思います! 無理なお願いも聞いてくださりクリスマスに間に合いました! ありがとうございました!!!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/19
    2012/12/09
    *anuenue*さん
    ORIGINAL9,NEW3
    ORIGINAL[9]ピンクグレープブレンドとNEW[3]ストロベリークリーム購入 どちらの商品も画像よりも2トーンほど淡い感じがします。 染めの出方によって濃淡が出るので印象が変わるのかも? 4泊の旅行中ずっと付けたままで入浴したところ色落ちが激しかったです。 とはいえ本家が定価7350円のものを1000円で購入できたので満足です。 チャームの組み合わせによっていろいろ楽しめるので他のカラーでリピしたい♪
    注文日:2012/11/03
    2012/06/02
    ブルーミーとイアイトロを購入しました!
    夏の半袖になる時期に、 何かいいアクセはないかと思って購入しました。 色合いが良くて可愛いので自分用と、 金属アレルギーの彼女へのプレゼント用に。 巾着袋が付いているようなのでいいなと思いました。 ラップブレスと合わせたり、 アンクレットとして足に巻いたりして使いたいと思っています。 腕に巻く以外にも、バックに巻いたりといろいろ使えそうなので楽しみです。
    注文日:2012/06/01
    2012/05/19
    夏用に
    他店では売り切れていたカラーがあったので4色購入しました。 ちりめんシルクで、質感も見た目も本物(CM)と大差ありません。(混色の鮮やかさは劣りますが…) 私はCMのリボンにもマグネットの留め具をつけているのでこちらもそうしようと思います。
    注文日:2012/05/04
    2012/04/21
    ハワイアンレインボーブレンドを購入しました.色合いがよく,シンプルながらも遊びごころがあって気に入っています.他のブレスレットと組み合わせて使うとよさそう.腕に巻く以外にも色々使えそうです.旅行用トランクの目印とか.
    注文日:2012/04/19
    2013/07/07
    pico太郎さん
    到着
    New10・Original2・Special9,12 自分で使う為の物と、プレゼント用に4本のシルクリボンを購入しました。 近くの大型手芸店では取り扱いがなく、インターネットで検索した所お安く購入できたので良かったです。チャームも一緒に購入しました。 色合いは染めものなので、そこそこイメージと違う部位が来ても仕方ないかと思っていましたが、良い色の部分が届き気に入りました。 ただ一つ…一つ一つがショップ「2PIECES」の合皮のきんちゃく袋に入っており、チャームの場合は良いのですが、リボンにこの合皮のきんちゃく袋の臭いが移っているのが少し気になりました。
    注文日:2013/07/05
    2012/08/25
    オリジナル18
    のピンクとグリーンのを購入しました。一本巻いてブレスにしたら可愛いと思って注文しましたが、大正解でした!!可愛いと思います。髪につけても可愛いと思いますし買って良かったデス!有難う御座いました★
    注文日:2012/08/12
    2012/08/21
    3個購入で1個おまけのキャンペーンで購入しました。 購入したのはラズベリーライムソルベ、サブプライム、ロックアバイベイビーの3本です。サブプライムのピンク×黄緑の発色がきれいで気に入りました。他の2本は落ち着いた色合いのグラデーションでした。 おまけでついてきたのはボルドーっぽい濃淡のグラデーションのもので(たぶんスモークアンドファイアーでしょうか)、他の3本と違い端のステッチがキラキラしているので、思ったほど地味にならずいい感じです。 他にも迷った色があるので、またこのようなまとめ買いの企画があると嬉しいです!
    注文日:2012/08/15
    2012/07/09
    野菜の王様93さん
    白&黒 と 赤&くすんだ黒 を購入!
    赤&黒のほうがもっと赤がメインなのかと思ったのですが、少しイメージとは違いました。でも4色揃えたのでこれでまかなえるでしょう! ブレスレットとかとも合わせて使用できるので色の組み合わせを楽しめます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/20
    2012/10/16
    しづき●∀●さん
    チャームと一緒に
    シルクリボン、初めて知りました。 ハマりました。 オリジナルの17を購入しましたが、わたしの元へ来たのは紫の部分の多いものでした。 あと、商品画像やレビューされてる方の画像よりも細いような。 ゴールドのお月様のチャームを通してペンダントにしてみたら遠目だと金メダルなので結びで調節してチョーカー風にしました。 付けっぱなしです。 少ーしずつ色落ちはしているようです。 毎日付けたまま生活される方はうんと色の濃いものを選んで色合いの変化を見ていくのも楽しいかもしれませんね。
    注文日:2012/10/12
    2012/07/04
    烏子akaぶーさん
    流行ってるとはつゆ知らず
    ネットをふらついててたどりついた商品。「へー今こんなんあるんやーかわいいー、そしてライブ中につけててもジャラジャラうるさくないし隣の人当たって傷害容疑かけられないしいいかも」と購入。 ベリーピンクとジューングルームにしました。パソコンの画面だと白飛びして映るのでもっと濃い色だろうなと思ってはいましたがかなり良く言うと落ち着いた、悪く言うとくすんだ色でした。 ベリーピンクは所によってそれこそべリーの汁が飛んで劣化した感じの茶色ががった個所も。アースカラー好きにはいい感じだと思いますが個人的にどっちかといったらはっきりとした色味が好きなので茶色みの部分が隠れるように巻いてます(紫がかったピンクの部分の色味は気に入ってます) ジューングルームはほぼ画面の通りの色(写メで1本で巻いてるのがジューングルーム、2本巻いてるのがベリーピンク(もう1本は正規品のミッドナイトフォーリース))。普段の服装が黒と白が8割のモード系なので合わせやすく重宝してます。友達に指摘されたのは色的に包帯を連想さすので広げて巻くとリストカッターみたいやで、と。ヲイ、やめろ、冗談でも。 長さはうちの腕が小さいのか5巻きできました …しかし買ってから流行りものと知り、じゃー絶対誰かと被るだろうな、とは思ってましたが、まさか、本命のバンドマンと、しかも色まで被るとはwww
    注文日:2012/06/03
    2015/09/13
    mica*soundscapeさん
    写真よりスモーキー。
    某手芸パーツ屋さんで先日ピンクを購入しましたが、赤系を買い足したくスーパーセールで1000円のチャンスに購入。真っ赤は残念ながら売り切れでした。赤とグレイの混じったカラーを「実物がもっとグレイよりだったらどうしよう」と思いつつ購入。結果、ちゃんと燻したような渋い赤でよかったです。やっぱり真っ赤も欲しい。某手芸パーツ屋さんで買ったものより、縁のステッチが硬くて痒いです…馴染んだら柔らかくなるかな?
    注文日:2015/09/07
    2015/07/11
    ちーちゃばさん
    店頭で売り切れで、、、
    以前覗いたお店でディスプイしてあって購入しようとしたら売り切れでした。あちこちみて、こちらにたどり着きました。それも安い!即購入です(笑)使うのが楽しみです!
    注文日:2015/07/03
    2015/06/16
    キレイ
    キレイなシルクリボンです。ガムランボールをブレスレットにしたくて買いました。ほかの色も買いたいな。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/06
    め~たん0816さん
    初購入
    シルクリボン初めて購入しましたが、 思ってたよりしっかりしていて、可愛かったです。 これから、チャームを足したりして楽しみます!
    注文日:2015/06/03
    2014/06/24
    1.Original17 Berry Pink 2.Special7 Santa Fe Summer 3.New12 Harlequin Nights(写真) です。 3のハーレクインだけ、糸がチクチクします。 ラメ系の糸のリボンは全部そうですね。 人によってはかなりイライラするレベルなので注意。 1.2は問題なし。 色々な店でそれぞれ購入していますが、 どこも共通して1トーンほど実物は写真より彩度が低く、 くすんだ印象です。 なので初めから考慮して選べばイメージ違いは防げるかと。
    注文日:2014/06/23
    2012/10/29
    あんにゃおすさん
    友達の誕生日に♪
    友達の誕生日プレゼントの1つとして、オリジナルの12番を購入しました☆ 色味がこれからの時期(秋冬)にピッタリです(*^^*) 喜んでもらえたみたいで良かったです(^^) たくさん種類があるので悩んだみたいです!!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/10/17
    2012/10/17
    購入してよかった!
    色が沢山あって、迷いました。。。 2本購入しましたが、他の色も欲しくなりました。 どんな服装にも、ワンポイントになり良い感じです。
    注文日:2012/10/03
    2012/08/22
    かわいい
    3個購入で1本おまけを選びました。始めは…リボン?ヒモ?で高いかな?と迷いましたが…とても可愛くて満足です。髪に巻いたり、手首に2本巻いてます。たまに足首にも巻いて可愛いです。
    注文日:2012/08/12
    2012/08/21
    くう0422さん
    いいです
    思ってたより良かったです ペンダントトップとセットではんばいしたらまだ売れそう
    注文日:2012/08/17
    2012/08/19
    大好きです!
    とってもきれいなので、毎日色を変えてつけています。 今のうちに、全色そろえたい気分です。 黒が意外にすてき! 大好きな男の子の手首に巻いてあげようと思います。
    注文日:2012/08/14
    2012/06/22
    かわいい☆
    マイアミとハワイを購入しました。 すぐに届きました。 うん、かわいい! 単なる紐に1500円ぐらいかぁーと思っていましたが、 ちりめんシルクの雰囲気と色合いは最高です。 チャームを通して楽しみたいと思います。
    注文日:2012/06/20
    2012/06/22
    やっと。
    やっと手に入りました。 髪に結んで、使用しています。 娘は、ブレスレットに しています。次は色ちがいを考えています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/18
    2014/06/17
    b0575-special-07
    これからの季節にピッタリな、とてもキレイな色です。 手持ちのチャームを付けて、ラップブレスと合わせて使います!
    注文日:2014/06/04
...