8,662円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-11

いい!
コロナの影響で 合同練習が出来なくなったので
ずっと悩んでいたこちらを購入しました!
本物とはそりゃあ違いますが・・・イイ!
買って良かったです!

5 2018-11-18

仲間に勧められて
和太鼓練習用に購入。
今まで ダンボールやら 毛布やら クッション相手に練習していましたが、太鼓仲間が「いいよ!」とオススメしてくれました。
跳ね返りが 柔らかめの締め太鼓に似ていて 叩きやすいです。
また、某ゲーム(フルコンボだドン)の 家庭用太鼓とは違い、音が響くこともないです。よくできたアイテムだと思います。
注文してから到着まで あっと言う間で とても助かりました!

5 2018-08-19

思ったより大きいけどとても良い!
注文から商品到着までとても迅速で、入金した翌日には到着しました。「大」を購入しましたが、少し大きかったかな?と感じていました。体の大きな友人が欲しいと買い取ってくれたので、直径30cmのサイズを再購入しました。大は小を兼ねると思いましたが、実際購入して使用してみると、無駄に大きい必要はないと思いました。
商品はバチの跳ね返りが本物に近いので、手首を使う練習にもなりますし、太鼓の代わりになってくれてとても良いと思います。音もさほど気になりません。夜中に叩くのはもちろん非常識かと思いますが、私の住むハイツは22:00くらいまでなら周りも煌々と灯りがついているので、問題なさそうです。
「大」は大太鼓を叩く方や体の大きな方向けかな?と思います。持ち運びをするなら、少し重くて大きいので大はオススメできませんが、家から持ち出さないなら、とても良いと思います。参考にしてもらえればと思います。

• さけ3331さん
  • さけ3331さん

4 2020-02-03

練習にいいです
叩く感触が、硬すぎず柔すぎず。練習用としては、この程度かなぁと思います。サイズは大きい、このくらいある方が、いろいろ考えず叩けるので、練習に集中できます。
脚はあったほうがいいです。
音は思ったより出るので、夜は避けた方がいいです。

4 2019-09-04

親子で和太鼓を習い始めたため練習用に購入しました。
教室で使う長胴太鼓とは跳ね返り感は少し違うと感じますが、音が大きく響かないので家で練習するのに重宝しています。
「響かない」と言ってももちろん多少は音は出るので、バスタオルを重ねて被せて使っています。
小さな丸いシールが4枚付いていましたが、説明書の類が入っていなかったため何に使うものかわからず…別売りの脚を買ったときに使うのかな?と思いながら、そのまま保管しています。

5 2017-08-01

なかなかの優れもの
初めて太鼓を初めて家で練習したくなり、購入。感覚がとても太鼓に似ています。
音も、そのままでは少しうるさいですが、下にタオルを引いて、足をつけて叩くと
夜でなければ大丈夫。一戸建てなら問題ないと思われます。テーブルの上にタオルを強いて、足をつけた状態で練習しています。家族もやってきてとても楽しいです。

5 2017-05-28

太鼓登録バチを買いました
息子が和太鼓部に入ったので練習用にと、太鼓とバチを買うつもりが太鼓だけで購入処理をしてしまい、バチもいっしょに買いたい旨を販売店に電話で説明しました。
バチもそのまま購入処理してください、こちらで同梱包の処理をしておきます。電話の対応がすごく良くて気持ちのよい方でした。配送も次の日に届きました。太鼓自体も良かったし、店の方の対応も良かったので良い買い物ができ満足でし

5 2020-07-10

子供に買いました。
すごく使いやすくて毎日練習しています。
買ってよかったと思います。

5 2019-10-19

習いはじめて数ヶ月で人前で叩くことになり、家での練習用に立奏用のスタンドも一緒に購入しました。
これまではクッションやソファで練習していましたが、体勢もきついし打ちづらいしで。
思いきって購入しましたが、とってもいいです!
発表に向けて毎日練習しています。

5 2018-07-28

太鼓練習
大を購入しました。
よく張った締め太鼓に近い跳ね返りでした。平太鼓の感覚では跳ね返りが強いです。どちらにしろ、思い切り叩けるので夜間や家練用に最高です!
買って正解でした。
問い合わせにも早急に対応していただき、好感を持てました。

4 2018-07-19

練習にも熱が入ります!
最初 脚がすっぽぬけてしまいゆるかったので
問い合わせたところすぐに対応していただき
満足のいく買い物ができました。太鼓の練習にも熱が入ります。
満足度☆5にしたかったのですが 最初の穴の不都合でマイナス1にしました。
でも これはとてもいい練習道具になります!

5 2016-05-14

ばっちりです
大きさも跳ね返りも申し分ない状態です。練習には十分です。

4 2015-11-09

練習用に
和太鼓を習っている子供の練習用に。台座が付いていないのでお安いセットがあればよかったです。

5 2015-11-05

次男坊小2の和太鼓練習に買いました。
バチの跳ね返り具合が似てるので実践と同じような練習になります。

4 2015-09-05

練習に
おうちの練習用に購入しました。
動画のようには音が思ったほど響きませんでした。
おうちで締め太鼓の練習をしたかったので小か大で悩みましたが、大を購入して正解でした。
家で締め太鼓の練習するには、いいかもしれない跳ね返り具合です。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器アクセサリー・パーツ太鼓用アクセサリー・パーツその他