☆あす楽選択可能 エンゼル 1773フラット安...(ひまわり(介護用品専門店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-18

使い心地もよく大変満足しました
又、機会が有れば購入します。

5 2015-09-14

老母がチューブを抜かないように、我が家の必需品になりました。
水色の面が固いのでさらに手を動かしにくくなっています。
手首まわりの帯が、やせた母には長いため、余る分は切って使っています。
(かじってはずそうとするので)
チューブをはずすと誤嚥性肺炎の可能性が高くなるので、
本当に大事な物になりました。
いろいろ汚れてきてしまったので、また購入するつもりです。

4 2017-04-08

通気性は良いよう
入院中の家族が径鼻チューブを抜かない様に必要で購入しました。病院で借りていたものより平べったいものでしたが通気性がありそうです。ホックの便利さで選びました。

3 2017-02-02

もっと安価に販売できないものですかね?
こういう介護用品は案外高いのですが、もっと安価にできないものですかね?

3 2016-06-25

夏用に購入しましたが、かなり土台?部分が思いの外かたく、ほぐしたりして使ってます。固すぎて、気をつけて手を入れないと、指が曲がったまま固定されてしまって、痛そうです。家族が手を添えて入れてあげれば問題ないんですが、病院ではそこまで丁寧にはいれてくれないようで、ゆびの固まりかたが酷くなったみたいです。メッシュはいいのですが、もう少し柔らかいと使い勝手がいいのに。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品その他