2023/11/25
    移動スムーズ、折り畳みもコンパクト!
    入院闘病で足腰が弱り、車椅子生活になった母の為に購入しました。 屋内での移動も小回りが利くので不器用な私でも大丈夫。 通院での外出時も車のトランクに楽に収まりました。 総合病院では待ち時間も多くてこれまでは椅子探しが大変でしたが、 これを持参すれば母も私も安心できます。良い買い物ができました。
    注文日:2023/10/30
    2024/04/04
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 製品についてコメントいただき ありがとうございました^^ これからご利用になる皆様へとても参考になります。 これからもよろしくお願いいたします。
    2022/04/29
    lucky1385さん
    軽くて、車にも積みやすいので良かったです。色合いも良かったです!
    注文日:2022/04/25
    2022/05/09
    2022/05/20
    deda100さん
    軽くて取り扱いが楽です。父を乗せて一時間ほど散歩してみたところ特にガタや振動もなく快適に使用できました。手持ちの低反発クッションを敷いたので臀部や腰への衝撃も少なかったようです。CPはかなり高いと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/08
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 製品について詳しくコメントいただき ありがとうございました^^ これからご利用になる皆様へとても参考になります。 これからもよろしくお願いいたします。
    2022/04/28
    にゃんこ135さん
    祖母のために購入しました。 軽くて持ち運びしやすく、とても便利です。 乗り心地も、良いとのことで良いものを購入したと思います。
    注文日:2022/04/14
    2022/05/09
    2014/07/11
    オンミッチーさん
    車いすがこんなに安く買えるなんて!
    93歳の母の為に買いました。 買い物好きだった母が年と共に歩くのが大変になり、家にこもりきりになってしまいました。 車いすで外に出るのを嫌がり、仕方がないと思っていました。介護も嫌がり受けておりません。 災害の時に避難所まで介助してもらえたらと思い、市の見守り支援に登録しました。 数日後、民生委員の方が見えて”避難するにも車いすがないと”と言われ、その通りだと思いました。 早速検索したところ、お値段が一ケタ違うのかと思うものが目に入り、即注文しました。 10kg以上でどんなに大きいかと心配していましたら、今日届きました。 コンパクトに折りたためて、ビニールを被せて玄関に置いても邪魔にならず、取り扱いも とても簡単で、紺色のチェックも素敵です。 母も、いいわねぇと、、、もしかしたら散歩に出てくれるかしらと期待しています。 車いすというと、大きくて重たいものと思っていましたが、こんなに扱いやすいとは!! 本当に良いものに出会えて、嬉しかったです。
    注文日:2014/07/07
    2022/04/03
    海鮮チラシさん
    母親の施設入所の為
    母親が老人ホームに入所する為に購入致しました。今までは介護保険でのレンタルでしたが、それ以上の商品が格安価格で買えて助かりました。本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/21
    2022/04/22
    2022/02/04
    デイサービスに行く母親の為に購入しました。ハンドルを固定する背折れの所のカチっと音がしてポッチが穴に入り込むのですが、3回に1回の割合でしかちゃんとポッチが出てきて穴に入りません。 頻繁にハンドルを折畳んで車に乗せる機会が無いのでこれで良しとします。 発送は早かったです。
    注文日:2022/01/30
    2014/05/21
    快適です
    高齢の母が足が弱ってきて長距離の自足歩行が困難になり、外出が近所のみになっていました。今回車椅子を購入してみて、思っていた以上に軽く動き、押す方も大変楽です。これからこの車椅子でどんどんお出かけしようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/05/10
    2018/06/11
    初めての車いす購入
    82歳の母親のために初めて購入しました。 ハンドル部分の折り畳み機構も含めて 作りは確りしていると思います。 車輪が小さいので、非整地(じゃり道) とかではガタガタしますが、車載を考慮 して小さい車輪を選びましたから、仕方 ありません。 もう少し軽いと良いのですが、値段と作り を考えると十分です。 軽自動車(ミラ)のトランクに余裕で収ま りますし、男性なら載せ降ろしも苦になら ないと思います。女性でもたぶん大丈夫。 他の機種を知りませんが、介助するときの 取り回しも車輪が小さい分楽です。 ただ、ハンドル部分の高さ調整はできない ので背の高い人は介助する時に扱いにくい 場合が有るかもしれません。 (178センチの私は少し前屈みぎみ。上 り坂の場合等は、かえって扱い良し) 今のところ満足しております。
    注文日:2018/05/26
    2015/01/29
    ぽんつのさん
    しっかりした造りです
    93歳の祖母のために購入しました。自治体からの貸し出し用の物を使用していましたが、貸出期限が近くなりどこかで他でレンタルをするか迷っていたところ、こちらの商品を見つけました。お値段があまりにリーズナブルなので品質が心配されましたが、商品説明どおりですばらしい物でした。軽く、造りも頑丈でタイヤもスムーズに動きます。十分満足のいく商品です。マイナス点ではありませんが、駐車ブレーキがちょっと固いかなと思いましたが、エアタイヤとの比較なので、ノーパンクタイヤの場合こんなものかなとも思います。自治体の貸出用のものよりも良い物でした。今回購入して良かったです。
    注文日:2015/01/22
    2020/03/11
    届きました
    ちょうどいいサイズで、このお値段で購入できてとても満足してます。作りもしっかりしていてハンドルの高さも介助しやすいです。手持ちもクッションで座り心地もいいみたいです!
    注文日:2020/03/04
    2020/05/26
    2015/10/16
    2大ままさん
    軽いのが欲しくて
    自走式、車いすはありますが、どうしても車に出し入れする時の重さが年々負担になり、2kg軽いので、期待して購入しました。 送料込で15980円はありがたいです。左右のブレもなく、タイヤが小さい分、幅がとらずに、荷物が積めそうです。
    注文日:2015/09/30
    2014/10/12
    アルベルトジョニーさん
    とてもしっかりしていて、ハンドルの高さもちょうどよく おふくろも乗りごこちもいいと言ってます。この値段で購入できてとても満足しています。
    注文日:2014/09/27
    2014/09/26
    パパリンゴ3510さん
    満足です
    歩くのが辛くなってきた父のために購入しました。 レンタルも考えたのですが、意外と安く、品質もしっかりしているのでお買い得だと思います。 90kg超の私が座ってもびくともしません。軽量で頑丈で言うことなしです。 お勧めです。
    注文日:2014/09/11
    2020/07/09
    ccbtg331さん
    車椅子は「JIS」マーク付きを!
    日進医療器の車椅子に満足しています。 先月、ケアテックジャパンの車椅子を購入しましたが商品を開封したら黒いネジが箱の下の落ちていたので、自分でネジを駆動部分に取付しましがネジが空回し固定出来ませんでした。 また、箱に商品のチェックの為、「一度開封しております」と注意書きがありましたが、何の為のチェックか理解できず、返品しました。 個人的意見ですが、今回の日進医療器さんの商品が届き、確認しましたが品質が高く、さすが老舗メーカー、JISマークと言う事で満足しております。 車椅子の購入の際には「国民生活センター」の車椅子の走行テストの内容を(車椅子 国民生活センターで検索)参考にして下さい。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/04
    2020/07/12
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 いつもご利用いただきありがとうございます。 製品についてコメントいただき ありがとうございました^^ これからご利用になる皆様へとても参考になります。 ご満足いただけて嬉しいです^^ これからもよろしくお願いいたします。
    2018/07/02
    購入してよかったです!
    自走用のNEO-1と介助用のNEO-2と悩みましたが、今回は【介助用のNEO-2】を購入しました。 脳血栓で入院して回復はしましたが体力が落ちてしまい寝たきりが多くなってきた母親用に購入。 歩くことはできますが近所の一区画くらいしか歩けなくてつまらないようでしたので、車椅子でもう少し遠くまでいって、道が平らなところで少し歩いて疲れたらまた車椅子で移動するような使い方です。 少し遠い友達の家にも顔を出せてうれしかったようです。 車椅子はしっかりした作りで取り扱いもいいです。 乗り心地もいいそうです。 ハンドルは何で折れるようになってるか分かりませんでしたが、こうすることで軽自動車日産ピノ(アルト)のリアにもちょうど納まります! 今まで病院にいくと病院の車椅子を借りていましたが、車からすぐに使えるのもとても便利です。 クッションも同時購入しましたが座り心地いいそうです。
    注文日:2018/06/27
    2018/05/05
    にしだんさん
    コンパクトで使いやすいです。
    93歳の母親用にGW初期に発注し、連休中に到着しました。 本日早速使用しました。 城に行ったので一部石畳がありましたが、平な所ではノーパンクタイヤでも ほとんど支障なく使用出来ました。 但し、上り坂はちょっと力が必要ですね、妻と二人で押しました。 空気入りタイヤを使ったことがないので違いはどうなんでしょうか? ストッパーは、さほど力がいらず操作でき安全性はいいと思います。 折りたたみし易く、トランクにすっぽり入り軽いので扱いやすいです。 一つだけ不満点と言えば、押すのにハンドルがちょっと低めなので女性には ちょうどいいのですが、大柄な男性だとかがみ気味になります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/04/27
    2016/07/20
    所業無常さん
    購入して良かったです。
    今まで近くに出かける時は必ずタクシーだったので、経済的に苦しくなってきたので思いっきって購入しました。 毎回ではないですが、時々は車椅子を利用するようになりました。 道が綺麗にというかでこぼこしてなければ、乗り心地は最高ですが、 少しの凸凹道だと衝撃があるみたいで、母が痛がります。クッションは2枚敷いています。ただ母は結構な痛がりではあります。 タイヤがノーパンクだから、振動が結構来るのかなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/09
    2021/12/06
    コンパクトで良いです。
    介助用なのでタイヤも小さく折り畳むとコンパクトに成り軽四自動車にも乗せれて動けるので良いです。シートの色も思ってたより鮮やかな色合いで明るい気持ちで使えます。 車に乗せるのに持ち上げる時に少し思いかな?と思ったけど女性でも持てない重たさではないと思います。しっかりと品質検査も成されてる様で安心して使ってます。
    注文日:2021/11/19
    2021/12/08
    2021/04/21
    コンパクトで扱いやすい商品です
    腰椎圧迫骨折してから、長時間、歩く事が困難になった母の為に購入しました。 また、長時間、座るのも辛いと言うので、クッションも同時購入しました。 箱を開けて出したら、すぐに使えるので良かったです。 これから、季節のお花を見に行く楽しみが出来ました。 素晴らしい商品を、低価格で、購入出来て良かったです。 まだ長時間使っていないので、☆4個で…
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2021/05/18
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 この度はご利用いただきありがとうございました。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/01/24
    外出が困難な父のために購入しました。初心者ですが取り扱いもし易くて良かったです。今まではようやく歩く父の腕を支えながら転倒しないように気を付けつつ病院に連れて行ってましたが車椅子だとこんなにも気分的に楽なのかと思いました。座り心地も良いようで喜んでいます。JIS商品なので安心です。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/03
    2020/11/07
    YellowZさん
    しっかり感に安心しました。
    つい先ほど届いたばかりなので、実際の使用はありませんが、折り畳みのしやすさやスポーティーカーの荷室にも収まるコンパクトさはとても助かります。正直なところ、12キロはもう少し軽いと思っていましたが、車への積み下ろしが大変になるほどでもなさそうだし、様々な路面に対応するには、このくらいの重さは必要かもしれません。車椅子の購入は初めてのことですが、価格以上のしっかり感があるようで安心しました。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/18
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 ご満足いただけて嬉しいです^^ 製品についてもコメントいただき ありがとうございました^^ これからご利用になる皆様へとても参考になります。 これからもよろしくお願いいたします。
    2020/09/16
    花雪月さん
    初めての車イス
    膝が痛くなった母に購入しました。初めての事で、デパートに実物を見に行き、カタログも頂き選んでいたところ、ネットでこちらのお店で同じ車イスを半分以下で購入でき感謝します。明るい色合いが可愛らしく 159センチの私が押すにもちょうど良い高さで使いやすいです。これから この車イスを使い母といろいろな所に行けるのが母娘とも楽しみです。良い車イスが購入出来て満足です
    注文日:2020/09/10
    2020/09/17
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 ご満足いただけて大変嬉しいです^^ 製品についてもコメントいただき ありがとうございました^^ これからご利用になる皆様へとても参考になります。 これからもよろしくお願いいたします。
    2020/07/17
    買って良かったです
    94才の母のために買いました。少し前から歩けなくなり、通院に必要なため急遽注文しましたが、注文して2日で届きました。このコロナの時期にすぐに送ってくださったメーカーの方、雨の中運んでくださった運送会社の方、迅速に対応してくださったショップの方、皆さんに感謝です。商品も軽くてとても操作しやすく、安心して使えます。いい買い物をしました。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/17
    2019/11/22
    そばたかちゃんさん
    レンタルと同じ物を購入したので、安心して使用しています。約6万円の品が・・・ 本当に助かりました。 少しでも長く使えるように90歳の母に頑張っていただきます。
    注文日:2019/11/13
    2020/05/26
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 ご満足いただけて嬉しいです^^ この度はご利用いただきありがとうございました。 これからもよろしくお願いいたします。
    たけしMAYさん
    空気入れ不要
    4年前に購入して使い込んだのでレビュ-書きます、一言大変使いやすく、空気入れ不要が気に入っていますその上軽量で取り回しが非常に楽です。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2014/07/08
    2018/09/04
    ひまわり・介護用品専門店 店長の下田でございます。 日々お忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 永くご愛用頂きありがとうございます。 製品の特徴について投稿頂き、とても参考になります。 お店側は製品の特徴が伝わるように画像を使ったり 文章にしたり。。でも結局のところ お客様のお声の方が断然グッときますね。 これからも、ひまわり介護用品専門店を どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/09/01
    KIKI1110さん
    とても対応が良かったです
    こちらの都合で 早く着くようにお願いしたところ 思っていた以上に早く配送して頂いて ありがとうございました! 商品もよくて母も嬉しそうでした。 座布団もたのみました、座り心地は すこし固めでしたが、これが座っていて 心地がいいんでしょうね。 まだ実感はないようですがとても いいお買い物ができました。
    注文日:2018/08/30
    2018/09/04
    ひまわり・介護用品専門店 店長の下田でございます。 日々お忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 お母さまにも喜んでいただけて私どももうれしいです。 「楽~座」クッションについても投稿頂きありがとうございました。 このクッションの特徴は ・軽い! ・夏場涼しい ・年中通しておしりが蒸れにくい! ・特殊構造で丈夫!ヘタリにくい! といったところです。 大手繊維メーカーの素材を使用していますので 日々安心してお使いいただけたらと思います。 これからも、ひまわり介護用品専門店を どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2017/07/22
    うぽぽいさん
    しっかりた作り
    障害があり長時間歩けない娘の旅行用に購入しました。子供の頃は「たびぐるま」やバギータイプのものを使用していましたが、体重が60キロを超えて不安定になってきたため、こちらを購入しました。 軽いわりにしっかりと安定しています。お店などで借りる車イスよりも動かしやすいと感じました。これで安心して旅行に出かけられます。
    注文日:2017/07/10
    2015/10/24
    とりとりパパさん
    安くてよいものです
    軽くて扱いやすいです。折り畳みから使用状態にするのも簡単でシンプルです。 足のところのバンドの使用法がいまいちわかりません。足の前にあてて足が前に 落ちないようにするのか、それとも足の後ろ側にあてて足が車輪に巻き込まれないようにするのか。なんか説明書がほしかったです。しかしこんな値段で買えて満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/20
    2015/10/12
    htcbassさん
    お手ごろ
    軽量で開閉が楽でした。パイプの溶接はC製といったところでしょうが、平面移動に近いところでは負荷もかからないので、大丈夫そうです。タイヤは想定したよりもしっかりしています。足回り大事なので。家族用ですが、出番が多くなりそうです。
    注文日:2015/10/04