☆あす楽選択可能 紙おむつ 大人用 ひまわ...(ひまわり(介護用品専門店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 173件)次のページへ
  • venus40さん
  • venus40さん

5 2012-04-26

入院中の祖母へ。。。
もうすぐ94歳になる祖母が入院してしまいました。
最初は、病院が用意する指定のオムツを使用していましたが、月末請求を見てビックリ!
使用量の多さと金額の高さに驚き、慌てて自宅の在庫オムツとゴミ箱を用意し、病室にセッティングしました。
こちらで用意し、持って帰れば問題なし(^_^;)
その日のうちに、今後のことも考えネットで検索。
ひまわりにっこりさんに出会い、一安心です。
日々の使い捨てのものなので、経済的に少ない年金内では大変です。
少しづつ浮かして貯めたお金で、祖母にプリンを一つでも多く食べさせてあげたいと努めています。
使用感は入院中に院内スタッフさん達に確認していきたいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

5 2017-07-12

いつも急な病院からの指示で、慌てて買う事が多いです。
こちらは週末は休みなので、金土日の注文は日数がかかりますが、平日だと迅速に対応して貰え、かつレビュー書くと100円引きなので大変助かります。
病室が荷物置き場が狭く、こまめに持ち込まねばならないのですが、小分けしてあるので、負担も少ないです。

• love7484さん
  • love7484さん

4 2017-01-02

介護用大人のテープオムツ
ROOM にも載せてますが、コスパが良いです。10枚一袋なので、入院中はチョコチョコ持参しないとダメですが、衛生面からはいいかと思います。肌には優しいかと言われると他者と変わりないと思います。

4 2016-09-22

ふつうでしょうか。
家族的には良かったのですが、ヘルパーさんには不評でした。微妙ですね。

5 2014-05-10

今年に入って倒れた義父用に主人に頼まれての購入です。
自分自身が使うわけではないので使用感はわかりませんが、他の方のレビューを拝見するとコスパはかなり良いようですね。
当初は病院の売店で都度購入していましたが、地味に負担となる累積額となってきていましたので助かります。
看護師さんに取り替えていただいていますので、特に何も言われないようであればこちらをリピしたいと思います。

5 2014-03-19

安いです。
受注番号207083-20140302-0654159319
入院中の祖母が使用するため購入しました。
面会の度に購入して持っていくのは大変なのでお安く購入できて満足しています。
使用感については病院で使用するためわかりませんが、特に問題ないと思います。
また、10枚づつ梱包になっているのも病室に持って行きやすく便利です。
なくなったらまた購入しようと思います。

4 2014-03-14

レビューを見て初めて購入しました。
袋からだしてみたらコンパクトびっくりしましたが、使用してみたら
サイズは今まで使っていたものと変わりませんでした
厚みは今までのものより薄かったのでズボンの中でモコモコせず
すっきりしてよかったです。
10枚で1袋は病院への持ち運びに便利な大きさでした。
マジックテープ部分が細くてちょっと頼りない感じがしました。

• ESSE2127さん
  • ESSE2127さん

5 2013-11-13

友達の親父さんが脳梗塞で入院していまして、介護用の紙オムツを探していたらこちらにたどり着きました。
オムツの構造、吸収力も良く、枚数の割に安いのが魅力です。

4 2013-04-05

フラットの自社製品も作って欲しいです♪
数回目のリピートです。使用する当人は、男(年配)・160センチ台・45キロで、体重が以前より増えたので、今回は、MサイズからLサイズに変更しました。看護スタッフからの要望です。Lは1枚あたり、+10円高いのですね・・・でも他よりもまだ安いので、満足ですよ。またお世話になると思います。注文番号(末尾四桁)6116

4 2012-11-27

使っています。
夜用に使用してます。
これからも使い続けます。

4 2012-10-31

とにかく安い。
色々なお店で価格帯をチェックしましたが、紙おむつは特にひまわりさんの製品が段違いに安かったです。

商品はちょっと固めです。
強いて言うならマジックテープ部分が細くてちょっと頼りない感じが悪い部分、な程度ですかね・・・。
寝たきりの方のように、腰周りがあまり動かない人の方がテープが外れないので安定した利用感で良いと思います。

サイズが大きすぎることもなく、他の製品でLをつかっている父には丁度良かったです。
沢山入っていますが、無くなり次第、次もこちらの商品を購入する予定です。

4 2012-04-04

毎日使うものなので、安く買えてありがたいです。
義母に使用しています。
以前はホームセンターに毎週買いに行っていたのですが、
こちらのHPでケース買いできるようになって随分楽です。
某ホームセンターのオムツはテープがすぐとれて
使いにくく、もれたりしましたが、
こちらはそんなこともなく、快適に使えています。
パッドと併用でとてもリーズナブルです。
おしりふきも商品開発してもらいたいです。

• 向坂Tさん
  • 向坂Tさん

5 2012-03-22

入院してる母親の為に購入
送られてきて第一印象は、段ボールがデカいのには驚きました。
まあ何せ10個×100枚なので…。
これで送料無料はお得感があり今までは、おむつは消耗品とはいえホムセンや薬局で買ってたらお値段的に馬鹿にはできません…。
商品検索をして、真っ先にここがヒットしたので利用させていただきました。
また購入したいと思います。

5 2017-05-08

コンパクトで助かります。
病院に入院している家族に車がないこともあり
大きいものは重さも有り困っておりましたが
10枚位入りとコンパクトなため電車で持っていくのも
苦になりません。

• MIWAPYさん
  • MIWAPYさん

5 2017-04-21

始めて購入致しました
父のために購入致しましたが病院で問題なく使わせて頂いております。