☆あす楽選択可能 紙おむつ 大人用 ひまわ...(ひまわり(介護用品専門店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• venus40さん
  • venus40さん

5 2012-04-26

入院中の祖母へ。。。
もうすぐ94歳になる祖母が入院してしまいました。
最初は、病院が用意する指定のオムツを使用していましたが、月末請求を見てビックリ!
使用量の多さと金額の高さに驚き、慌てて自宅の在庫オムツとゴミ箱を用意し、病室にセッティングしました。
こちらで用意し、持って帰れば問題なし(^_^;)
その日のうちに、今後のことも考えネットで検索。
ひまわりにっこりさんに出会い、一安心です。
日々の使い捨てのものなので、経済的に少ない年金内では大変です。
少しづつ浮かして貯めたお金で、祖母にプリンを一つでも多く食べさせてあげたいと努めています。
使用感は入院中に院内スタッフさん達に確認していきたいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

4 2017-02-20

経済的
1枚辺りが安いです。少しモレがあるのが難点です。

4 2015-08-23

初めて購入
消耗品なので安くてよいものをと思い、探していたら見つけたので
特に、問題なく利用できています。
また、購入したいと思います

5 2014-03-13

安い。
このショップは何度も利用させて頂いてます。
毎日何枚も使うものだからいいもので安い物がいい!
今まではパンツタイプばかりでしたが今回初めてテープタイプを購入です。まだ使ってないので分かりませんがきっとリピすることだと思います。

4 2013-06-19

祖父が夜用に使用しています。消耗品なので安く買えてうれしいです。安いながらも吸収力もよくて、しっかりしています。

5 2013-02-08

助かります(^-^)
お試しを買って、良かった為まとめて購入しました。
母が意識不明で入院中です。
紙オムツを病院の売店で買って居ましたが9枚で1800円程かかり、3日持たず。
母は、肌が弱いのでお試しで使ってみて大丈夫との看護師さんのお墨付きを頂き大量購入しました。
10枚入りで、病院にも持ち運ぶのが楽です。
大変、有難い商品だと思います。

2 2016-08-04

自宅用
いつも利用させてもらうのですが、今回の分はテープがすごくとれやすく、可愛そうですが、パット交換時ガムテープを貼って代用しています。
テープのことを以前書き込みしたら、その後、改良されたと思い喜んでいたのですが、勘違いだったのか今回の分はとてもよくないので、すぐとれたり、とれかかるのでストレスがたまります。