• 4 2023-08-06
  • 急な介護の始まりで戸惑っていたのですが、なかでもこの大人用紙おむつのテープ式はなかなかドラッグストアや介護用品売場などを探しても見つからないかあっても1種類くらい。大体がパンツ式が主体なのですね。介護といっても使用は様々なのに……と思います。寝たきりなのでパンツ式よりはテープ式のほうがより都合が良いのでまたリピートさせていただきます。あと値段もコスト考えると高めなのですがこちらの商品は量(枚数)値段と非常に助かりますね。介護はと ・・・(続きを読む
  • ニャコ♪さん
  • 3 2024-01-07
  • Mサイズですが大きい
  • 使ってみた感想です。今までの大手メーカーのものより素材のガサガサ感(ゴワゴワ感)がやや強い。Mサイズですが大きい。特に幅。今まではMサイズでちょうどよかったのですが、上記素材感もあって使用感は今ひとつかも。大きい分長さがあるのは助かりますが、上手に装着しないと股のところがかなりもたつく。 ・・・(続きを読む
  • Kazumin Kazuminさん

4 2023-08-06

急な介護の始まりで戸惑っていたのですが、なかでもこの大人用紙おむつのテープ式はなかなかドラッグストアや介護用品売場などを探しても見つからないかあっても1種類くらい。大体がパンツ式が主体なのですね。介護といっても使用は様々なのに……と思います。寝たきりなのでパンツ式よりはテープ式のほうがより都合が良いのでまたリピートさせていただきます。あと値段もコスト考えると高めなのですがこちらの商品は量(枚数)値段と非常に助かりますね。介護はとにかく金銭的負担が大きいのですが消耗品についてはやはり量と値段がどれだけ軽くできるかにあると思います。ありがとうございました。

• gige35uvtさん
  • gige35uvtさん

5 2023-07-22

まだ、使用はしておりませんが、母がショートから帰る時にこのオムツでしたので、安心しています。
今まで、6回吸収のオムツを使用していましたが、パットを使用しているので、オムツは、3回吸収くらいが、厚みも抑えられて幾らかでも涼しく過ごしてもらえるかも。
お値段も抑えられたので、とても満足しています。

5 2023-06-06

要介護5の父を介護する70代の母の買い物の負担を減らす為に利用。10枚ずつの包装は管理しやすいようです。

2023-06-22
製品についてコメントいただき
ありがとうございました^^
これからご利用になる皆様へとても参考になります。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2023-09-18

介護士さん絶賛
以前使っていた物に比べて扱いやすいとヘルパーさんが言ってくださっています。
1パック10個入りなので在庫管理しやすいです。

2023-09-28
ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。
お忙しい中レビュー投稿ありがとうございました。
ご満足いただけて嬉しいです^^
いつもご利用いただき本当にありがとうございます。
  • RRRminiさん
  • RRRminiさん
    購入者 レビュー投稿 28

5 2023-12-21

尿の量が多めの高齢の家族に使用しています。
オムツはしっかりとした作りで、お値段も他の銘柄のオムツよりも安いのに、きちんと機能を果たしています。夜寝る前に、このオムツの中に尿パッドを挟むと、朝までの8時間から10時間は大丈夫です!リピートして使用しています!

ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。
お忙しい中レビュー投稿ありがとうございました。
ご満足いただけて嬉しいです^^
いつもご利用いただき本当にありがとうございます。

5 2023-07-09

自宅介護中の父用に毎回購入しています。品質が良く格安なので大変満足しています。

4 2024-04-20

寝たきりの母用に購入。しっかりサポートしてくれるので良いですがテープの部分がもう少し長かったらなと、思います。

5 2024-04-16

何時もありがとうございます。今回も予定通りに届いたのですが、何時もの納品書と領収書が、箱に貼られていませんでした。
当方のミスか、御社が忘れたのかわかりませんが、郵送にてお願いできますか。お手間をかけて、申し訳ありません。

5 2024-04-11

使いやすい
安くて助かっています。
1パック10個入りなので管理しやすいです。

• chachnさん
  • chachnさん

4 2024-03-29

施設入居中の母のおむつが紙おむつも使用することになり探しておりましたところ、値段も安く、発送も早く助かりました。

• good greenさん
  • good greenさん

4 2024-03-26

Mサイズを購入しましたが結構大きめに出来ていると感じます。しかしおむつパットを重ねて使用していますので結果ちょうど良い感じで使用出来ています。1枚当たりの価格もお安いのでとても助かます
購入は2回目です!!

• kuni031192さん
  • kuni031192さん

5 2024-03-18

商品もすぐ届いて助かりました。
介護で使用しています。
使いやすいのでまた利用させていただきます。

5 2024-02-29

体重が増えてMサイズのズボンがきつくなってきましたが、こちらはゆとりあるMサイズなのでサイズアップせずにリピートしました。

• 美尾花さん
  • 美尾花さん

5 2024-01-24

重宝しています
寝たきりの父のためにいつも購入させていただいています。
最初Lサイズで購入しましたが、大きすぎたため、Mサイズにしました。
紙おむつはお店においてあるところは少ないし、御社の紙おむつは使いやすいので
リピートしています。レビューが遅れすみませんでした。

製品についてコメントいただき
ありがとうございました^^
これからご利用になる皆様へとても参考になります。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2024-01-08

急にオムツが必要になり購入しました。
他に比べてもお安く、商品も遜色なく使えております。
また利用したいと思います。

ご満足いただけて嬉しいです^^
この度はご利用いただきありがとうございました。