2022/09/08
    2本購入しました。冬に長袖を着ると腕を通す部分が狭い気もしますが使いやすいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/29
    2022/09/16
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 製品についてコメントいただき ありがとうございました^^ これからご利用になる皆様へとても参考になります。 これからもよろしくお願いいたします。
    2022/10/06
    白いユキさん
    腕から離れなくて良い
    足底筋膜炎で右足が腫れ上がった為に購入しました。 手を離しても腕についてるので買い物のときなど便利です。
    注文日:2022/09/18
    2022/10/12
    2022/01/13
    Street Runさん
    骨折をしてしまい松葉杖を整形外科からレンタルをしているのですが、外から帰って来て毎回杖先を洗うのが面倒なのでロフストランドクラッチという松葉杖を室内用で購入しました。 使い勝手は非常に良く、手からカフ迄の調整が出来るのがナイスです。 オープンカフの物は調整が出きなさそうだったのでコチラにしましたが正解でした。(一時的に手を離しても杖が腕に付いてくるので杖が倒れない) 取り敢えず一本しか買っていません。必要性があったら追加購入すると思います。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/14
    2022/01/24
    Street Runさん
    最初一本購入し気に入ったのでリピートでもう一本購入しました。 もう暫くお世話になりそうです。 たた、手の平が無茶苦茶痛いです。
    注文日:2022/01/14
    2022/01/25
    2020/01/20
    きみここさん
    買ってよかった!
    足のしびれでうまく歩行できなくなったため、整骨院の先生からロフストランドクラッチを勧められたのですが、ホームセンターなどでは取り扱いがなくこちらで見つけて注文しました。 正直普通の杖よりも使い勝手がいいです。 カフで支えているので手を放しても杖が倒れたりしない所がとても良いですね。 この杖にあったカフカバーやクラッチカバーの取り扱いはないのでしょうか? あれば是非購入したいです。
    注文日:2020/01/11
    2020/05/26
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 製品についてコメントいただき ありがとうございました^^ これからご利用になる皆様へとても参考になります。 カフカバーやクラッチカバーにつきましては 未だ部品提供の準備ができておらず申し訳ございません。 今後ご提供が可能になりましたら販売ページをご用意 させていただきます。これからもよろしくお願いいたします。
    2019/09/22
    怪我のため、一時的に必要となり購入しました。軽く、扱いやすく助かります。輪が閉じているため、腕との一体感があり、開いたものより安定性が大変よいです。杖から手を離しても杖が体から離れないので、立てかける手間が省けることも使いやすさの1つです。転ぶなどした時、手から離れないので、片方はオープンのものを使っています。
    注文日:2019/08/26
    2021/01/27
    まっつん母さん
    しっかりした作り
    昨日届き、本日病院へ持って行き、 看護師さんから本人の手に渡ったようです。 電話がかかってきて とても喜んでいました。 私が使うのではないですが…。 しっかりした作りとゴム底も安定感があり、 重量も重すぎす使い勝手がよさそうに思います。 これから 退院して本人が歩行する為に 無くてはならない 必需品なので 良いお品と巡り合えて良かったです。 メールで質問も何度かしましたが、 とても良心的に対応下さいました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/23
    2021/04/16
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 製品についてコメントいただき ありがとうございました^^ これからご利用になる皆様へとても参考になります。 大変ご丁寧にありがとうございました。 これからもよろしくお願いいたします。
    2020/09/02
    特攻重爆撃機一号機さん
    商品、無事に届きました。病院暮らしが長く、ようやく退院したのが8/31です。病気で右足切断という大病を患い、病院でのリハビリでは右足義足で輪っか杖の二本でリハビリしておりました。 退院後も二本の輪っか杖での歩行が望ましいとリハビリ先生に言われておりまして。探していて、こちらでお手頃価格でありまして、他の会社にも似たような杖があり、価格もほぼ同じでした。どちらにするか迷いましたが、代引き対応している御社が決め手となり、決めました。 商品は今日来たばっかりですが、とても使い勝手が良さそうですね。明日、入院先の病院の外来がありますので、早速使って通うつもりです。と、いうのも、家には、普通の杖棒しかなかったので。先行き不安でした。一本杖だけでの歩行は、転倒のリスクが高くなりますので。 早く輪っか杖が二本で揃ったのは、心強く感じました。 とても素早い対応で、ありがたいことです。また、消耗品や福祉関連の商品があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。 ※文章が読みづらいことをお許しください。正直な気持ちを述べました。
    注文日:2020/09/01
    2020/09/03
    お忙しい中、大変丁寧なレビューをいただきましてありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 ご満足いただけて嬉しいです^^ 製品についてもコメントいただき ありがとうございました^^ 私たちもこれからご利用になる皆様へもとても参考になります。 これからもよろしくお願いいたします。
    2013/07/08
    半月板損傷
    事故の後遺症が残る足の反対の膝の半月板を損傷してしまい、回復にかなりの時間を要しています。なので、リハビリの先生の勧めで杖を使うことにしました。TVドラマのERでDr.ウィーバーが使っていて、どうせ杖を使うならこういうのと思いこちらで購入しました(^^; 以前松葉杖はかなり長期間使ったことがあり慣れていましたが、こちらのタイプは初めてだったので最初のうちは少し不安定な感じがして怖かったです。が、慣れてしまうとなかなか楽で、履く靴によっても長さの調節がすぐに出来るので便利です。 また自転車も使うのですが、その時に傘ホルダーに付けることができるので持ち運びもできます(どのホルダーでもOKなわけではないのでこれは自己責任で)
    注文日:2013/03/18
    2021/12/04
    しっかりして凄く良い
    左足の骨挫傷で足首から腿までギプスをし、松葉杖生活でしたが、タクシーに乗る時など邪魔で、やっと左足も着けるようになったのでこちらの商品を購入し、松葉杖から変えました。 最初は怖かったのですが、腕の支えもあり、軽くてしっかりしているので安心出来ます。長さの調節も簡単に出来、購入して本当によかったです。
    注文日:2021/11/23
    2021/12/08
    2021/10/15
    ぞりんばさんさん
    安くて軽くて使いやすいです
    左足第5中足骨骨幹部骨折(人生初骨折)で、痛すぎてうまく歩けなくなりました。 病院で杖を貸してくれないので自分で購入。いろいろ調べて、松葉杖よりロフストランドというやつがかっこいいと思い、見た目でこれにしました。 腕を通す部分がオープンタイプが主流ですが、安定しそうなクローズタイプにしました。使いやすいです。軽いし、見た目もかっこいいです。 でも意外と早く歩けるようになり、3日くらいしか使いませんでした。。
    注文日:2021/09/16
    2021/10/17
    2021/06/19
    カフ部が狭めかもです。
    しっかりしてます。 カフがオープンの物と迷いましたが、腕に引っ掛けられるコメントを見てこちらの商品にしました。 しかしながら、カフ部が結構狭い気がします。冬場に上物などを着ていると、男性だと ちょっと入らないかも? 腕の太い方は他社のオープンタイプの方がいいかもですね。 製品自体は綺麗でスッキリしたデザインの良い製品だと思います。
    自分用
    注文日:2021/06/18
    2021/06/23
    2020/05/28
    先程、杖が届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/26
    2020/06/01
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 ご満足いただけて嬉しいです^^ この度はご利用いただきありがとうございました。 これからもよろしくお願いいたします。
    2020/01/09
    bashisuさん
    練習用の杖として最適かと
    初めての杖として祖母にプレゼントしました。 特に下り階段で重宝しています。
    注文日:2019/12/26
    2017/03/13
    ばーばーママさん
    届きました!
    主人に買いました、良かったそうです、早速使ってます
    注文日:2017/03/07
    2021/12/23
    homaremiyukiさん
    後遺症で歩行訓練中なのだが、身長に合うロフスト杖の貸し出しが無く また、貸し出しているところで購入となると1万するということなので、こちらを購入しました 介護用品店の見本品と余り変わらず使い勝手も良いです
    注文日:2021/12/14
    2021/12/27
    2021/11/30
    大変好い商品をありがとうございます!
    購入して、ほんとに良かったです!! とても使いやすく、身長に合わせて 調整もできますし、大変良い商品でした。 購入前から、とても親切に対応くださり とても素晴らしい販売店様でした。 ありがとうございました。 感謝致します。
    注文日:2021/11/27
    2021/12/02
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 製品についてコメントいただき ありがとうございました^^ これからご利用になる皆様へとても参考になります。 こちらこそ、ありがとうございました。
    2021/08/16
    股関節を痛めて歩きずらいために購入しました。腕をはさめて使用できるので安定感もあって使いやすいです。いい商品に出会えて感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/04
    2021/08/19
    2021/08/15
    買って良かった!
    「松葉杖は卒業していいけれど杖は必要」と医師に言われ、こちらを購入しました。注文してからすぐに届けて下さいました。他よりもお安い。しっかりしたつくりなのに軽くてとても満足しています。地面に接するゴムが良いのか、体への力の返りが優しくて良かったです。体を支えてくれる大切な相棒です。
    注文日:2021/08/02
    2021/08/19
    2021/01/07
    mr6769さん
    軽くて使いやすいです。調整も簡単でした。
    注文日:2021/01/03
    2021/04/08
    2020/11/15
    カエデ0624さん
    安定感にビックリ
    カフに腕を通しグリップを手で握り、若干体重を支え気味で歩行してみると、一般的な杖との違いに驚きました。 安定感が良く安心して歩行できます、軽量で使い勝手が良いので外出用にしました。
    注文日:2020/11/13
    2020/11/18
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 ご満足いただけて嬉しいです^^ 製品についてもコメントいただき ありがとうございました^^ これからご利用になる皆様へとても参考になります。 これからもよろしくお願いいたします。
    2020/10/07
    大変助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2020/09/10
    2020/10/08
    2020/10/03
    さくちゃん3737さん
    よさそうです
    今病院で借りているロフトランドクラッチとは少し高さとか調整してもどうしても同じにはなりませんでしたが慣れれば大丈夫そうです。お値段的にも満足です。
    注文日:2020/09/29
    2020/10/04
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 この度はご利用いただきありがとうございました。 ご満足いただけて嬉しいです^^ これからもよろしくお願いいたします。
    2020/09/17
    ワクワクチンチンさん
    急に必要になったので低価格で助かりました。使い勝手も良く満足しています。
    注文日:2020/01/19
    2020/09/17
    2020/08/26
    キャンディーボンボン♪さん
    とても使いやすいです!
    身長153cmの中学生が使うために購入しました。 軽くて、シンプルなデザインが気に入っています。 ケガのため急に必要になりましたが、おかげさまで始業式に間に合いました! ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/21
    2020/08/26
    2020/05/02
    おきこうさん
    シンプル
    いい買い物できました。 価格が大満足しました。
    注文日:2020/03/04
    2020/04/25
    高鳥蓮華さん
    未熟児で生まれた影響で関節が緩いのと視野狭窄の為、よく下りが歩きにくいです。このステッキは安定感があって歩きやすいです。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/08
    ys23さん
    クローズドカフがいい!
    すぐに届きました。ありがたいですね。 安いロフストランドクラッチはオープンカフが多いですが、こちらは安価なのにクローズドカフでよかったです。 自分にはとても使いやすい。 ゴムも丈夫だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/29
    2020/05/26
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 製品について詳しくコメントいただき ありがとうございました^^ これからご利用になる皆様へとても参考になります。 これからもよろしくお願いいたします。
    2020/04/07
    rROBさん
    足がケガして急に必要になります。翌日到着で助かりました。 この値段で送料込みで良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/06
    2019/09/05
    明日には使いたいなー、て思って願っていたら、ちょうど前日の夕方にギリギリ間に合った。届くにしても、当日の早くても朝やろと、思っていたのに、嬉しかった。今は、体調が良くなり涼しくなってきたので、このステッキで散歩してます。
    注文日:2019/08/23