4 2024-03-22

可愛い杖が届きました
膝の手術後のリハビリ中です。
順調に回復してはいるのですが、復職した時のお守りに、使わずに済めばそれはそれでと思い購入しました。
パッと見に目を引いた赤のチェックにしましたが、可愛いです。
同僚に、杖買っちゃった〜と見せたところ、皆から、こんな可愛いのあるんだと言われました。
軽いので、バッグに入れて持ち歩いても負担にはならなそう。まだ外で使ってみてはいませんが、家の中で試した感じでは、軽いけれど不安定な感じはなく使いやすそうです。
松葉杖は大きくて邪魔なので、手元にある松葉杖を返して、これを使いたいと思うくらい可愛い。
組み立ても収納も、長さ調節も簡単でしたよ。
強いて言えば、グリップの所のクッションがあると良いかな?と思うので、星ー1してみました。
今回は、それほど体重を掛けて頼るわけではないので、もう一つグリップのクッションが良い別の杖と比べ迷いましたが、それ以外の機能がほぼ同等であったので、少し値段は上でしたがこちらを選びました。でも、正解!

5 2024-02-28

良い商品
素的な杖が届きました。
早速の対応に感謝いたします。
有難うございました。

4 2023-10-28

かるがもシリーズの伸縮タイプのものを使ってます。ディズニー用に折りたたみの方が邪魔にならなさそうなのでこちらを購入させて頂きました。杖と言えば高齢者のイメージなのか花柄ばかり
私は50代ですが杖利用者です。若向けのものがほぼありません。チェック柄嬉しかったです。
ただ折りたたむ時に杖どうしがぶつかって剥げてしまいましたので注意が必要かと思いました。

2024-04-04

5 2024-03-30

花柄以外と探していたらこの柄があって、色もキレィだしかわいぃし、折りたたみなのでコンパクトになりとっても気に入りました。

4 2024-03-22

男性でも使えるおしゃれな色の杖でした!
傷(ハゲなど)が目立ちやすそうな素材なのが少し気になります。

5 2024-03-02

かわいい杖で気に入りました。大切に使わせていただきます。

4 2024-01-19

ホームセンターやドラッグストアに売っている杖は、お年寄りっぽいのしかなく、杖を使用することに抵抗がありましたが、こちらでスタイリッシュな杖を見つけて購入いたしました。
とても、気に入りました。ありがとうございます。

2024-04-10

5 2022-07-12

義母へのプレゼント用です。
初めて杖を持つ義母ですが、携帯できてシンプルな見た目でリーズナブルな物が良いと言われ、この商品に行きつきました。
渡した時、想像よりお洒落だったようで大変喜んでいました。
今のところ出番があまりないようで、使い勝手までは聞けていませんが、お守りとして車に乗せているようです。

2022-07-25

5 2022-08-22

この杖を見つけることができて良かったです
無地のところが写真で見るよりメタリックでカッコ良いです。
全色揃えたくなるくらい、すごくステキな色で気に入りました。
折りたたみだと不安定かもと思いましたが、丈夫で心配ありません。
コロナ後遺症で思うように歩けず杖をつく生活になりましたが、この杖だと楽しく外出できそうです。

2022-08-26

5 2018-12-12

コンパクト。
股関節が悪く長時間歩くと痛くなることがあるので杖を使い始めました。
この間旅行に行き買ったばかりの杖をなくしてしまい、
新しい杖を探してこちらの商品が目に留まりました。
雨の日に滑りにくく、コンパクトでサイズもよかったです。
配送も早く助かりました。
レビューで杖先ゴムのプレゼントありがとうございました。

2019-01-14
ひまわり・介護用品専門店 店長の下田でございます。
日々お忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。
ご満足いただけてうれしい限りでございます。
これからも、ひまわり介護用品専門店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2018-06-22

雨降り時の効果が期待以上
注文して直ぐに届きました。
赤とピンクで迷いましたがピンクを購入。
派手すぎず キレイな色合いで気に入りました。
今まで使っていた杖が 雨降りの際、たまたま マンホールの蓋の上などに 杖をついた時に、
杖先が滑って ヒヤッとする事が多かった為、雨降り時に強そうな杖先ゴムが装着された、こちらを選択。
杖先のゴムが適度に柔らかく、地面を掴む感じになる為、雨降りの際の効果は期待以上でした。
ただ、天気の良い日の使用には、杖先が柔らかいという利点が、
最初は 逆に グニャグニャで 不安定、という感覚になってしまい、慣れるまでに少し時間がかかりました。
前に使っていた杖の 杖先ゴムが硬かった為、尚更 そう感じたのかもしれません。
慣れてしまえば、地面を掴むような感覚が心地良いですし、
マンションの廊下などで、コツコツと杖先の音が鳴る事も無く 静かに杖をつく事が出来て、とても良いです。
折り畳んでコンパクトになりますし、軽いので持ち運びも 今までに比べ だいぶ楽になりました。
唯一、グリップが 女性としては 手の大きな私には、少し細かったです。
握りの感触の好みは 人それぞれかと思いますが、私はもう少し グリップが 太い方が好みのようです。
グリップカバーをするなど、工夫をして 使おうと思っております。

5 2015-12-01

届きました。
待っていた杖が届きました! 夏に椎間板ヘルニアの手術をして術後足の痛みと痺れが残り歩行が困難な為にとりあえずと思い安い杖を購入しましたがゴムが磨り減りゴムだけを変え買えるな悩んでいた所こちらのショップを見つけ デザインも今のとは違ってオシャレだしレビューで替えのゴムが付いていたので購入を決めました!
届いてとってもオシャレでしかもしっかりしていて 初めからこのショップに出会っていればと…
でも直ぐに杖とはさよならするつもりだったのに、なかなか良くならずしばらくお世話になりそうです。
また何か必要になればこちらで購入します! とっても気にいりました! ありがとうございます

4 2015-11-29

ほぼ満足です
父(81才)から、杖がほしいとの話があり、初めて購入しました。
チェックのデザインが気に入り、緑色を選びました。
HPの印象よりも、現物の方が鮮やかで、少し派手かなぁと感じました。
300gは杖としては一般的な重さだと思いますが、折りたたんで荷物となると、それなりに重いです。
いずれにせよ、ほぼ満足です。

5 2022-03-17

若い母ですが。
健康に歩いている母ですが、遠出の散歩の時に使用したいと言うのでこちらを購入しました。いわゆる年寄りクサイ柄ではなく、若々しいシンプルなデザインです!まだ60代の母ですが、安全性を最優先にしてこちらを選びました。杖先がしっかりしてかなり良いものです。

5 2021-01-16

母のためにピンクを購入しました。可愛い色で気持ちが華やぎます。しっかり安定してるので、安心してお散歩できそうです。ありがとうございました。

2021-04-08
ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。
ご満足いただけて嬉しいです^^
ご注文いただいた杖は、
おしゃれで、軽くて丈夫なSGマーク付きで
なおコスパに優れた自信をもっておすすめできる
製品でございました。歩行のサポーターとして
お役立ていただけましたら幸いでございます。

杖先ゴムは消耗品でございますので、底がすり減りましたら
杖先ゴムをお買い求め下さいませ。
これからもよろしくお願いいたします。
この度はご利用いただきありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖