2010/05/25
    ☆ままにゃん☆さん
    【ピタクッション】
    車イスに使用する目的で購入しました。 ピタクッション単品では薄いし痛いので、下にエアクッションを置いて使ってます。 エアクッションの上に置くと非常にすわり心地がよいです。 起きてる間中座ってますが、痛くなることは少ないです。 (ただし、単品だと痛いです。エアクッションを併用しての話です) ジェルとありますが、実際はシリコンです。 シリコンの中身が空洞の四角いものが連なって出来てます。 シリコンですのでひんやりします。真夏ならいいと思いますが、 それ以外の季節は冷えるので、付属の薄いスポンジを上にして使用してます。 なお、付属のスポンジはこのサイズのみの付属で、他サイズにはついてこないそうです。 少々重いので★4つといたしました。
    注文日:2010/05/09
    2016/11/06
    ちゃこちゃん6555さん
    父の誕生日🎵
    色々なクッションを試してこの商品が一番イイと言ってました。蒸れないし座り心地が気に入ったようです。少しお値段は高いですが買って良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/23
    2015/10/08
    ★栽培マン★さん
    車椅子の義母へ。
    おしりが痛くないと喜ばれました! 色も綺麗なピンクで可愛い(*^^*) 高さも丁度よかったです。 ちょっと高いですが購入してよかったです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/17
    2011/07/20
    siho5177さん
    これいいです!!
    ちょっと値段が高かったので購入を迷っていたのですが、購入して良かったです! 痩せてしまい、座るときにおしりの骨が当たっていたかったのですが、これを使ってからは痛みを感じることもなくなり快適に過ごせています。 少し重いですが、しっかりした作りで1年間の保証付きです。 40サイズの車いすにぴったりでした。 購入を考えている方、おすすめします!
    注文日:2011/07/11
    2020/05/31
    まき3047さん
    車イスの痛み防止。
    特養老人ホームにいる祖母に、車イス用にプレゼントするため、母親に代わって注文しました。色は明るい気分になるようオレンジにしました。コロナ対策で本人に会うことはできないんですが、ちゃんと渡せてよかったですし、商品も大変質の良いものだったそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/05/01
    2020/06/01
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 製品についてコメントいただき ありがとうございました^^ これからご利用になる皆様へとても参考になります。 これからもよろしくお願いいたします。
    2021/07/04
    mach700さん
    介護施設にいる父にプレゼントしました。 喜んでいたそうです。
    注文日:2021/06/17
    2021/07/06
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 ご満足いただけて嬉しいです^^ これからもよろしくお願いいたします。 この度はご利用いただきありがとうございました。