日本ジェル製ピタ・シートクッション55(カ...(ひまわり(介護用品専門店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,365円 送料無料 買い物かごに入れる
  • まき3047さん
  • まき3047さん

5 2020-05-31

車イスの痛み防止。
特養老人ホームにいる祖母に、車イス用にプレゼントするため、母親に代わって注文しました。色は明るい気分になるようオレンジにしました。コロナ対策で本人に会うことはできないんですが、ちゃんと渡せてよかったですし、商品も大変質の良いものだったそうです。

2020-06-01
レビューありがとうございます。
ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。
製品についてコメントいただき
ありがとうございました^^
これからご利用になる皆様へとても参考になります。
これからもよろしくお願いいたします。
  • 八丈9011さん
  • 八丈9011さん

5 2019-10-25

3度購入
これはいいです。パソコン作業用、リビング用。3度目は運転用に買いました。

2020-05-26
レビューありがとうございます。
ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しいです^^
これからもよろしくお願いいたします。

4 2019-03-18

違和感なく、どこでもいろいろ使えて便利です。

2019-07-26
ひまわり・介護用品専門店 店長の下田でございます。
日々お忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。
ご満足いただけてうれしい限りでございます。
これからも、ひまわり介護用品専門店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2010-05-25

【ピタクッション】
車イスに使用する目的で購入しました。
ピタクッション単品では薄いし痛いので、下にエアクッションを置いて使ってます。
エアクッションの上に置くと非常にすわり心地がよいです。
起きてる間中座ってますが、痛くなることは少ないです。
(ただし、単品だと痛いです。エアクッションを併用しての話です)
ジェルとありますが、実際はシリコンです。
シリコンの中身が空洞の四角いものが連なって出来てます。
シリコンですのでひんやりします。真夏ならいいと思いますが、
それ以外の季節は冷えるので、付属の薄いスポンジを上にして使用してます。
なお、付属のスポンジはこのサイズのみの付属で、他サイズにはついてこないそうです。
少々重いので★4つといたしました。

4 2013-10-27

厚さ5.5センチのものを購入しました。
車いす生活の母は、80歳台で体重約43キロ。小柄なので痩せ型というほどではありません。2度目の脳出血のあとより歩けなくなり、支えられても立つのがやっとです。ほとんど車いすで生活しています。普通の座布団やクッションではなく、この商品を選んだ理由は、
車いすに座っていて、褥瘡ができたこと、
座っていることが苦痛になると、どうしても臥床がちになりやすいこと、
通気性があり汚れた時に洗えること、
でした。
母の体重であれば十分な厚みであり、クッションが車いすからずれることもありません。ただもっと体格の良い方であれば、さらに厚いものを考慮されたほうがいいかもしれません。お尻のラインに沿ってフィット感もあり、除圧にも良いと思われます。適度な硬さで、安定感もあります。しかし、厚さがある分座面が高くなるので、テーブルなどとの高さも考えたほうがいいでしょう。実際に使用してみると、今まで問題なかった洗面台の下に、膝が少しあたってしまうことがわかりました。洗面台が使用できないほどではありませんが。
カバーはメッシュになっているので、通気性は十分です。冬場は寒いかも、とも思いましたが、パンツタイプの紙おむつを使用しているので、室内にいるかぎり、そんな心配はないと思います。ですが、外に出られるかたは、さらにクッション等を敷くなど考えたほうが良いかもしれませんね。
まだ汚したことはないので、洗濯については未知数です。でも、洗いやすそうな構造でした。
車いす用クッションやシートはたくさんあります。もちろん高性能であるほど、高価格と考えてよいでしょう。お値段的には妥当かなとも思いますが、やっぱりもう少しお安いとうれしい。と思って、ちょっとキビシク星4つにさせていただきました。
ショップについては、特に問題ありませんでした。

• siho5177さん
  • siho5177さん

5 2011-07-20

これいいです!!
ちょっと値段が高かったので購入を迷っていたのですが、購入して良かったです!
痩せてしまい、座るときにおしりの骨が当たっていたかったのですが、これを使ってからは痛みを感じることもなくなり快適に過ごせています。
少し重いですが、しっかりした作りで1年間の保証付きです。
40サイズの車いすにぴったりでした。
購入を考えている方、おすすめします!

5 2015-10-08

車椅子の義母へ。
おしりが痛くないと喜ばれました!
色も綺麗なピンクで可愛い(*^^*)
高さも丁度よかったです。
ちょっと高いですが購入してよかったです♪

5 2015-02-24

いい感じです
注文番号 207083-20150209-0856661101 以前に尾骶骨を強く打ち、それ以来、硬いところでは座れなくなっています。いろいろなクッションを試しましたが、なかなかいいものがありません。約1週間使ってみて、いい感じです。まだ長距離をこれで運転していませんが、今までにものよりは間違いなくよさそうです。ただし、普通に部屋で使ったら、書いてある通り、この冬時期だと、ヒンヤリして寒くなりました。夏は涼しいのかな。もう少し安ければ、いくつか購入したいです。

4 2017-02-07

値段相応に使いやすいです。
最近、いすに長時間座るとお尻が痛いという母のために購入。
どうせ買うなら納得のいくものをとデパートで現物を確認して座り心地も試してから購入したので、値段はお高めですが、良いものです。
ただ、1日に使っている時間が長いのでどのくらいでヘタってくるのかが心配です。
まだ使い始めて1ヶ月足らずなのですが、1年くらい経ったら、安いものをこまめに買い換えたほうが良かったのかどうかの結論が出ると思います。

5 2016-11-06

父の誕生日🎵
色々なクッションを試してこの商品が一番イイと言ってました。蒸れないし座り心地が気に入ったようです。少しお値段は高いですが買って良かったです。

5 2013-08-01

通院に通る道がガタガタで母が嘆いていたので車椅子用に購入しました。クッション性がいいのか、ガタガタ道もかなり楽になったようで喜んでいます。ただ、病院で車椅子を降りてたたむ時に一緒にはたためないので、専用の袋がほしいと思いました。クッションにこの値段は少し高いかと思いましたが、思い切って買ってよかったです。

5 2012-11-30

座って楽なシートが欲しい。
文句の多い母が黙って、いつも使っております。

4 2017-04-15

褥瘡対策
私は1日中PCデスクに座りっぱなしなので、褥瘡対策が必要でしたが、さすが介護用品ですね。お尻の痛みは半減しました。

5 2015-12-11

いいです
安価で良かったです。商品も満足。
また、利用します!

5 2012-11-24

お尻の負担軽減にに購入しました。
3センチと5センチがあるとどうしても5センチの方が分厚過ぎる懸念がありましたが、ショップの人のアドバイスで5センチを購入しました。全然厚すぎることなく、一緒に購入した車椅子にもフィットして大変満足しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品その他