日本ジェル製ピタ・シートクッション35(カ...(ひまわり(介護用品専門店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-04

父に・・
余命がついてる父を最後に自宅に帰らせて椅子に座らせてあげようと思って発注しましたが、座る事無く旅立ってしまいました・・今は私が車で使っていますが、結構いい感じです。汗かいても蒸れなくていいですね

2018-10-22
ひまわり・介護用品専門店 店長の下田でございます。
日々お忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。

心中お察し申し上げます。お父様にご用意をされたその優しいお心づかいは
きっと伝わっていると思います。貴重なコメントをいただきまして本当にありがとうございました。
これからも、ひまわり介護用品専門店をどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • haruka3806さん
  • haruka3806さん

5 2017-07-10

母満足!
高齢の母の車椅子用に購入しました。
臀部が床ずれ寸前になっており痛がっていましたが、
これを敷いた途端「痛くない、楽になった」と言いました。
お勧めです。

5 2009-04-23

高齢者の座位姿勢
高齢者施設で使っております。
車椅子の方の長時間座位姿勢を保つ疲れの軽減を目的に購入しました。
滑り止めがついていたり、清潔さを保つための工夫もされており、価格も他の福祉用具に比べ安価だと思います。

5 2011-07-03

1年前から、母の愛用品となっており、長く座っていても腰が痛くならないようです。今回は自分用に購入。送料無料とポイント利用したので職員割引より少し安くなりました。座る人の体重にもよるのでしょうが、1年前の物は新品より弾力性は少し落ちたように感じます。1年前のカバーをはずしてみてビックリ!クッションの隙間がほこりまみれでした(>_<)。こまめな掃除をおすすめします。

4 2010-03-21

母のために
車椅子の買い換えに併せて購入しました。母はもう少しクッションが良ければと言っていますが、ほぼ満足のようです。

• summersoftさん
  • summersoftさん

5 2016-09-04

とても良いです
足に障害があるのと、加齢のせいか座るとお尻の痛みに悩まされていました。
Style Premium、Body Doctorなどクッション使ってきました。 店頭で良かったと思っても家で使うと痛みは軽減されず。
お試しで35mm購入しましたが、かなり痛みが解消したの実感しました。
70mmの方も試してみたかったのですが、35mmでも十分効果が感じられたのと、座高が変わってしまうと足に負担が出そうなので同じ商品を追加注文しました。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,052

5 2012-01-18

シートクッション
父親が足腰が弱くなり、車いすを購入し病院に連れて行きます。お尻が痛くないようにクッションを購入しました。

4 2012-08-24

キッチン用に。。。
長く座ることが多い母の為に購入しました。普通の座布団よりぜんぜん楽みたいです。汚れてもカバーも中身のジェル製本体もとても乾きやすいので買って本当によかったです!!

5 2012-06-17

天気はまだ暑くないでも、これがあれば、ラクと思います

5 2011-10-17

プレゼント
敬老の日に祖母へプレゼントしました!
とても喜んでくれました♪
発送の件でわがままを言ってしまったのにも関わらず、親切で丁寧な対応をして下さった事に感謝しています★

• rainbow1234さん
  • rainbow1234さん

4 2010-11-14

実用性
思っていたよりクッション性がよく満足しています。

5 2010-07-17

今回、両親の為に購入しプレゼントいたしました。とても材質が優れており、しかもこんなに格安で手に入れたことがうれしく、また、私も使いたいような感じです。次回は主人の両親にもプレゼントしたいです。

4 2010-06-20

車椅子のクッションに
車椅子をプレゼント用に購入した際に「車椅子と一緒にご検討ください」との宣伝に乗って購入しました。少なくとも喜ばれました。

5 2009-11-15

褥瘡予防のクッション
メッシュなので通気性はよく座り心地も良いです。濡れると色が変わるので失禁などの場合はすぐ分かります。

4 2013-11-09

ウレタンなしのシートクッションでした
ウレタンがあるものとないの、35、55、70の違いの説明がなく、間違えて購入してしまいました
母に頼まれて初めて介護用品を購入しましたが、金額もそれなりにするものなので商品説明をきちんとしてほしいです
使い心地は言いそうですが、90を超えた祖母の床ずれはなかなかよくなりません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品その他