☆あす楽選択可能 送料無料 ひまわり ささ...(ひまわり(介護用品専門店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-20
  • 股関節の手術をした家族用に
  • 母が股関節の手術をしたため、歩行補助用に購入しました。折り畳み式は不安だと言うので、伸縮性の物でいろいろと見てみたところ、値段も手ごろで、柄も選べるこちらのショップに辿り着きました。他にも候補はありましたが、滑りにくいゴム先と、好みの柄があったことでこちらに決定しました。持ち手部分の色味が写真と違ったこと(天然木なのでやむなし?)と、持ち手部分が少し太めだった事(手が小さいのでや ・・・(続きを読む
  • 3 2008-05-30
  • V2462を購入しました。写真では白っぽいのかと思ったけれど、実際はシルバーに近くて、「カワイイ」事が第一条件だったので少し残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-18

母の日のプレゼントに気にいってもらえました。

5 2017-11-19

祖母の誕生日プレゼントで購入しました。
2461と2462で悩みましたが、2462は写真よりシルバーっぽいとレビューを拝見し、確かに他のサイトで調べたところそのようだったので、
2461にしました。
きれいな柄で気に入ってもらえました。

4 2017-09-10

病院のリハビリの先生に薦められ購入しました。軽くてとても使いやすいと母がいっています。

4 2017-06-06

喜んでくれました!
母の為に女性らしい花柄の杖をさがしていた所、ひまわりさんのVH2462がオシャレで手頃な価格だったので購入しました。注文してすぐに家に届き思って以上に素敵で母もとても喜んでくれました。

4 2016-03-20

股関節の手術をした家族用に
持ち手部分の色味が写真と違ったこと(天然木なのでやむなし?)と、持ち手部分が少し太めだった事(手が小さいのでやや握りにくい)以外は満足しているようです。
屋内外問わず、歩行の際には持ち歩いて活用しているようです。

• ダンスさん
  • ダンスさん

5 2007-11-09

ほんとによかった
自分がもし将来持つとしたらこんなのがいいなと思っていましたので迷わず購入しました。材質がとても軽くてスリムなのに丈夫です。高さの調節もききますし身長の低い母にはもってこいのようでした。初めは分解型を購入しようかと思いましたがその場で母が組み立てるのが面倒じゃないかと敢えて高さ調節タイプにしました。全体にコンパクトなイメージなので使わなくても持ち歩いても左程問題ないくらいシャレてました。将来は私もこれをもつかも・・・(^^;)

5 2016-07-19

軽い!
軽くて握りやすく、これからはお出掛けが楽しくなりそうです。
しかも滑り止めのゴムがついているので安心です。

5 2016-06-17

母の誕生日プレゼントに
誕生日用化粧箱で届いた素敵な色柄の杖を、大変喜んでくれました!
以前から使用のシンプルな亡父のお下がりを愛用していましたが、重さ
に加えストラップもついていないので、今回TVでも注目の杖先ゴム特徴
も気に入りまして購入しました。贈る側も贈られる側も大満足の商品で
した、有難うございました!

4 2016-03-16

プレゼント用に購入しました。持ち手も太くて握りやすく、滑り止めのゴムも大きく安定感があります。値段も手ごろで、また古くなったら購入したいです。

5 2016-01-03

おばあちゃんにへ誕生日プレゼントとして☆
おばあちゃんのお誕生日プレゼントとして購入しました☆
遠方にいるので実際に商品は見ていないのですが、可愛い花柄でとても喜んでもらえました(*^^*)

5 2016-01-01

しっかりしていて、今まで使っていたものと比べてとても軽いので、喜んで使っています。滑り止めも良い感じみたいです。デザインも落ち着いていて良いと思います。

5 2015-12-30

母の杖が壊れ大至急の無理なお願いをしましたが、敏速に対応して頂きありがとうございました。母もとっても気に入ってくれました。

4 2015-11-09

母用に購入。まだ使い慣れない部分もありますが、気に入ってます。

4 2015-11-08

しっかりとた作りで、伸縮もしやすく、また、デザインが派手すぎず品があって良かったです。

5 2015-10-15

しっかりとした商品で安心して使用できそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護歩行関連用品ステッキ・杖一本杖