• 108773さん
  • 108773さん

4 2021-04-14

大変良かったです。
色は少し写真より明るかったです。

2021-05-18
ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。
この度はご利用いただきありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-02-24

父が外出用に欲しいと言うので購入しました。長さの調節も容易に出来、先端の替えゴムも付属という嬉しい内容でした。
また、デザインも気に入ったようで大変喜んでくれました。

2021-05-18
ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。
ご満足いただけて嬉しいです^^
これからもよろしくお願いいたします。
この度はご利用いただきありがとうございました。

5 2020-12-09

実家の父に購入しました。グレーの柄を選びましたが、高級感があり大変喜んでもらいました。おしゃれなのでお出かけ様に使うと意気込んでいます。軽くてしっかりしており大変満足のいくお品でした。オススメです!

2021-04-06
ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。
製品について詳しくコメントいただき
ありがとうございました^^
これからご利用になる皆様へとても参考になります。

5 2020-12-03

お父さんに買いました。
お父さんが歩くのにだいぶしんどそうでお医者様から杖を勧められていました。そんな時目に止まったのがこちらの商品です。本人はちょうどいいしめっちゃ使いやすいと言っていました。満足してもらえたので買って正解でした。

2021-04-02
ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。
製品についてコメントいただき
ありがとうございました^^
これからご利用になる皆様へとても参考になります。

5 2015-10-30

ありがとうございます
父親にプレゼントしました。とっても喜んでくれました。
抗がん治療が始まってあまり歩かなくなった父にプレゼントしました。とっても喜んでくれました。杖を突きながら病院内を歩いてます。柄も皆と違うもので気に入ってくれました。

5 2015-10-10

父へ
リハビリを頑張ってる父へプレゼントしました。
簡単に高さ調整が出来てとても軽いのでオススメです。
杖なんてプレゼントしても嬉しくないだろう、なんて思いながらも父が喜んでくれそうな柄がありました。
病院から借りていた杖からプレゼントした杖へ…
とても喜んでくれました。

4 2015-06-22

喜んでもらえました。
ポイントがたまったので、何か購入しようと考えていた所、膝の悪い母が杖を無くしたので欲しいと言っていたのを思い出し、こちらの商品を注文しました。
本人は花柄の折り畳みタイプが欲しかったようで、ちょっとチョイスを間違えてしまいましたが、それでも喜んでくれました。

4 2014-08-30

おしゃれな、杖!
少し足の悪い父親の為に買いました。
杖なんて…と言われそうなのでおじいちゃんくさくないもの、SGマークのついてる物をさがしました。
本当は旅行の時だけでも、使ってほしくて、折り畳みを探していたのに、色々見てるうちに、まちがえてしまいました。
物はしっかりしてそうですが、当分、使ってくれそうにないので、残念です。

• okimamaさん
  • okimamaさん

5 2019-07-10

受注番号:207083−20190708−00307720
実家の父が新しい杖が欲しいとのことでこちらで購入しました。お値段がお安かったの高級感があり気に入ったようです。発送も速く助かりました。

2019-07-26
ひまわり・介護用品専門店 店長の下田でございます。
日々お忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。
ご満足いただけてうれしい限りでございます。
これからも、ひまわり介護用品専門店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2018-08-06

病院で勧められて使用していたのですが、退院後に屋内用と屋外用に分けて使用したいと思い、色違いを購入しました。
レビューを読むだけで交換用のゴムをいただけて、屋外用は結構早くすり減るそうなので、助かります。

2018-08-20
ひまわり・介護用品専門店 店長の下田でございます。
日々お忙しい中ご丁寧に投稿頂きましてありがとうございました。

使い分けで色違いをご購入頂きありがとうございました。
当店のステッキ(ささえシリーズ)は、安心のSGマークを取得した
軽くて丈夫でおしゃれなステッキと高評価を頂いております。
歩行のパートナーにご活用いただけますと幸いでございます。

杖先ゴムにつきましては消耗品ですので、すり減ってきましたら
お取替えをお願い致します。

これからも、ひまわり介護用品専門店を
どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2018-06-30

満足です
足の悪い父へのプレゼントに購入しました。二本杖を使っているので 同じ柄でそろえたところ デイサービスの職員さんたちから おしゃれ だと言われたらしく テレながらも嬉しそうでした。親孝行出来ました。

4 2018-06-23

木目調を購入
木目調を購入しましたが、商品画像とは違い大分赤味の強い色でした。明日楽を謳ってるのに配達準備が遅いのも気になりました。とは言え、対応自体はとても丁寧に感じられました。

5 2017-07-16

はじめての利用でした
実際に使って よいものでした

5 2016-06-29

満足です
父の日のプレゼントに購入しました。
杖なんて・・・まだ要らないと言ってましたが、軽くて使いやすく気にいってるようです。SGマークつきで 安心できますね。
包装も丁寧で ありがとうございました。

5 2015-11-11

父にプレゼント
迅速に到着し、商品もしっかりとした満足のいくものでした。
作りも高級感もあり軽量で使い勝手がよさそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖