2024/01/16
    カニッコ1006さん
    もう1人でトイレに行けなくなった父の介護に初めておむつを購入しました。どれを選べたよいか迷って、父が軟便なのでそのカテゴリーから選定しました。私が留守の時に粗相をした時、お尻の裏側おむつの間から漏れてしまうので後片付けが大変です。付け方が下手なのか、なかなか難しいですね。特に軟便用でなくても次回は少し安価なおむつを購入しようと思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/04/10
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 この度はご利用いただきありがとうございました。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/14
    サルバ安心Wフィット
    いつもお世話になっています。リハビリパンツをやめて、テープ止めタイプを使うようにしました。ピッタリのフィット感で肌あたりも良く助かります。ありがとうございました(^^)/ 注文番号 207083-20240307-0417146464
    注文日:2024/03/07
    2023/10/08
    マキコ357さん
    配送が早くてびっくりします。必要なものなのでとても助かります。
    注文日:2023/09/13
    2024/04/04
    ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 お忙しい中レビュー投稿ありがとうございました。 ご満足いただけて嬉しいです^^ いつもご利用いただき本当にありがとうございます。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/06
    施設で使っていただいていめすが、横もれなどもなく使いやすいようです。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/22
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 製品についてコメントいただき ありがとうございました^^ これからご利用になる皆様へとても参考になります。 これからもよろしくお願いいたします。
    2023/04/16
    寝たきりの母用です。 寝たきりではありますが、片足ですがよく動かして左手のみで起き上がろうともがいたりして動く事で横漏れが度々ありましたが、お陰様で漏れないです。 ありがとうございました。 サイズが少し大きい様にも思いますが、S~Mサイズにして小さいのも困るので若干大きいですが、ウエスト背中の上部は折り曲げて使用しています。 素材があまり伸縮性の無いタイプなのでごわっと感はありますが、付け慣れるとまあまあ問題無いかなと思います。 通院日など長時間かかる時は絶対助かると思います。 吟味して購入して良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/20
    リピートでの購入です。テープが止めやすく、ギャザーがあるので、ゆるい便も漏れなくて助かっています。
    注文日:2023/04/06
    2023/03/03
    トッキー3331さん
    素早い対応で感謝です。 急な父の入院で必要になり、病院の売店で売っているものの、10枚入りしかなく、こちらで購入しました。 使い心地等は不明ですが、病院の売店でも売られているので、良いものだと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/21
    2023/03/06
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 ご満足いただけて嬉しいです^^ こちらこそ、この度はご利用いただきありがとうございました。 これからもよろしくお願いいたします。
    2022/10/07
    リピート購入です。こちらのお店は安くて配送も早いですし、領収書の発行などいろいろと気配りしてくれて良いお店だなと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/12
    2022/08/19
    父の介護用で今までパンツ式のものを使っていたのですが、この度骨折をしてしまい動けないのでこちらを注文しました。1ケースだとかなり大きいので玄関まで届けてもらえて助かります。また、注文した翌日には到着するのも大変ありがたいです。
    注文日:2022/08/18
    2022/08/26
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 ご満足いただけて嬉しいです^^ この度はご利用いただきありがとうございました。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/30
    初めての介護なので、こちらの商品を買ってみました。不慣れな状態でも漏れたりすることもなく、とても助かっています!ありがとうございます。
    注文日:2022/07/26
    2022/08/01
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 ご満足いただけて嬉しいです^^ ご質問などありましたお気軽にお問合せくださいませ。 この度はご利用いただきありがとうございました。 これからもよろしくお願いいたします。
    2022/06/10
    LolliTOPさん
    初めての介護
    急に母の介護をすることになりまずはオムツと思って購入。スムーズに装着できて一安心。漏れることも無かったです。夜間は尿とりパットと併用して使っていこうと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/03
    2022/06/15
    2022/05/22
    なかなか近所のドラッグストアでみつけられなかったので、ありがたいです。
    注文日:2022/05/08
    2022/06/08
    2017/11/14
    JAYAYAさん
    まとめ買いが安いです
    脚の骨折で入院した家族のために購入しました。 今まで大人用おむつを購入したことがなかったので何もわからず、色々ネットで調べているうちにこちらの商品にたどり着きました。 吸収率と値段で購入を決めました。 おむつは病院購入が便利なのですが、定価のままなのでとにかく値段が高いのです。 その点こちらは単品購入でも安いうえ、まとめて複数購入すれば更に安くなるので助かります。 同商品でいえば、Amazonさんよりこちらのお店の方が安いですね。 また、役所に書類を提出する際おむつ利用者名が必要なのですが、こちらのお店では購入者名でなく利用者名で領収書を出して頂けるので助かりました。 ネット注文では、商品が安くても領収書を発行してくださらない店舗もあるので注意です。 こちらで注文してよかったです。
    注文日:2017/11/04
    2015/12/02
    まあふうくうさん
    bulelake
    入院中の母が使用のため購入です。 サルバテープ止めの紙おむつとセットです。 病院では好評のようです。
    注文日:2015/10/19
    2015/09/02
    リピートです。
    テープでしっかりと止められ、 吸収もすごくいいので、毎回これにしています。 本人の付け心地もいいようです。
    注文日:2015/08/11
    2012/09/11
    使ってみました
    最近いろいろ試すようになり、これで3種類目です。 これは真ん中がパットを敷いたように別になっています。 アテントは大きくゴワゴワする感じでしたが、これはそこそこ厚みもありスマートにできています。おしりの面がもうきもち大きいともっと安心感があるのですが、 もれでるわけではありません。
    注文日:2012/09/04
    2020/09/09
    入院中の母の為に購入しました。年々軽い尿漏れパッド等を使うようになっていましたが、急な病気で入院することになりしばらく寝たきり生活になった事で介護用おむつが必要となり、自分では使った事がない物なのでレビュー等を参考にこちらを購入しました。入院したばかりの時は急だったので近所のドラッグストアで他メーカーの物を購入しましたが、尿漏れパッドとは1枚の大きさから違うので、当然ながら大分かさ張って重たい物だと思いました。なので注文してすぐに家まで配達して頂けて、それだけでも大変ありがたいです。価格もドラッグストアより少しお安いと思います。
    家族へ
    注文日:2020/08/30
    2020/09/11
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 毎度お店に買いに出るのは本当に大変ですので 自宅に届くネット通販の強みを活かしていただき そして、お役に立てましたようでうれしい限りです。 これからもよろしくお願いいたします。
    2017/07/18
    ベル8096さん
    とっても良い商品です。
    今まで市販のテープ式のおむつを使用してましたが 無くなったのでこちらのおむつを購入しました。 一人で母のおむつ交換をしているので寄れたり ずれたり何度もし直しをしてましたが、 後ろのギャザ-、股の部分のギャザ-が深いので とっても交換しやすいです。又、Wフィット効果もあります。 夜から朝にかけては、こちらのお店の12回吸収のバットを 併用したらおむつ交換の必要がなくなりぐっすり眠れるようになりました。 前回、購入した領収書が必要になりお願いのメ-ルをしたら すぐに送ってくださいました。メ-ルの返答も早かったです。 とっても信頼できるお店です。
    注文日:2017/07/11
    2015/06/08
    病院の売店よりかなりお安く購入できました
    入院中の母が病院の売店で売っているこちらの商品を使っています。 売店では定価のためとても高いので、ドラッグストアなどで売っていないか探したのですが、 全然見つかりませんでした。 ならばネットのお店ではないかと探して、やっとこちらのお店で見つけて購入しました。 1枚当たりの価格は約半額でした。消耗品で数がいるのでとても助かります。 さらに100円引きとプレゼントの夜用のおむつもいただきました。 本日、売店で購入したものがなくなりそうだったので、こちらの商品のパッケージを開けて 比べてみましたが、全く同じ商品でした。 しいて言えば、外側が同じ水色なのですが若干色味が違いましたが、生産ロットの関係での 濃淡の違いと思われるくらいで、比べなければ絶対に分からないと思います。 配送も早くて2日後には届きました。 ただ、とっても大きな箱でびっくりしました(笑) 2パック入った1ケースが箱のままとプレゼントの夜用おむつが一緒にさらに大きな箱に 入ってきたので、そのくらいの大きさにはなるな~と、開けて納得はしたのですが。 なくなったらまたリピートさせてもらうと思いますので、よろしくお願いします。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/07
    安い
    初めて大人用おむつを買うことになり、病院で購入したものが白十字のサルバ安心Wフィットテープ止めタイプでした。院内のコンビニで9枚入1800円強!!高いっ!!これからこんなにお金のかかるものを使っていかなくちゃならないのか?とびっくりしていたところ、こちらのショップでとてもお得に購入できると知りました。かぶれないよう、気持ち悪い思いをしないように頻繁に替えてあげたいですからね。1ケース購入で同じ白十字の夜用おむつを1パック頂いてしまい、さらにレビューを書いて100円引き…有難すぎます。←100円引きは知らなかったので嬉しかったです。
    注文日:2015/04/03
    2010/11/13
    公家さん
    フレーヌケアとの組み合わせで万全です
    義父が突然要介護状態になり、紙おむつをしなければならなくなったのですが、初めてスーパーの介護用品売り場から買ってきたものはうまく合わなくて、横漏れがしてパジャマやシーツを汚して困っていました。 ネットで調べてみると、この商品の評価が高かったので、一番お勧めの組み合わせのフレーヌケアとセットで購入しました。 このおむつ自体も大型で大変安心感がありますが、フレーヌケアとの組み合わせでは、寝る前にフレーヌケアだけ交換して、朝まで余裕で大丈夫です。 おむつ選びで迷っておられる方には自信を持ってお勧めできます。
    注文日:2010/11/07
    2021/11/21
    YUME4392さん
    母の為にプレゼントしました。 世話をしてくれる兄弟も、気に入ってくれたので良かったです。
    注文日:2021/11/12
    2021/11/24
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 ご満足いただけて嬉しいです^^ この度はご利用いただきありがとうございました。 これからもよろしくお願いいたします。
    2020/11/26
    マキコ357さん
    安心満足
    寝たきりの父用に購入。 もう何度目か、リピート購入です。 ヘルパーさん看護師さん曰く、こちらが1番使いやすいそうです。 安くて配送も早く満足です。
    注文日:2020/10/25
    2021/04/02
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 いつもご利用いただきありがとうございます。 安心Wフィットは股の部分の両側がポケットのように 段違いになっていますので、吸収効率や面積が広く おススメしている商品でございますので コメントいただきありがとうございました^^ これからもよろしくお願いいたします。
    2020/10/12
    ポコアポコ7733さん
    安心の吸収力です
    安心の吸収力です。 パッドを入れるところもあるので ずれる心配もなく、使えました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/10/08
    2020/10/14
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 ご満足いただけて嬉しいです^^ 製品についてもコメントいただき ありがとうございました^^ これからご利用になる皆様へとても参考になります。 これからもよろしくお願いいたします。
    2020/01/16
    李琳華さん
    要介護の祖母のために、購入。何度もリピしております。去年の暮れにその祖母も亡くなりましたので今回の購入で最後となります。いつも早い配達で助かっておりました。お世話になりました。
    注文日:2019/11/01
    2020/05/26
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用をお待ち申しております。 ありがとうございました。
    2018/10/17
    助かりました!
    施設に入居している義母がオムツとパッド併用使用となり、介護スタッフに「どのメーカーのにしたら?」と尋ねたところ、断然サルバがいいとのこと。パッドとパンツ型は医療用スーパーにあったのですが、オムツタイプはどこにも置いてなく、ネット検索で、枚数と価格で一番コスパがよかったこちらのお店にたどりつきました。あす楽でデリバリーも早く、先ほど届いて早速施設に届けてきました。お試し商品や本人名義の領収書も同封していただき、行き届いたサービスに感謝しています。次回もまた利用させていただきます。
    注文日:2018/10/15
    2018/10/22
    ひまわり・介護用品専門店 店長の下田でございます。 日々お忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 ご満足いただけてうれしい限りでございます。 これからも、ひまわり介護用品専門店をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/09/02
    クロチャン猫さん