【あす楽対応】REEF TOURER シュノーケル ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakaken3776さん
  • sakaken3776さん

4 2018-10-26

動きやすいです
ウォータージャンプ用にLを購入しました。身長180cm体重80kg、腹囲90cmで問題なかったです。小さいので動きやすく、グラブなどもやりやすいです。浮力が小さくなりましたが、沈むことなどもありません。ただ、中央にジッパーはついていません。プラスチックのベルトで3本でとめます。壊れたらあきらめるしかないですね。

5 2019-02-04

使い安く、持ち運びも便利
親子3人分、 LとM2つを購入。 これがあると疲れていても沈むリスクを考えなくて良いので非常に安心してスノーケリングが出来ました。 また、ライフジャケットではないのですが、浮力は結構十分で、立ち泳ぎしなくても顔は沈みませんでした。 なので、マスクの調整に不安のある方は、特におすすめです。
一つ気を付けたいのが、表面のナイロンクロスの耐久性。 内側にラッシュガードを着たのですが、その
ZIPの金具が擦れたらしく、小さな穴が開きました。 防水テープでも貼ろうか思案中。 もう少し表皮の耐久性があると嬉しいですね。 でも携帯性もGOODだったの★5つ

4 2019-08-16

シュノーケリングのために購入しました。
このタイプは股下を通す紐がないですが、腰のベルトをしっかり固定すれば問題はありませんでした。
救命胴衣ではないので、シュノーケリングで浮きながら観察するためですので、問題ないとおもいます。

5 2019-08-08

嫌がらないで使えた
去年はホテルで借りたのですが、肩の位置で吊り上げられるように感じて嫌がりました。
海外の深いプールでも外すことなくつけられました。

• vwichibanさん
  • vwichibanさん

5 2019-08-08

シュノーケリング用に購入。サイズ調整も簡単に出来てつけ心地も良好。デザインもシンプルでかつ安く、快適に遊べました!

• 手塚0141さん
  • 手塚0141さん

4 2019-08-04

浮く
確かに浮きます
良かったです。
釣りにも良いかも

4 2019-07-25

Lで良かったかも?
163センチかなりぽっちゃりですがサイズ表記見てMにしました。
調節出来ますが、旦那が使うこともあるかもしれないのでLでも良かったかな。
バスト90センチ以上あり体格良ければLでもいけるかもしれません。

• Tieria5576さん
  • Tieria5576さん

5 2019-06-11

これは本当に買ってよかった!
毎回、海でシュノーケリングする時に使ってます。
泳ぎ慣れてますが、やっぱりベスト無しだと、誤って水飲んでパニクった時などに怖いので、これ付けて泳いでます。
普通の救命胴衣と比べたら、やっぱ浮力少ないので、顎が浸るぐらいの浮力になりますが、
それでも充分泳ぎ着かれた時に、パッと顔出して浮けるんで、助かりますね。
デザインがかっこいいのもすごく気に入ってます。
何より持ち運びが楽。スーツケースに詰めても場所取りすぎないんで、
これは重宝してます。

• nnn09さん
  • nnn09さん

5 2019-04-02

170cm、63kg 上半身は細い、下半身は太い体型です。サイズ表を見て上だけを考えるとMでも良さそうと思いましたが、コメントを見ているとMは子供が使用してる記載が多いので、Lサイズを注文しました。大き過ぎて困るという感じはしないです。ベルトで調節できるので、使用しながら自分に合わせていこうと思います。

4 2019-09-06

ありがとうございます。
まだ未使用ですが試着した感じは良いと思います。

4 2019-08-15

満足
小5の息子に購入。Mサイズ。コンパクトでフィット感があり着心地も悪くないようでした。大人用も購入したいです!もう少し安いといいな!

5 2019-08-05

子供のライフジャケットが小さくなっていて、早急に必要でした。
最短発送を依頼したら、当日には発送していただけ、大変助かりました。

5 2019-08-05

シュノーケリング大好きな息子のために購入。泳ぎは達者ですが心配なので。浮力控えめとありますが、体を起こした時にはちゃんと頭が出ます。シュノーケリング時には体が浮きすぎないので楽だそうです。170センチ、60キロの息子がMサイズで大きすぎず小さすぎず。

5 2019-07-31

近くのアウトドア用品店の半額近い値段で、購入することが出来ました。
週末に使いたくて、その旨を伝えると、次の日にすぐに発送してくださり、注文した2日後には商品が到着しました。値段も、対応も、大満足です!またよろしくお願い致します。

5 2019-07-13

160cm Mサイズ
160cm女性ですが、Mサイズでぴったりでした。サイズも調節できるので安心です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット