■■REEF TOURER シュノーケル 【RF0106】...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-11-14

すごく良いと思ったけど、二日間使ってみたら、足指の表に当たり傷が沢山出来ました。
水を蹴る時、指の関節とフィンが強く当たってたのだとおもいます。ゴムのような柔らかさがないので、シューズだけでなく、靴下も履くといいかも。
持ち運びは、軽量で良かったです。

• ひろ776さん
  • ひろ776さん

3 2019-10-23

タイ旅行で使用する予定で購入!
まだ使用していませんが、コンパクトで旅行に持っていくのには良いサイズだと思います!

• gadfly97aさん
  • gadfly97aさん

3 2018-08-28

価格相応
趣味で使う分には十分な機能かと思いますが、気になる点を挙げるとしたら
・フィンストラップが外しにくい
・フィンストラップのバックルが脱落しやすい(岩場に落ちて探すのに苦労した。紛失したら使えなくなります!)
・ゴム部分で反りが出る(これは機能的には問題なし。外観だけ。)
また、フットポケットには乳白色のインサートが挿入されていて、英語で「使用前に外してください」みたいなことを書いているのですが、よく読まずにつけたまま使ってしまいました。
何だか足が痛いなーと思っていたら、この部品でした。(よく読まなかった自分が悪いのですが)
購入する方はご注意ください。
総じて言うと、価格の安さを考えると、良い買い物をした気がします。
本気で海に入る人ではなく、「何でもいいからちょっとしたシュノーケリングで使おう」というくらいの気持ちの人にはお勧めできます。

3 2016-07-27

使いはじめて10分ほどでベルトのバックルのメス側が外れて海の底に...。簡単に外れ過ぎです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングフィン