■■REEF TOURER シュノーケル 【RF0106】...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-01

まあまあ
高くて軽くしなやかなプラスチックのタイプを持っていて、それに比べて短くザ・プラスチックって感じで形も平たく曲がってないから水の中で重たく感じたが、最初に使ってたのが良いもの過ぎたからで、子供は喜んで使ってる。小1の娘がマーメイドってずっと付けて泳いでます。最初からこれなら比べる対象もないからいいと思う。ただフィンは、多少膝を曲げて泳ぐからクロールのバタ足が曲がるから、クロールに変な癖がつくかも。

4 2020-10-20

子供がスイミングで使う為購入。レッドを購入しました。格好良かったです。子供も気に入りました。

5 2020-08-17

今まで使っていたひれが長く疲れるようになり、短いタイプにしてみました。軽くて楽でした。長い距離を移動しないのでこちらで十分、1日疲れることなく楽しめました。

5 2020-08-06

ライフジャケットと合わせて購入しました。
黄色が とても目立つので子どもが離れていても確認ができて安心です。

5 2020-08-05

価格の割にコスパは高いと思いました。満足です。

5 2020-03-22

沖縄でシュノーケリングしました。
たのしめました

4 2020-02-06

急ぎで購入しました
発送は早く梱包も丁寧で 対応はとても良いです
商品は硬めかと思います
足の甲がとても痛くなります
残念です

4 2019-08-13

買って良かった
高校生の子供が、海で泳ぐのに購入。つけていると、早く、泳ぐことが出来る。とても、喜んでいました。

• TERRY0120さん
  • TERRY0120さん

5 2019-07-19

ありがとうございました!
迅速な対応で大変助かりました。
明細書に手書きで「お出かけが楽しみですね!!」と書いて下さっていて、とても嬉しかったです!
実際とても楽しめました!ありがとうございました。
また購入する機会があれば是非こちらで買わせて頂きます。

• ごろぽさん
  • ごろぽさん

5 2019-05-23

綺麗な色です。家族分揃えました。量が多くなるので、コンパクトでいいです。

5 2019-05-18

リピです〜
去年、息子用にこちらでイエローを購入しました。とても気に入ってたのに、ビーチに忘れて帰ってしまったので、同じものを再購入です。

• けい2785さん
  • けい2785さん

5 2019-04-18

海水浴
海外旅行に使うために購入しましたが発送はやくよかったです。

4 2016-08-26

宮古島で使いました
去年宮古島でフィンなしでしたが今年はフィンがあるほうがシュノーケルが楽しめると思い、パパ、ママ、小2の息子の分を購入。かなり沖まで泳げて魚もたくさん見れて満足。小さくて持ち歩きにも便利だし、借りるより断然安い!
サイズは27.5センチのパパにはL、24センチのママにはMを購入しましたがきつめ(シューズ着用)でしたね。
ママはLのほうがベストでした。男性用にLLを作ってほしいですね。息子は20センチの靴を履いていますがMでも大きすぎず来年も使えるのでこのサイズで正解!

5 2018-06-28

普段は24.5cmのスニーカー、Lサイズパンプスを履いています。
フィンはLサイズを購入しました、大きいかなと思っていましたが、素足でもブカブカになることはなかったです。マリンシューズ 履けばぴったり。
いつも口コミを参考にしているので、皆さんのお役に立てれば幸いです!

5 2017-05-11

ハワイで使いました
軽くて扱いやすく最高でした

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングフィン