REEF TOURER シュノーケル 【RF0103】RF-0...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-26
  • 宮古島で使いました
  • 去年宮古島でフィンなしでしたが今年はフィンがあるほうがシュノーケルが楽しめると思い、パパ、ママ、小2の息子の分を購入。かなり沖まで泳げて魚もたくさん見れて満足。小さくて持ち歩きにも便利だし、借りるより断然安い!サイズは27.5センチのパパにはL、24センチのママにはMを購入しましたがきつめ(シューズ着用)でしたね。ママはLのほうがベストでした。男性用にLLを作ってほしいですね。息子は20セン ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-28
  • 価格相応
  • 趣味で使う分には十分な機能かと思いますが、気になる点を挙げるとしたら・フィンストラップが外しにくい・フィンストラップのバックルが脱落しやすい(岩場に落ちて探すのに苦労した。紛失したら使えなくなります!)・ゴム部分で反りが出る(これは機能的には問題なし。外観だけ。)また、フットポケットには乳白色のインサートが挿入されていて、英語で「使用前に外してください」みたいなことを書いている ・・・(続きを読む
  • gadfly97aさん
  • ZAFさん
  • ZAFさん

5 2018-10-02

本格的なフィンは高額なものが多く、最低限の機能性があって安いものがないかなと探していたらこちらの商品にたどり着きました。
夫婦二人分購入しました。
安い商品にありがちなぺらぺら感はなく、がちがちに硬いわけでもないので女性でも容易く使用することが出来ます。
レビューでは留め具の部分が外れやすいとあり、若干不安でしたが今シーズン3度使用し、今のところは無事でした。
塩が詰まると劣化も早いと思うのでしっかりと洗浄し、来年以降も頑張って働いてもらおうと思います。
コスパの良い商品でとても良い買い物をしました。

• けい2785さん
  • けい2785さん

5 2019-04-18

海水浴
海外旅行に使うために購入しましたが発送はやくよかったです。

4 2019-08-13

買って良かった
高校生の子供が、海で泳ぐのに購入。つけていると、早く、泳ぐことが出来る。とても、喜んでいました。

• TERRY0120さん
  • TERRY0120さん

5 2019-07-19

ありがとうございました!
迅速な対応で大変助かりました。
明細書に手書きで「お出かけが楽しみですね!!」と書いて下さっていて、とても嬉しかったです!
実際とても楽しめました!ありがとうございました。
また購入する機会があれば是非こちらで買わせて頂きます。

• ごろぽさん
  • ごろぽさん

5 2019-05-23

綺麗な色です。家族分揃えました。量が多くなるので、コンパクトでいいです。

5 2019-05-18

リピです〜
去年、息子用にこちらでイエローを購入しました。とても気に入ってたのに、ビーチに忘れて帰ってしまったので、同じものを再購入です。

• 天大0621さん
  • 天大0621さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2018-02-05

ファインドさんの買い上げ明細書に達筆でかくありました。「お出かけが楽しみですね!!」
う〜ん、誠実な経営者と達筆の女性?の笑顔が目に浮かびます。
夏よ早く来い!
(有)ファインドザベストさんの益々の発展を祈ります。
・・・YK拝・・・・

• なな1936さん
  • なな1936さん

4 2018-09-03

ホワイトが欲しかったけどなくてブラックにしました!けどお気に入り∩^ω^∩はやく沖縄に持って行きたい〜〜

5 2018-08-26

初心者にも使いやすかった。
日曜日に海に行くので土曜日迄に届いて欲しかったので金曜日の昼までに頼みました。ちゃんと土曜日に届いて日曜日海で使うことが出来ました。ありがとうございました。

5 2018-08-25

コンパクトなフィンでもあるのとないのでは全然違うので、大変気にいってます。

• sweety777さん
  • sweety777さん

5 2018-08-15

素早いご対応ありがとうございました。たいへん満足しています。

5 2018-08-09

迅速な対応ですぐに届きました。
使い勝手も良かったです。

5 2018-06-28

普段は24.5cmのスニーカー、Lサイズパンプスを履いています。
フィンはLサイズを購入しました、大きいかなと思っていましたが、素足でもブカブカになることはなかったです。マリンシューズ 履けばぴったり。
いつも口コミを参考にしているので、皆さんのお役に立てれば幸いです!

• MASAKI2828さん
  • MASAKI2828さん

5 2017-12-22

満足してます
まだ使用しておりませんが、入金してから発送までのスピードが最速!!

4 2018-06-19

嬉しすぎて
色が綺麗で大変喜んでおります。小5の娘には少し大きいようですが靴を履いたら大丈夫のようです。すごく気に入ったのか履いたまま寝てました(笑)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングフィン