4 2021-06-15

よく目立ちそうな蛍光イエロー!
発送早くて助かりました!はやく見てみたくて。去年海で遊んだのが楽しくて、海遊び今年もやる気満々で7歳と3歳女の子にそれぞれLとSをチョイス。色は黄色にしました。水着に何色を持ってきても合うかな?と思ったので。まだ実装してませんが、服の上から試着で問題はなさそうでした。3歳は93センチ痩せ方。水に浮くとかなり上がりそうですが、股下ガードが二股でついてるので、滑り落ちはないかと思います!二股になってるのが、購入の決め手でした!一本だと、女の子でもお股に食い込むと痛いのかなと思って笑
7歳はLサイズでちょうどいい感じ。来年は…どうかな。サイズ微調整ができるのでぜひ来年も使えますように。。
ほかにも、リーフツアラーのスコープが取り付けれるスノーケリングボードも一緒に購入。
いいお買い物ができました!

5 2020-08-16

3歳児身長98cmの息子用に購入
鮮やかなオレンジと背中の取っ手で海遊びも安心感がばっちりです。息子はジャケットの中の笛がお気に入りですが、吹きまくるので、緊急の時にだけ吹くよう教えています。災害時や緊急時の練習にもなり良いです。あえて大き目を購入しましたが、股下のベルトを着けて、おなか回りのベルトもしっかりしめれば、すっぽりと抜けてしまうことはありません。ただ、股下のベルトがどうしてもちょっと長くたれさがってしまいますので、ひっかからないように気を付けています。海やプールで浮かんで遊ぶには問題ないですが、磯遊びとなると、すこし動きにくそうです。(ぴったりサイズであればきっと問題なかったはずです。)
息子は磯遊びの時は着るのを少し嫌がりますが、ケガ防止だからと言い聞かせてしぶしぶ着ています。
磯遊び中は動きにくいだけでなく、少し暑くなるようです。
色々気を付けながらですが、やっぱり安全が一番なので、購入してよかったです。

5 2021-03-25

安価の割にかなり良いお品だと思います。
新一年生の息子に(標準体型)Lサイズを購入。
ジャストサイズで、腰ベルト部分で調節すれば来年も使えそうです。迷彩柄が良かったですが、万が一の場合や、海水浴場など人混みでもすぐ見つけられる様に黄色か黄緑か迷いましたがら黄緑にしました。
蛍光に近い黄緑なので、かなり目立つ色合いで満足です。

• RK111さん
  • RK111さん

4 2020-12-29

釣り用です。
でも、シュノーケリングに使いました。
笛もついているので。

5 2021-08-02

商品の発送も早く助かりました。
4歳でSサイズピンクを買いました。
まだ使っていませんが、子供も喜んで着用。
笛付きも気にいっていました。

5 2020-12-30

とても丁寧なショップさんでした!
サイズを間違えての注文でしたが、問い合わせの上迅速丁寧なご対応をして頂き、無事に息子との釣りにも間に合いました。お店の方のご対応と、商品自体に満足しています。また機会があればよろしくお願い致します!

5 2020-08-26

発送が早い!
発送も早くすぐに届いて感動です!

4 2020-08-14

ショップの対応も良く値段もお手頃だったので大変良かったです。川遊びで活用しています❗

• raineluさん
  • raineluさん

5 2020-07-25

子供の川遊び様に購入しました。
114 cm、21 kgでLを購入、大きすぎず、サイドのベルトで調整できるのでサイズは問題なかったです。
小学1年の娘にも簡単に装着できました。
注文後すぐに発送してもらいました。

• 久遠0916さん
  • 久遠0916さん

5 2020-07-09

安く買えるのはありがたい
安く購入できて良かったです。
130サイズの子と100サイズの子が同じサイズで着用出来そうなので、サイズ選びに迷わなくて助かります。

4 2020-07-26

101cm/18kgの息子にMサイズを購入しました!Sと迷いましたがMサイズにして良かったです。横のアジャスターをしめたらちょうど良かったです。週末の海遊び用にと思い目立ちそうな黄色を選びました!チョロチョロと動き回るのが心配だったので迷子になった時やもしもの時に笛も活用できていいなと思います。また大雨等で避難する際にも自宅にあったら、心強いかなと思ってます。まだ実際に海で使っていないので⭐4にしました。

5 2020-07-10

しっかりしたつくり
最近水害が多いので、防災目的+水遊び用として購入しました。
つくりもしっかりしているし、リーズナブルで購入しやすいと思います。

4 2020-06-20

釣りに行く為に購入しました。
この値段は助かりました。

5 2020-05-28

小さい子も気にせず着てくれます
2歳10か月、身長は94cmぐらい。体重1kgが最近磯遊びをするようになったので購入しました。
着てくれるか心配していましたが、特に気にすることなくすんなり着てくれました。
よいものだと思います。

5 2020-01-15

使いやすい
親の確認は必要ですが、未就学児の子供でも自分で装着できました。購入して満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット