2020 アクアラング ウェットスーツ AQUALUN... (ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,600円  買い物かごに入れる
  • kajikaannさん
  • kajikaannさん

5 2019-11-05

サイズが合えば
7月から10月の伊豆で6本ほど潜ってみました。体型がたまたま合ってた所為かとても快適でした。伸縮性、強度等全く問題ありません。お値打ち品です。

4 2018-12-27

コスパ良いです
182cm80kgでXLを購入。
前はフルオーダーのスーツを使ってたんですが、太ったのでやむなくこれに買い換え。
サイズ感はほぼピッタリです。
伸縮性が高いので多少体型が変わっても問題無さそう。
必要にして充分な機能です。
水温21度でも普通に潜れました。
わざわざ高い金出してオーダーするのがもったいないと思いましたね〜

4 2015-06-26

安い
まず、安い!
手首、足首に合わせて購入しました。
お腹まわりがぶかぶかですが問題なしです。
21度の水温で下にはラッシュガード上下で潜りましたが
寒くはなかったです。

4 2015-08-10

満足♪
お安く購入出来て嬉しいです。まだ試着のみですが、作りもちゃんとしていますし問題無く使えそうです。

2 2018-10-15

サイズの選択、間違えたかも?
身長167cm,体重59kg,ウエスト78cm,(およそ)
サイズ表を参考にして、Sサイズを購入しました。
全てがぴったりで余裕がありません。
特に丈が少し短いように思います。
インナーにラッシュガードを着て試着してみましたが、
背中のファスナーをあげるのに一人では出来ませんでした。
着たり脱いだりするときの滑りは良く、着易そうです。
私は寒がりなので、水温の低いときは
3mmのインナーベストやハーフパンツを着たりします。
ワンサイズ大きめにした方が良かったかもしれません。
5.5mmになっていましたが、今使っている 5mmより薄くて軽く感じます。
保温性についてはまだ未使用なので分かりません。
ぴったりで温かいかもしれないので
一度使ってみます。
星2つは選んだサイズの現時点での評価です。

3 2015-09-17

すこし大きかった
基本的に日本サイズだとLLを着用していましたが、今回は結構ゆとりがあり
楽に着用できました。ただ、体の部分的なところに空洞があるので実際に潜ってみないとわかりませんが、かなりウェイトが必要かと思っています。
チャックの縫合もしっかりしており、コストパフォーマンスからいえば文句のつけようがありません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ