シュノーケル セット 2020 AQA オルカソフ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Karingoさん
  • Karingoさん

5 2020-08-11

シュノーケルが快適に楽しめました。
20年前のレンタル品を使った経験しかないので、それと比べることしかできないけど、この商品は良すぎます。顔に当たる部分が柔らかく滑らかで顔にフィットし、水が全く入らない。視界が広い。ベルトの調節が簡単にできる。付属のベルトカバーがとても良い(髪の毛が絡まないので一瞬でマスクの脱着ができる)。シュノーケルは、海水が入りにくい。入っても、強く吹くと抜ける。男女兼用なので、女性の私には大きかったり重かったりするのかな?とそこだけ心配でしたが、全く問題無かった。快適すぎた。ひとつ気になるのは、主人も色違いを買い、同じように洗浄して曇り止めを塗ったけれど、主人のものは3日間使用でも全く曇らず、私のは1日目の途中ですぐ曇ったので、新品のオイル?(油膜?)のつき具合は個体によって違いがあると思います。

4 2020-08-07

よかったです
発送まで早かったです
マスクバンドカバーがあり、つけやすいです。
マスクの使い心地もよかったです

4 2016-06-30

水がはいらない
お風呂で試したら凄くよかったです。
つけ心地も柔らかくフィット。ただ色は室内だと画像で見るより暗いです。ワインレッド、グリーンどちらも黒っぽくみえました。

3 2016-11-01

多少の水は入って来ます。
レンズが直ぐに曇るので視界が見えにくいです。
曇り止めはまだ試してないのでどうか分かりません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル