4 2023-08-25

■RA0102■サイズ(cm):21 | カラー:ブルーレッド

作りが丁寧
靴20センチの息子に21センチを購入しました。
ブカブカで砂がよく入ります。
くるぶし下までのマリンシューズを持っていますが、それより砂がよく入るので少し嫌がります…でもその靴でくるぶしを怪我したので、こちらのシューズを今年は使っています。海で2回使用しましたが、砂がよく入るのと、水が抜けにくいのが少し困りますが他は問題ありません。砂浜を歩くのには全く問題ありません。
ピッタリ感がないのでジャストサイズでも良かったです。
砂と水が入るので星1つマイナスです。
作りは丈夫で長く使えそうですし、くるぶしが安全で安心なので星4つです。物はとても丈夫そうです。靴底が厚みがありしっかりしているので熱い砂浜でも安心です。歩く分には水と砂は入りません。

4 2023-08-25

■RA0102■サイズ(cm):20 | カラー:ブルーレッド

靴サイズ21センチで20センチ購入
他のレビューを参考にして
作りが大きめかもしれないと思い
足の実寸20センチで、20センチを購入しました
届いてみて、外寸は21センチ
履かせてみて、ぴったりか、ちょっと窮屈そう
1サイズ上げたらよかった(-o-;)
靴に伸縮性があるから、履けないことはないけど
本当にギリギリ(-o-;)
配送に関しては迅速に手配してくださり、すぐに届いたので助かりました(^^)

4 2023-08-25

■RA0102■サイズ(cm):16 | カラー:ブルーレッド

使いやすい
靴15センチの息子に16センチを購入しました。
海水浴で2回使用しました。
普通のマリンシューズよりピッタリ感がないので、ジャストサイズで良かったかもしれません。
脱げることはないですが砂がよく入るみたいです。
でもくるぶしが安全で安心です。靴底もしっかりしているので、熱い砂浜でも安心です。
マジックテープなので脱ぎ履きしやすいです。砂でマジックテープがダメにならないかと心配しましたが、大丈夫そうです。
このサイズでこんなにしっかりしたマリンシューズはなかったのでありがたいです。

• 31ogaさん
  • 31ogaさん

4 2023-06-30

週末に磯遊びに行こうと急に思い立ち、
ハイカットのものを近所で探してもなくて
こちらの店舗で見つけて注文したのですが早く発送して下さり、助かりました!
手書きのメッセージも純粋に嬉しかったです。
子どもが試し履きした感じ良さそう。使うのが楽しみです!

5 2018-05-18

リピーターです。
じゃぶじゃぶ池などの水辺の遊び場で、
滑って転んで後頭部を強打している小さなお子さんを何度も目撃しました。
マリンシューズ1つで防げます。
小石が敷き詰められている場所も痛くないですし、岩場での、くるぶしの擦り剥けも防げます。
前回、とても気に入りましたので
今回も買いました。
4歳3ヶ月で18cm。
今後の希望。
大人用サイズが欲しい。
女の子用に、ピンクもあるといい。

5 2018-04-24

大きかった
以前友達の子供が使っていてかかとまであるのがとてもよくこちらを購入
5歳の息子足のサイズ19.5センチ 靴ですと19.5センチor20センチでしたので来年も履けるように少し大き目と思い21センチ購入 いや・・・大きいですね・・・子供のこぶし1個入りそうです。
でもくるぶしにとめるテープがありますのでそこをきつくすれば脱げづにはけそうです。
ただ海の中ではあるきづらいかも・・・と思ってます。

5 2015-05-05

水遊びの時、サンダルだと砂が入って嫌がるし危ないしでマリンシューズを探していていました。
足首まであるマリンシューズが欲しくて、やっと見つけた一足でした。
18センチを履いていますが、来年もはけるように19センチを購入しました。
大きいですがマジックテープでぎゅっと締めれば問題なく履けます。
値段も安く満足です♪

5 2020-06-11

リピ買いです
サイズアウトしたので、リピ買いです!
子供も気に入っていて、色違いを購入しました。カカトのくるぶしを保護出来て脱ぎ履きしやすいので、1歳の甥にもプレゼントしました。いつもショップの方の手書きのメッセージも素早い発送もお値段の安さも嬉しいです。

4 2019-09-01

履きやすい
子供用のマリンシューズを色々買いましたが、この靴が履きやすく、砂等が入っても洗いやすくとても良く上の子用にリピしました。
女の子用のカラーがあるといいですね。

5 2021-05-16

リピ買い
ハイカットなので、砂が入りづらく子供達の機嫌も悪くならないのでオススメです!

5 2018-08-04

かかとそのままでも折っても可愛くて子供も履きやすくて気に入ったみたいです ワンサイズあげて購入しました来年も履けそうです

5 2018-06-25

今回も迅速かつ丁寧な梱包で届き、いつもとても助かっております。
また買い物させて頂きます。

5 2018-05-22

迅速かつ丁寧な梱包で、商品もとてもきれいでした。
また買い物させて頂きます。

• m_myokokazuさん
  • m_myokokazuさん

4 2017-08-31

小学生用に
普段22弱の子供に22を。少し余裕があるものの、ピッタリな様子でした。プールやビーチで活躍、すぐ乾くのでそのまま履いていても問題なく、見た目も違和感ありません。来年は履けないかもしれないのが残念(^^;

5 2017-06-01

細め
細めな作りのような気がします。
普段19〜20の娘に21を購入。
大きすぎることもないようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツマリンシューズキッズ・ジュニア用マリンシューズ