5 2023-08-26

カルム:プラス | カラー:BK

非常にいいショップ
迅速な対応で大満足です。商品も希望の物が問題なくすぐに届きました。ダイビングコンピューターの中で今回、Bluetoothは必須で、できればソーラーか充電式のものがいいなと考えこちらを希望しました。いざ、腕に付けてみると思っていたよりコンパクトで時計として普段使いできるレベルだったので嬉しい誤算でした。

4 2023-11-18

カルム:プラス | カラー:BK

カルム購入
とうとうカルムを手に入れました。
ダイビングを始めて、レンタルや安いやつを使ってましたが、やっぱり良い。
操作がシンプルで、Bluetoothでログ管理が出来るのは◎です

5 2015-09-09

ソーラー充電なので年数回しか潜らない自分としては電池持ちを気にせず使えるのがうれしい。購入検討時に見た口コミには画面や文字が小さいのでNGというものがあったが、従来品と比べればそうかもしれないが実際使ってみると水深や安全停止の残時間など水中でも普通に視認できた。

4 2015-08-27

カラーが良い
ホワイトにグリーンのカラーがすごく気に入りました。
水温が水面と水底で分かればよいのですけど。

5 2022-01-17

お得です!
ホワイトネイビーかホワイトブルーどっちにしようか悩みに悩んでネイビーを選択。
クーポンで安く買えました。
ウォッチガード付で貼り方の説明もちゃんと添付されてたので問題なく貼れました。
思ってたより実物は大きめで、字もしっかり見やすくカッコ可愛いです!
使いこなせるか不安ですが、次潜るのが楽しみです!

5 2018-05-11

初めてのダイブコンピュータで色々迷いましたが、写真より実物の方がかっこ良くて買って良かったと思います。使うのが楽しみです。

4 2019-04-10

ネイビー&ホワイトにしました
ダイコンが壊れてしまい、色々迷った結果アクアラングのカルムに。ソーラー充電できるのが良いですよね。
プラスはBluetoothでiPhoneと同期できるので即決。
ポイントもたくさん付いてお得感あり!
まだ使用してないのでどうかな…
文字盤は思ったより小さいです。
以前のもそんなに大きくなかったから大丈夫そうかな。
また、使用したらコメント足します。

5 2018-12-06

念願のダイコン
値段が高いのでなかなか購入に踏み切れなかったけど、やっぱりこれ買ってよかった!

5 2016-09-29

思ったとおりの品でした
日常でも使えるようにとシンプルなブラックを購入しました。大きめのGショックを着けているイメージでなかなか良い感じ。4本潜ってみましたが、視認性は問題なし。なかなか使いやすいです。なにより電池交換が必要無いのが大助かりです。

4 2021-04-10

10年前のダイコンからこちらに変えました。まだ潜りには行って無いですが、普段使いにも使えるので満足してます。

5 2019-11-04

ダイビングが楽しみです。
ダイビングが楽しみです。またの機会をお願いします。

• あゆ111さん
  • あゆ111さん

4 2019-09-25

めちゃくちゃおきに入りです✨来月頭に石垣島で潜るので楽しみでしかたない!
昨日が沢山あるので使いこなせるか不安だけど少しずつ楽しんでいきます!

5 2018-09-24

可愛いです
長年使っていたダイコンが電池切れで、メーカーも代理店やめるようですし、あーどうしようと悩んで、こちら購入しました。
大きさは今持っているモスキートより少し小さいかなぐらいですが、色が可愛いし説明書も日本語だし、なんたって電池交換いらないし、すごくいいです。
使うの楽しみです。

4 2016-10-21

ありがとうございました
丁寧で、素早い対応ありがとうございました!
納品書に一筆くださる心遣いが嬉しかったです♪
機会があれば、ぜひまた利用させていただこうと思います。

4 2015-12-20

太陽電池タイプに興味があって
S-ProのSensorが動作不安定になってきたので買い替え。まだ海で使っていないけれど、小さい割には視認性が良さそうな印象。
ただ、スイッチの切り替えを覚えないと、、、

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイブコンピュータ