2013/11/06
    温かいです
    11月の和歌山でこちらの上下を着てから5mmのウェットスーツを着用。 水温24℃以下の海ではいつもは寒くて辛かったけど、思ってた以上に保温されてて良かったです。 ただ身長に合わせてMサイズを購入しましたが、身長163cm、体重48kgの私には少し大きいのでSサイズでも良かったのかも・・ウェットスーツを着ないでこれだけでシュノーケルしたら、海水がドボドボ入って冷たい。
    注文日:2013/10/27
    2015/11/19
    あったかい
    エアスキンメタリックスの長袖のトップスを購入してよかったので、こちらも購入。 158cm43kg普段の洋服はパンツはXS~Sサイズ、トップスはS~Mサイズです。 トップスはMサイズを購入し、インナーとしては少し緩かったのでこちらは迷わずSサイズを購入しましたが、少し大きかったです。 小柄な女性向けにXSがあれば良いのになぁ。 あと、わがままですが6000円位だったら……ということで☆-1 ですが、文句無しに暖かいです。 こちらを着るとウェットは少し着にくくて面倒ですが、それが苦にならないくらい体感温度に差がありますね。 5mmワンピースにこちらの上下を着れば11月いっぱいは関西の海でも潜れそうです。 乾きも早いし、本当にオススメです。
    注文日:2015/11/02
    2015/03/29
    プールで履きたくて購入
    私の購入目的は、ダイビングとかマリンスポーツではなく、4月の沖縄旅行でまだ水温低めのホテル屋外プールでどうしても泳ぎたくて、そのための購入でした。身長155センチ程度、ヒップサイズが85センチで、Sサイズで長さもぴったりでした。履いた感じもフィット感があっていいですし、胸の下あたりまで生地が来るので安心です。家のお風呂に21℃の水を張って、その中に入ってみましたが、冷たさを感じず、水も浸透してこないので、これならいけるかも?と思いました。あとは当日の天候次第ということにもなりますが、これならパッと見がトレンカと同じなので、ウェットスーツ着ているとも分かりにくいからとてもいいと思います。 最初だけ、シンナーのような強いニオイがあって、頭が痛くなりかけましたが、裏返しにして、部屋に吊るしておいたら、数日でニオイは気にならなくなりました。あんまり直射日光の下に長く居ないこと、火のそばには絶対に近寄らないことを守れば、問題ないかと思います。実際に使用してみての感想を、後日また書きたいと思います。
    注文日:2015/03/22
    2014/10/08
    暖かいです
    暖かいですが結構きついです。ダイビングのウエットスーツ内で着るより他は使い道はなさそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/22
    2014/01/06
    akeyamamotoさん
    暖かいです
    水温22度のパースの海で初使用しましたが、下半身はぜんぜん寒くありませんでした。 ウエット1枚だけでもぐると27度が限界ですが、強い味方ができました。小さ目がフィット感があっていいとおもいます。ちなみに私は身長156cm体重49kgですが、sサイズがぴったりです。
    注文日:2013/12/14
    2022/03/23
    上衣のインナーとセットで購入しました。普段、パンツはLサイズですが、よく伸びるとお聞きしMサイズを購入しました。本当によく伸びてMサイズでも問題なく着用できました。おなかをすっぽり覆ってくれるので冷えなくてよかったと思います。雑に扱うと傷ができやすいのでそこだけ要注意です。皆さんのレビューを見まして、購入から出発まで日がないこともあり、臭い対策どうしようかと思ってましたが、私は我慢できないほどではありませんでした。お店からの書類に、水洗いと陰干しがよいとありましたので、その通りにしたら一晩でだいぶ改善し、1日ダイビングしたら全くなくなりました。SMLそれぞれ中間サイズの展開があればよいなーという期待を込めて★4つにしましたが、大満足です。
    注文日:2022/03/12
    2019/01/14
    12月の沖縄でウエットの下に着るために購入しました。裏スキン素材なので密着性があって温かいです。身長162cm、60kgのぽっちゃり体型なのでLサイズにしましたが、丈が少し長かったです。股の付根の部分で少し生地を余らせて脚の部分がピッタリになるように履けば問題ないです。かかとの布が薄いので破れないかちょっと心配です。着脱の際には注意が必要です。
    注文日:2018/12/03
    2017/10/08
    BBで使用、冬場インナーに活躍しそうです。
    BBで使用しました。 今の季節は、3ミリではちょっと暑く、2ミリスプリングのインナーに使用してみました。着脱・重ね着もスムーズに出来ました。腰まであるので3ミリフルスーツよりも動きが楽で購入してよかったです。冬場にも、活躍すると思います。 他の方のレビューでは、匂いがきついとの感想でしたが、私は、そんなに気になりませんでした。
    注文日:2017/07/16
    2019/01/19
    イントラさんに教えてもらい購入しました。潜るとWCが近くなるのでドライの着脱が面倒だし大変。まだ未使用なので期待を込めて四つで
    注文日:2019/01/10
    2016/11/13
    ゆきーyさん
    まだ試着のみですが
    身長180、体重64、ウェスト84でLサイズで丁度いいです。 においが凄いですね。シンナー系の生地のにおいなんでしょうか。 ウェットスーツ用のシャンプーで洗ってみます。
    注文日:2016/11/09
    2016/01/11
    fbunさん
    想定より暖かく
    見た目、生地が柔らかいので、取り扱いに注意しないといけない、注意書きにも火に弱いと書いてある。 しかし未だ1日しか使用していませんが、暑い位の保温力には、驚きました。良い買い物でした。
    注文日:2015/12/28
    2016/01/11
    magic8507さん
    国内で潜るときにウエットの下のインナーとして購入しました。 生地も柔らかく着易そうです。 ただウエットがぴったしなのでチョット窮屈になるかしら? 匂いが可なり強烈で只今、干している最中で、匂いが緩和されたら試着してみます。
    注文日:2015/12/28
    2014/11/21
    りゅうらいおんさん
    ダイビング
    フィット感はすごい良かったです。防寒に最適です。胸付近まで生地があるので、暖かいです。
    注文日:2014/11/02