1mm スキン ゴム生地 【防寒用 保温インナ...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-31

すごいあたたかいです
163cm48kg、S上下を購入しました。思った以上に柔らかく伸びる素材なので着用しやすかったです。Sでピッタリ、SSサイズがあればそれでも良かったと思います。
12月下旬、沖縄でダイビングライセンスの取得時に着用しました。周囲はドライスーツ着用が多い中、私はエアースキン+ウェットスーツで充分に温かく快適に潜ることができ、無事ライセンスを取ることが出来ました。
だだし、浮力がかなりある素材のためか、潜行とウエイト調整に戸惑いましたが、あたたかさ優先で心地よいダイビングが出来たと思っています。

5 2018-11-01

満足
去年sを買って小さめだったので
mを買いました。
とても暖かく、水も入ってこないので最高です

5 2018-10-08

買って正解!
水中ですぐに冷えてしまう体質ですが、こちらを着用したところ全然冷えない!非常に助かります!

• 0505maimaiさん
  • 0505maimaiさん

5 2018-09-28

とっても早く送っていただきまして、ありがとうございました‼助かりました😊
海にはまだ入っていませんが、伸びていい着心地です。
温かさも抜群だと思います!
寒い時期のダイビングがより楽しめる気がします❣
ありがとうございました‼

• annuelさん
  • annuelさん

5 2018-04-28

満足
温かくて寒い海の中でも震えずにいられる。ただ、浮きやすいためウエイトの調整をしないといけないのが大変。

5 2018-02-17

泳いでいる時に水温を感じるスピードが遅く、上がった後に体温が奪われないのも素晴らしい。リピート確定。

5 2017-11-11

身長154cm 体重47kg 下半身太め 前回Mサイズを購入。フィットしてるしゆる過ぎずキツ過ぎずでよかったのですがウエットのインナーとしてよりもそのまま泳ぐことが多く、そうするとゆるくてだるだるになってしまい泳ぎづらかったのとおよそ半年フル使用でだいぶくたびれてしまったので新しくSサイズを購入。今はインナーとして使ってるので問題なしです。1枚で使用した感じがまだわからないのですがMサイズよりフィットし続けたらいいな。ハイウエストなのも最高に暖かく同シリーズのフードベストと合わせて使ってるのでお腹周りが暖かく冷えない!とにもかくにもこのシリーズは最強ですね!

4 2017-10-08

BBで使用、冬場インナーに活躍しそうです。
BBで使用しました。
今の季節は、3ミリではちょっと暑く、2ミリスプリングのインナーに使用してみました。着脱・重ね着もスムーズに出来ました。腰まであるので3ミリフルスーツよりも動きが楽で購入してよかったです。冬場にも、活躍すると思います。
他の方のレビューでは、匂いがきついとの感想でしたが、私は、そんなに気になりませんでした。

• ayaNo.1さん
  • ayaNo.1さん

5 2016-12-18

1月のダイビングのため購入しました。試着してみましたが、本当に温かいですね。臭いはさほど気になりませんでした。

• fu0402さん
  • fu0402さん

5 2013-12-15

とにかく良いです。全く寒くないです。
12月の慶良間でのダイビング。お天気は晴れ、気温20℃、水温23.9℃。
5mmウェットスーツと裏起毛のラッシュにこのインナー上下を着ました。
寒むいのがとにかく苦手、でも冬のダイビングも好きで、とにかく毎年震え上がっていた私。
びっくりしました。他のダイバーが、水中で寒いというリアクションをしているときでも、全く平気。
お昼前に2本、午後1本、3ダイブの間全く寒さを感じませんでした。
これがまたすごいのは、ボートで風にあたっていても、冷たさを感じない。
ボートコートを羽織っても、震えながらお弁当を食べていた時がうそのよう。
助かりました。
2月にも潜る予定。 さて、2月は、どうかな?

• kyochan405さん
  • kyochan405さん

5 2013-12-10

12月の石垣島でのダイビングの防寒対策として購入。
5ミリのウエットスーツの中に着用しました。
伸縮性も十分にあるので、着脱もしやすいし、ウエットスーツも素肌に着る時よりも滑りがよく着脱しやすかったです。
そして何より暖かい!!そして防臭効果もバッチリ!!去年も12月に潜りましたが、5ミリのウエットスーツ一枚ではあまりの寒さに、帰りたくなりました。
お腹もスッポリ隠れるので、海の中はもちろん、船上も寒さを感じることなく快適に過ごすことができました。

4 2013-11-06

温かいです
11月の和歌山でこちらの上下を着てから5mmのウェットスーツを着用。 水温24℃以下の海ではいつもは寒くて辛かったけど、思ってた以上に保温されてて良かったです。 ただ身長に合わせてMサイズを購入しましたが、身長163cm、体重48kgの私には少し大きいのでSサイズでも良かったのかも・・ウェットスーツを着ないでこれだけでシュノーケルしたら、海水がドボドボ入って冷たい。

5 2015-11-16

あたたかい!
暖かさはホットカプセルより上でした!
少し張り付く感もありますが、フィットしているし、動きの邪魔になりません。
生地も伸びるので書いているサイズより、私の体の方が大きくても問題ありませんでした。
とにかく、匂い。
これだけは、最初キツイです。
3度の洗濯、3日間のベランダ干しでようやく取り込みました。
これがクリアできれば、良い商品です。
マリンカだけでなく、ラッシュガードも買おうか迷い中です

4 2015-03-29

プールで履きたくて購入
私の購入目的は、ダイビングとかマリンスポーツではなく、4月の沖縄旅行でまだ水温低めのホテル屋外プールでどうしても泳ぎたくて、そのための購入でした。身長155センチ程度、ヒップサイズが85センチで、Sサイズで長さもぴったりでした。履いた感じもフィット感があっていいですし、胸の下あたりまで生地が来るので安心です。家のお風呂に21℃の水を張って、その中に入ってみましたが、冷たさを感じず、水も浸透してこないので、これならいけるかも?と思いました。あとは当日の天候次第ということにもなりますが、これならパッと見がトレンカと同じなので、ウェットスーツ着ているとも分かりにくいからとてもいいと思います。
最初だけ、シンナーのような強いニオイがあって、頭が痛くなりかけましたが、裏返しにして、部屋に吊るしておいたら、数日でニオイは気にならなくなりました。あんまり直射日光の下に長く居ないこと、火のそばには絶対に近寄らないことを守れば、問題ないかと思います。実際に使用してみての感想を、後日また書きたいと思います。

4 2015-11-19

あったかい
エアスキンメタリックスの長袖のトップスを購入してよかったので、こちらも購入。
158cm43kg普段の洋服はパンツはXS〜Sサイズ、トップスはS〜Mサイズです。
トップスはMサイズを購入し、インナーとしては少し緩かったのでこちらは迷わずSサイズを購入しましたが、少し大きかったです。
小柄な女性向けにXSがあれば良いのになぁ。
あと、わがままですが6000円位だったら……ということで☆−1
ですが、文句無しに暖かいです。
こちらを着るとウェットは少し着にくくて面倒ですが、それが苦にならないくらい体感温度に差がありますね。
5mmワンピースにこちらの上下を着れば11月いっぱいは関西の海でも潜れそうです。
乾きも早いし、本当にオススメです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ