【あす楽対応】1mm スキン ゴム生地 【防寒...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-14

12月の沖縄でウエットの下に着るために購入しました。裏スキン素材なので密着性があって温かいです。身長162cm、60kgのぽっちゃり体型なのでLサイズにしましたが、丈が少し長かったです。股の付根の部分で少し生地を余らせて脚の部分がピッタリになるように履けば問題ないです。かかとの布が薄いので破れないかちょっと心配です。着脱の際には注意が必要です。

5 2019-01-27

サーフィン用
真冬の千葉北で5ミリフルでは寒いので購入しました
水温9度でした。僅か1ミリなのに着ると着ないでは
大違いで全く寒くなかったです
動きずらさも特になくいいと思います

4 2019-01-19

イントラさんに教えてもらい購入しました。潜るとWCが近くなるのでドライの着脱が面倒だし大変。まだ未使用なので期待を込めて四つで

5 2018-12-08

シュノーケル用に
シュノーケルで長時間海に入っていると寒くなってくるので、購入しました。

5 2018-11-29

よい
着るときひんやりします。
風が吹いてもあまり寒くないのでいい物ですけど値段は高いです。

5 2018-11-01

満足
去年sを買って小さめだったので
mを買いました。
とても暖かく、水も入ってこないので最高です

5 2018-10-08

買って正解!
水中ですぐに冷えてしまう体質ですが、こちらを着用したところ全然冷えない!非常に助かります!

• 0505maimaiさん
  • 0505maimaiさん

5 2018-09-28

とっても早く送っていただきまして、ありがとうございました‼助かりました😊
海にはまだ入っていませんが、伸びていい着心地です。
温かさも抜群だと思います!
寒い時期のダイビングがより楽しめる気がします❣
ありがとうございました‼

• annuelさん
  • annuelさん

5 2018-04-28

満足
温かくて寒い海の中でも震えずにいられる。ただ、浮きやすいためウエイトの調整をしないといけないのが大変。

5 2017-11-11

身長154cm 体重47kg 下半身太め 前回Mサイズを購入。フィットしてるしゆる過ぎずキツ過ぎずでよかったのですがウエットのインナーとしてよりもそのまま泳ぐことが多く、そうするとゆるくてだるだるになってしまい泳ぎづらかったのとおよそ半年フル使用でだいぶくたびれてしまったので新しくSサイズを購入。今はインナーとして使ってるので問題なしです。1枚で使用した感じがまだわからないのですがMサイズよりフィットし続けたらいいな。ハイウエストなのも最高に暖かく同シリーズのフードベストと合わせて使ってるのでお腹周りが暖かく冷えない!とにもかくにもこのシリーズは最強ですね!

5 2017-12-31

すごいあたたかいです
163cm48kg、S上下を購入しました。思った以上に柔らかく伸びる素材なので着用しやすかったです。Sでピッタリ、SSサイズがあればそれでも良かったと思います。
12月下旬、沖縄でダイビングライセンスの取得時に着用しました。周囲はドライスーツ着用が多い中、私はエアースキン+ウェットスーツで充分に温かく快適に潜ることができ、無事ライセンスを取ることが出来ました。
だだし、浮力がかなりある素材のためか、潜行とウエイト調整に戸惑いましたが、あたたかさ優先で心地よいダイビングが出来たと思っています。

4 2017-10-08

BBで使用、冬場インナーに活躍しそうです。
BBで使用しました。
今の季節は、3ミリではちょっと暑く、2ミリスプリングのインナーに使用してみました。着脱・重ね着もスムーズに出来ました。腰まであるので3ミリフルスーツよりも動きが楽で購入してよかったです。冬場にも、活躍すると思います。
他の方のレビューでは、匂いがきついとの感想でしたが、私は、そんなに気になりませんでした。

5 2018-02-17

泳いでいる時に水温を感じるスピードが遅く、上がった後に体温が奪われないのも素晴らしい。リピート確定。

• fu0402さん
  • fu0402さん

5 2013-12-15

とにかく良いです。全く寒くないです。
12月の慶良間でのダイビング。お天気は晴れ、気温20℃、水温23.9℃。
5mmウェットスーツと裏起毛のラッシュにこのインナー上下を着ました。
寒むいのがとにかく苦手、でも冬のダイビングも好きで、とにかく毎年震え上がっていた私。
びっくりしました。他のダイバーが、水中で寒いというリアクションをしているときでも、全く平気。
お昼前に2本、午後1本、3ダイブの間全く寒さを感じませんでした。
これがまたすごいのは、ボートで風にあたっていても、冷たさを感じない。
ボートコートを羽織っても、震えながらお弁当を食べていた時がうそのよう。
助かりました。
2月にも潜る予定。 さて、2月は、どうかな?

• kyochan405さん
  • kyochan405さん

5 2013-12-10

12月の石垣島でのダイビングの防寒対策として購入。
5ミリのウエットスーツの中に着用しました。
伸縮性も十分にあるので、着脱もしやすいし、ウエットスーツも素肌に着る時よりも滑りがよく着脱しやすかったです。
そして何より暖かい!!そして防臭効果もバッチリ!!去年も12月に潜りましたが、5ミリのウエットスーツ一枚ではあまりの寒さに、帰りたくなりました。
お腹もスッポリ隠れるので、海の中はもちろん、船上も寒さを感じることなく快適に過ごすことができました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ