5 2023-11-05

使用感
購入後、4年経ちますが、メタルが剥げてきてますが、
問題なく使えてます。

4 2022-11-16

いつも迅速に対応してくださりありがとうございます。
薄いのに暖かいと友人からおすすめされて購入しました。これで今年の冬は震えずにすみそうです!冬の海楽しみます。ありがとうございました。

5 2014-10-17

サーフィンのインナーとしてばっちりです。
サーフィンの3ミリネックエントリーが4年目を迎え、保温性が落ちて来ているので暖かいインナーを探していました。同じタイプのホットカプセルを長年使用しているのですが水を吸うため保温性は?なのでスキン素材を選びました。友人は2mmスキンのインナーを使用しているのですが若干着心地のストレスがあるとのこと。ですので1mmのエアースキンメタリックスにしました。ホットカプセルより暖かく、2mmインナーより着心地が良く運動性能がいい。今のところばっちりなインナーです。海パンTシャツサーフが寒い時にも使えると思います。サイズはホットカプセルの生地より伸びないのでジャストサイズでいいと思います。

4 2014-11-26

これはすごいです!おススメしたい!
水温23℃のダイビングの際のスーツの下に水着代わりに着用しました。肌にぴったりフィットして間に海水が入り込まないし、生地にも浸み込みにくいので、とても暖かかったです。もう1枚GULLのインナーも重ね着したところ、寒さ知らずでした。
しいて言えば、上下つながっているので途中トイレに行きにくいこと、胸元が少し広いので首回りが少し寒いことくらいです。是非お勧めです!

5 2013-01-20

本当に暖かい!
サーフィン用のインナーとして使用しています。
ネックエントリーのジャーフル3mmの下にこれを着れば、動きやすい上に5mmと変わらない位暖かいです。
私は千葉北以北でサーフィンしていますが、この商品を買ってから5mmを着る機会がほとんどなくなりました。
内側がスキンなので、乾きも早いところも気に入っています。

• momo5209さん
  • momo5209さん

5 2013-12-12

12月八重山シュノーケルに使用
5mmウエットのインナーとして使用。
非常に動きやすく暖かかったです。
ふいてしまえば濡れてないので、ウエットを脱いでも快適でした。
生地もある程度のびるので着やすかったです。

5 2017-03-12

伸縮性があります
思ったより伸縮性があるので、とても気やすいです。今まで2ミリのショートジョンを使用していましたが、これは1ミリなので、実際の着用はこれからですが、たぶんウェットスーツの下に着ても窮屈さはないと思います。ウェットスーツはオーダーで作っているので、サイズが合うか心配していましたが、とても伸縮性があるので、まったく問題はありませんでした。海外のダイビングは荷物の重量を考え3ミリのウェットが多いのですが、少し寒い時があるので、今後はこれも持参でき、快適なダイビングが楽しめそうです。

• 真恵山さん
  • 真恵山さん

4 2014-11-30

あったかそう。
あったかそう。
表ジャージ、内スキンの5mmのウェットスーツって、楽天市場でさがしましたが、売ってないようです。
ジャージ5mm中にこれ着ると、水入ってもしのげそうなので買いました。
ただ、オーダーメイドではなおので、胸のあたりと背中から水が入って、冷たかった。
先日、急遽潜ることになりましたが、これだけ着て潜りました。
水温12度。頭がキンキンいたくなりましたが、何とか寒さは凌げました。

• GoTo海さん
  • GoTo海さん

4 2021-01-15

新調したノンジップのセミドライの水の侵入がひどく、その延命策として購入しました。Mの上限ギリギリの体型ですが良く伸びる素材で全く問題無し。個人的にはもっとピタッとしてくれてもOK。

5 2018-12-14

商品届きました。素晴らしい!
これから海で実使用します。でも素晴らしいの一言です。

5 2016-09-16

178センチ、71キロで悩んでLLLを注文しました。でも、LLかも?って、どうしても不安で自分の胸囲やウエスト、肩から股の着丈サイズを計って備考欄に記入して相談したら、すごく丁寧に対応していただけました。結果、LLに変更して大正解でした!真冬でも3ミリジャージでサーフィンするので、これ凄く良さそうです。ありがとうございました!!

5 2015-11-14

薄くて暖かいので重宝してます。
サーフィンで使てます。時期を選ばず使えそうです。
注文番号:207054-20151027-0630927234

5 2022-01-16

サーフィンでセミドライの下に着ています。
ニオイは少しありますが、動きづらくもなく温かいと思います。
170cm55キロでsサイズでピッタリです。
とてもいい買い物ができました。ありがとうございます♪

4 2018-01-02

生地
1ミリの生地で薄くの使ってるうちに破けそうで不安です。少し大きめのサイズがいいかも。保温性は、good です!!

• H&L136Vさん
  • H&L136Vさん

5 2017-06-04

動きやすく暖かそう
160センチ、62キロですが、Mサイズがちょどピッタリでした。冬のフルスーツの中に着るインナーとしてとても役立ちそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ