1mmスキンゴム生地  【ブラックメタリック...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-25

かさばらないのに温かい
リゾートダイバーのため、普段は水温が28℃から30℃の海で潜っていますが、今回11月下旬に沖縄で潜ることになり、寒さ対策として購入しました。
薄くて嵩張らないのに温かくて、安心して潜れました。乾きも速かったです。
154cm、49kg、太ももが太め体型でサイズ選びに迷い、Mサイズを購入。商品ページにあるようによく伸びるのでかなりゆとりがありました。事前に相談した際に言われた通り、ショート丈で大きめだとウェットを重ね着する時に裾がまくれやすいのですが、Sで窮屈な思いをするのを避けたくて選んだので納得しています。
私はニオイは特に気になりませんでした。

5 2020-08-28

冷え対策に
ダイビングの時にいつもお腹が冷えて悩んでいたので購入してみました。薄いですが暖かく、ウエットスーツの中に着ても違和感がありません。お腹も冷えずに楽しくダイビングができました。

• YSK999さん
  • YSK999さん

5 2013-02-13

GOOD!!
サーフィン・セミドライでのインナーとして使用した感想です。
水が入ってくるのを前提とするなら起毛タイプよりコチラだと思います。すごくいいと思います。お腹・腰をほぼ覆ってくれるのでほんと温かいです。
素肌で触れてもヒンヤリしないのがGOODです。2ラウンド目でも水滴さえ拭けばサラサラ状態で履けます。
ただ、水は通さないかわりに生地の伸縮性は起毛インナーに比べると明らかに低いです。
生地の薄いSCSと言った感じでしょうか・・・。
(SCSのようにツルツルではありません。)

5 2017-08-09

とても良い
水温が23度くらいで5mmのワンピーススーツで潜ると、後半だんだん寒くなってきてしまい、毎回お腹を壊してしまいます。こちらの商品は胸の下までありますしお腹周りがとても暖かいです!初めてお腹壊しませんでした笑 長袖のトップスタイプのものも買おうと思っています。薄くて邪魔にならないし、とても良い買い物ができました。

5 2018-05-24

良く伸びる生地
身長180cm、体重70キロ、ウエスト85cmで今まで上下ともLサイズでしたがためしにショートパンツのMを買ってみたところすんなり履けちゃいました。全くきつくは無いです。

• piacere2さん
  • piacere2さん

5 2017-10-10

良かったです
身長155センチ.体重48キロの私で、普段はsですぎ、以前購入したズボンがきつかったので、レディースのMを購入しました。
ぴったりのようで少し余った感じもしましたが、苦しいのも辛いのでよしとしました。早速沖縄の海で使いごこちを試したところ、大丈夫でした。

5 2016-01-17

薄いのに、本当にあったかい
本当に薄いです。
それなのにとってもあったかい。
特におなかの上の丈が長いのが最高です。
海水がおなかに入り込みにくく、ラッシュガードなどとパンツとの隙間を埋めてくれます。ちょっと寒い時のシュノーケリングに最高ですね。

4 2014-11-13

手触りが良いです。
サーフィン用。ジャーフル、セミドライのインナーとして購入。
158センチの痩せ型。レディースsizeS。
着丈、身幅ピッタリでした。ウエストは余裕あり。窮屈感はなく柔らかな肌触りです。
今までホットカプセルのインナーを着ていましたが、長時間はやはり冷えます。ウェットを脱いだ時も風が吹いていると寒かったので今回はエアースキンを購入してみました。
まだ着て海に入っていないので星4つです。
ウェットの中に着用した時やウェットを脱いだ後の寒さが満足できれば良いと思います。

5 2018-08-02

思った通り!
いい素材でリピートです!
ほかの人も商品を見て
買うと言ってました!!

5 2018-05-31

身長171センチ、体重70キロ、ウエスト88センチの小太り爺さんです。
TシャツとかはLサイズですが、これはサイズMでバッチリでした。

4 2017-06-24

寒くなかった
6月のプールはいつも寒さで震えるのですが
これは、防水性、保温性高くいつもほど寒さを感じることはありませんでした
良かったです!
フィット感がかなり強いので、着脱が大変
前あきチャックにしてほしいです

5 2017-03-25

入浴介助の時着用
いつもびしょ濡れで冷たく寒くなる時間が、暖かいままで半日介助してる事が、楽に出来ます。

5 2017-01-06

届きました、なかなかよさそう
試着しましたが良い感じです、楽しみです。

5 2016-04-15

良い
とても満足です。
届くのも早くてよかったです。

5 2016-01-13

伸縮もよくはきやすい。
冬場のインナーとして購入しましたがとても伸縮してやわらかいイメージではきやすくあったかいと思いました。サイズは今回上下ともLLでこうにゅうしましたが、下はLLでちょうどよかったです。これから使用するにあたって縮むことがあるのかはまだわかりませんが長く使っていこうと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ