5 2022-11-29

マリンスポーツ以外でも使用してください。
昨年購入の商品はサイズが心持ち小さくて足指が痛かったので、今年は一サイズ上のXXLを購入しましたらストレスもなく快適です。
私の場合、マリンスポーツでの着用ではなく水産業務で足下の保温に必要だった為の購入です。

• nmumuさん
  • nmumuさん

5 2022-11-26

お気に入り!
SUP用。
爪先が普通の物を1年以上使用しており、丈夫だし、すぐ乾くので毎日使用もできて、大変気に入っており、この度冬のブーツが足袋型なので、こちらを購入しました。ブーツと一緒にはまだ使用していませんが、通常型より底が暑く滑り止めもあり、単独使用も出来そう。
そして、足先が使えてバランスを取るのにより良いと思います。
お値段は高いけれど、他にも買ってみた物は一度でロックミシンが切れてしまったり、安かろうでしたが、こちらは多分数年は使えそうなので、結果コスパよしです!

5 2022-07-06

薄手で軽いので使いやすそう、まだ使えてないけど、夏場でも日焼け対策と浜辺で足の裏の火傷対策に使えそうで良いです!

5 2019-11-12

伸びが少なく履き辛いのかもと思っていましたが、履きやすく、ずれ辛く、とてもいいです。
裏の滑り止めも良かったです。海の中では快適温度でした。

5 2017-02-01

とても使い易くて早速使用しました。もう、、冬には欠かせません。

5 2016-01-20

ドライスーツの下に履いてます。
ホンキで温いです。

• pinpin20さん
  • pinpin20さん

1 2015-10-07

暖かくない…
ダイビングは未だ先でしたし、ちょうど足先も冷たかったので履いてみましたが全く暖かくなりませんでした。片方は5本指ソックスを履いてからで、もう片方は直に履いてみました。直に履いたほうは少し蒸れていました。いつまで経っても冷たいままで、海での使用が楽しみでなくなってしまいました。
ドライスーツ着用時のみ効果を発揮?することに期待します。

5 2015-10-07

あたたかいかはわかんなかったですが・・
いつもフルフットのフィンで厚手の靴下をはいて潜っていましたが、ギョサン履いたりするのに不便だと思っていて、購入。
あたたかいかはわからないですが、ぴったりフィットしてくれるので満足しています。

5 2015-05-23

買ってよかった!
5月に海に入るので買いました!
これとトレンカを履くとほとんど海水が入らず冷たくありませんでした!足元は冷えやすいので、助かりました。

4 2015-01-29

インナーソックス
冬のダイビングでのブーツのインナーとして利用!
ネオプーレーン素材ではないので保温に関しては、そこまで求めることはできなかったが、3mmブーツで水温15℃は、きつかったので、インナーとして利用してみた。
安く厚みのないインナーソックスがなかなかなかったでので、この値段と厚さでインナーとしてぼちぼち使えたのでよかったと思います。

5 2015-01-19

脱着が楽チン
保温性能もさることながら海から上がって脱ぐ時にかかとが引っかからずスムーズに着替えられます。思っていたより厚手で耐久性もありそうです。

• yumikaeruさん
  • yumikaeruさん

4 2014-12-18

良さそう♪
サイズはぴったりでよかった〜
内側は肌触り良いです♪
ウエイクボードのブーツのインナーに履く予定ですが、足の冷たさがましだったらいいなー

5 2014-12-13

きちんと暖かい
あるのと無いのとでは大違い。
水温17℃でロクハンで潜っていますが…足元の寒さがかなり軽減されました。装着の不快感もなく普段よりも長く快適に潜れた気がします。
これを知ったらもう無しでは冬は無理かも…

3 2014-11-16

寒むがりには良いかも
寒がりなため、少しでも保温を期待していました。
水が浸み込まないと情報がありましたが、内部に浸み込んできます。
ブーツが大きいので、ソックスでサイズ的にも良くなりました。
指割れタイプは、ビーチサンダルがはけるので、良い商品でした。

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

4 2014-08-04

指割れ、便利!
今まで指割れでないタイプのものを使っていました。
他のもの購入のついでにこちらも頼んでみたのですが、とても使いやすい。親指が巻き爪なのであまりひっぱられたりするのが苦手なのですが、指が分かれているとジャストサイズのフィンをギュッと履いても、親指の部分がひっぱられにくくて痛くならない!とても気に入りました。
願わくば、もうちょっとだけ…お値段が控えめになったらいいな〜の☆4です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードフィンソックス