5 2012-08-23

おすすめです!
以前、湖で遊んだ時、日焼けで真っ赤になったので購入しました。
サイズ、参考にしてください!
子供は皆、身長は後ろのほうで、体系は普通です。
小学二年・主に130cm着用→150cm購入
袖を折る程度で、幅は少しゆとりあり。
年中・110cm着用→130cm購入
袖を2回折りました。幅は少しゆとりあり。
3歳・100cm着用→110cm購入
そのまま着れました。
生地も薄く、暑いとき・水の中・雨降り・・・と大活躍しました。
パーカーなので水遊びのときは帽子をかぶせたり、脱ぎ着がしやすかったり
買ってよかったです!
色は、ピンク・ブルーを購入。
写真より、ピンクは少し薄く、ブルーは少し濃い気がします。

4 2012-08-03

普段100でジャスト、110を着ている息子に、130はさすがに大きすぎるのでは…と110を購入しました。服の上から試着させてみるとちょうど良いサイズで、たぶん来年でサイズアウトするのではと思います。長く着るには、120サイズがあれば良いのに…と思いました。
4才の子供用なので、明るいサックスにして良かったです。

• ma*ma8943さん
  • ma*ma8943さん

5 2013-05-23

沖縄旅行用に
沖縄旅行を予定しているので購入。前開き・フード付きで探し、リーズナブルなこちらに決めました。無地なので、水着や洋服のコーディネートにも困らなさそうです。

5 2012-07-31

普段でも着れそう・・・着ます。
去年泳いだとき海パンのみだった息子たち。
それからしばらく体が(特に肩や首)が赤くなり痛がって大変でした。
今年はさらに髪の毛が短髪になり、頭も丸焼けになったら。。。
とフードつきのものを購入してみました。
130から140を着ている息子に150を購入しました。
ちょっと大きめですが、気持ちよい素材で着やすそうです。
本格的に泳ぐなら、フードなしでぴったりの方が良いと思いますが、
泳ぐっていうより砂遊びなど陸に出ていることが多いので、
満足しています。
色もネイビーなので普通に使えそうなのですが、
少し薄手なので、普段にも使うならどこかに引っ掛けないように注意ですね。

5 2013-08-18

楽チン
頻繁にきるものでもないし、勿体ないので長く着れるように、普段90を着ている子どもに、110を購入しました。が、少し大きすぎたかな。。100で良かったと思いました。腕を二回折って着せています。羽織るだけでUVカット出来るのが手軽で楽チンです。パーカなので脱ぎ着もストレスなく、フードがあるので首後ろもカバーできます。
すぐに判別出来るよう、派手めな色をとサックスにしましたが、綺麗な色見です。

• nikoapilaさん
  • nikoapilaさん

4 2013-03-23

買って正解
身長93cm、体重15キロのぽっちゃり体型の娘に130センチ(ピンク)、身長103cm、体重16.5キロ普通体型の息子に130センチ(サックス)を購入しました。10cmの身長差があるので同じサイズを購入しても大丈夫なものか正直不安でしたが、結果大正解でした。細身のデザインなので娘の方もぶかぶかして動きにくそうということもありません。袖はもちろん折りますが、このサイズ感ならあと何シーズンかは着れそうです。110サイズだと娘の方も早々にサイズアウトしていたのではないかと思います。見た感じの品質、デザイン問題なしでお安く購入できて大満足です。まだ実際に使用していないので念ため☆ー1にしておきました。

4 2013-02-09

着心地よさそうです
身長115cm、体重22kgのがっちり体型の息子に130cmを購入しました。普段は120cmの服をきています。
腕は、手の甲がやや隠れるぐらいでした。着丈もちょうどよかったです。
服の上からはおっても余裕があったので、ビーチ以外でも着れそうです。
色はネイビーで格好よく着れそうです。
1歳8ヶ月、身長80cm弱、体重10kgの標準体型の娘に90cmピンクを購入しました。普段は80cmを着ています。
服の上から着てジャストサイズでした。
ネイビーではそんなに感じませんでしたが、ピンクは胸のロゴが目立ち、まさに海!って感じでした。リゾート地でなら浮くことなく着れそうです。
生地は伸縮性もあり、サラリとしていて着心地がよさそうでした。

5 2012-08-08

2才(普段90〜100センチの服)の女の子に110のピンクを。
6才(普段110〜120センチの服)の女の子に130のピンクを。
今年もう何度か海に行きましたが、日焼け止めを塗ったり、
Tシャツを着たりして日焼け対策をしましたが、がっつり焼けてしまった2人に
今年まだ海に行く予定にしているので今更ながら購入。
日陰でこまめに休憩をとったりしていてもやはり1日中、日にあたっているのは心配なので。。。
送られてきたラッシュガードを子供達はとても気に入りったらしく
嬉しそうに試着をし、そのままテレビを見たりしてなかなか脱ぎませんでした(*^_^*)
サラっとした肌触りで軽くて気持ちよさそうです。
パーカーなので、帽子をかぶれば首元も安心です。
2人共、袖をおらないと長いですが、もたつく事もなく今でも十分着られます。
来年も着れそうなので親としては助かります♪
これで海でも紫外線やクラゲを気にせず安心して遊ばせられます。
ありがとうございました♪

5 2012-05-10

とってもよかったです♪
夏休みのハワイ旅行に向けて購入しました。
身長100センチの娘にピンク130を,128センチの息子にブルー150を購入。
2人とも袖はかなり長いけど(←コレは折ればOK!),大き過ぎることもなくやや長めにかわいく着れて良かったです。
ウエットスーツのようなピタピタ感を求めるならもう1サイズ下でもいいかもしれませんが,うちは来年・再来年も着せたかったのと,ガンガン泳ぐというよりも,ビーチでの砂遊びやプール遊びなどで着るつもりなので,むしろこのくらいのサイズでちょうど良いかんじでした。
色もネットで見たとおりのパッキリしたかわいい色でとてもよかったです。
私の発注ミスによる訂正にも迅速に快く対応してくださり
商品発送の際にちょっとしたトラブルもあったのですが,こちらも迅速に誠実に対応していただき,ショップに対してもとても好感が持てました。
ネットショッピングってお店のことがわからない分ちょっと心配な面もありますが,このショップは安心してお買い物できると思いますよ♪

4 2013-08-01

子供のお気に入り!!
ぴったりのものがよくて、今身長106センチなので110センチのものを購入しました。
生地もさらさらしていて気持ちよく、デザインも可愛いと言って喜んで着てくれます。
サイズは来年着れないかもしれないけどワンサイズ上げるとブカブカなのでよかったかなと思います。
ただ、
チャックのところにカバー?がないので☆4で。

4 2013-07-23

海で活躍しました
普段90サイズを着ている子供に110サイズを購入しました。着る機会が少ないので大きめと思い110にしましたが、やはり大きくてダボダボしていて、見た目はいまいちでした。100サイズもあれば良かったなあ。日よけの機能は充分にはたしてくれたとおもいます。写真では気づかなかったのですが、腕のあたりにUVcutと書かれていて、デザインとしては残念な感じでした。生地はサラサラしていて、着心地よさそうでした。子供も気に入って着ていました。

5 2013-06-14

商品も対応もすごくよかったです。
夏になる前に!と思って購入しました。商品がすぐに送られて来て、納品書にはコメントも書いて下さっていて、とても感じがよかったです。
今回、今110cmの服をきている4才の息子に130cm、90cmの服を着ている1才4カ月の娘に110cmを購入しました。
ラッシュガードはピチッとしているので、大きめを買ってきせやすいし、長く着れそうなので、うちの子にはちょうどいいです。
まだ6月なのにとても暑いので、この週末にでも活躍しそうです。

• tkmsorさん
  • tkmsorさん

5 2013-06-11

満足です。
日焼け防止のため、普段130を着ている息子に150を購入。袖は長いですが、大きすぎることなくいい感じです。とても柔らかく気持ちいい素材です。

5 2013-05-31

大きめ購入です
110センチジャストで130ネイビーを購入。
5歳、年中の息子向けです。
130なので大きいですが、まあ子どもなので。
あと2シーズンくらいは着れそうです!
旅行で大活躍しました。

4 2013-04-27

サックスがいい!!
早い対応ですぐに届きました。普段90サイズをきている1歳の息子に110のサックスを購入しました。丈や袖は長いけど、折れば問題なく着れそうです。普段110サイズをきている4歳の長男に着せたらちょうど良いサイズでした。いろんな場面で使えそうです。サックスの色がとても素敵で、子どもによく似あうし着せるのが楽しみです。まだ使用してないためー1とさせてもらいます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード