人気商品 オトヴェント OTOVENT ■ノー...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-01

滲出性中耳炎に絶対お勧めします!
滲出性中耳炎になり耳鼻科に通っていましたが、新型コロナの影響で耳鼻科の診療時間等が大幅に減ってしまい、通院できなくなって困っていました。自分で耳抜きをやってみましたが上手く出来ず、ネットで探し当てたのがオトヴェントでした。発注してすぐに届き、早速つかってみましたが上手くいかず、諦めかけて憂鬱になっていましたが、お風呂にゆっくりと浸かり、鼓膜が柔らかくなっているかもと思い、風呂上がりに試してみたら、全く動かなかった片方の鼓膜がパッと動き耳抜きが出来ました!それ以来、耳の不快感もなくスッキリとしています。花粉の時期になると、時々滲出性中耳炎に悩まされるので、オトヴェントを使って乗り切りたいと思います。なった人にしか分からない滲出性中耳炎の辛さを、一人でも多くの人にオトヴェントを知ってもらって回復してもらいたいです。

• mkt-pokoさん
  • mkt-pokoさん

5 2020-01-27

子供が、耳管内の圧力が低いと言われ、自宅で通気するために購入。始めは難しそうだったが、今は慣れて上手に使っている。

5 2015-05-21

滲出性中耳炎の子供へ。
何ヶ月経ってもなかなか治らず、薬も飲ませたくないので自然治癒するのを待っていましたが、しびれを切らせ治す方法を検索しているとこちらの商品に辿り着きました。
配送も早く早速使ってみると、何ヶ月も治らなかったのに一週間もしないうちに治りました!
子供も風船を膨らませるのが楽しい様で喜んで1日3回してました。
こんな素晴らしい商品があるなら、薬より先にお医者さんがくれたらいいのになぁと思いました。

5 2015-04-19

滲出性中耳炎
滲出性中耳炎で小児科に勧められて購入 面白いし楽しいしこんなすごい商品ないねー

5 2015-01-02

滲出性中耳炎に
子どものラッパ治療が長引くので、4歳の誕生日をきっかけにそろそろできるかな?と購入しました。
上手く鼻で膨らましていてビックリ。
よくなることを祈ります。
その後、続けていると良くなってきていました。
風邪が流行っている時は、病院に行きたくないですから助かります。
子どもも使うと聴こえるようになる、ボーっていわなくなると言っているので効果はあるのだろうと思います。
良かったです。ありがとうございました。

5 2017-08-09

鼓膜の訓練
届いて10日ほど経ちました。
朝晩使っています。徐々に風船が膨らんできました。
鼓膜が弱いので、ゆっくり鼓膜の訓練をしています。
9月には、飛行機に乗れるように頑張ります!

5 2017-03-25

8歳の滲出性中耳炎に
8歳の子どもが滲出性中耳炎になり購入しました。
この商品を使うと、耳鼻科で耳管通気の処置をしてもらった時のように、聞こえが一時的に良くなります。
鼻をかむのも 上達すると思います。
ノーズピースが、他のものでは代用できないような、
ありそうでない形です。
買ってよかったです!

5 2014-12-21

重宝してます。
こちらのお陰で 滲出性中耳炎が治りました。

4 2014-11-14

子供でも簡単に使えました
6歳の子供が滲出性中耳炎で中耳に溜まった水がなかなかなくならないので、耳鼻科の先生に勧められて購入しました。到着するなり子供自身が面白がってすぐに試していたのですが、最初から風船は簡単に膨らませることができたし、耳抜きも1回目で両耳とも成功したようです!3日後に病院に行くのが楽しみです。

4 2014-06-27

まだ、使えていません。
楽しみにいていましたが、
まだ、一度も膨らませていません。
自分の肺活量の低さがもんだいでしょうか...
上手く出来るように挑戦中です。

4 2013-08-03

耳鼻科のお医者さんから勧められて、飛行機に乗った時に耳が痛くなる防止として買いました。あいにく風邪をひいていて使えなかったので☆ひとつ減らしましたが、友だちに聞くと効力があるようです。次回ためしてみます。

4 2013-06-06

効いたような気がします。
5歳の息子が、耳鼻科で滲出性中耳炎と診断され、薬と併用するために購入しました。息子は面白がって三日間ほど続けていました。その次の診察ではすっかり治っていたので、おそらく効いたものと思われます。薬の効果もあると思うので、星はひとつ減らしています。

5 2013-04-27

滲出性中耳炎の子供のために購入しました。
検索していたら、こちらのダイビングのお店に出会いました。
文した翌日に到着し、早いお手配に感動です☆
使ったところ、子供の耳の調子もよくなり、とてもうれしいです。
ありがとうございました♪

5 2013-04-19

とてもいい商品です。
とてもいい商品だと思いますが、私は勇気がなくてまだ成功しておりません。
主人がお手本を見せてくれて、どういう感じになるかわかりました。
聞こえが良くなるため、地道に挑戦していきたいと思います。

4 2013-01-19

滲出性中耳炎の治療に
子供が滲出性中耳炎になった為、自宅治療用に購入しました!おかげさまで片方は水が抜けて治りが早く再発予防にもなりそうです。
定形外で配送して頂けたので他より安く手に入り大変満足です♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳その他