• winezaさん
  • winezaさん

5 2022-11-01

滲出性中耳炎が治りました
長期戦になると言われた滲出性中耳炎が、数週間できれいに治りました!オトヴェントっていうのをネットで見て、使ってみたいんですが・・・と耳鼻科の先生に言ったところ、「よく勉強されてますね!いいと思いますよ!」と許可をいただきました。2週間後の診察で、きれいに水が抜けていたので、先生も驚いていました。はじめはなかなか膨らまず、5歳の子供は顔を真っ赤にして頑張っていましたが、コツをつかむと、そこまで力まなくても膨らませられるようになり、面白がってすすんで練習していました。

4 2022-07-22

大人の滲出性中耳炎に!!
15年以上滲出性中耳炎に悩まされています!
鼓膜切開、耳だれ、聞こえにくいの繰り返しで薬も効かないしどこの病院に行っても治らないしお金だけを消費、、オトベントを知り試してみたら耳だれは止まりました。
完璧にはまだ聞こえがよくはないですがやる前よりよくなってます!ただ膨らませるのはかなり大変でした!かなり力をこめて鼻の奥から空気を絞り出す勢いがないとふくらみません。
なんで医者は教えてくれないのか!病院よりオトベントをやることを強くおすすめします!

4 2022-06-06

ダイビングの耳抜き練習用に良いとショップの方に教えてもらい 購入しました。
箱が潰れていたのですが中身に問題は無かったです。

5 2015-04-19

滲出性中耳炎
滲出性中耳炎で小児科に勧められて購入 面白いし楽しいしこんなすごい商品ないねー

5 2021-02-14

子供が年中から滲出性中耳炎なので買いました。
小学校に入るのでなんとか治してあげたくて。
このオトヴェントを使いだしてから、耳の調子がよく、耳鼻科で「がっこう」っと言って空気を送り込む治療がなくなりました。
それまでは毎回毎回してたのになくなったんです。
毎日夜に一回するようにしてます。
買ってよかったです。

5 2017-08-09

鼓膜の訓練
届いて10日ほど経ちました。
朝晩使っています。徐々に風船が膨らんできました。
鼓膜が弱いので、ゆっくり鼓膜の訓練をしています。
9月には、飛行機に乗れるように頑張ります!

5 2020-05-01

滲出性中耳炎に絶対お勧めします!
滲出性中耳炎になり耳鼻科に通っていましたが、新型コロナの影響で耳鼻科の診療時間等が大幅に減ってしまい、通院できなくなって困っていました。自分で耳抜きをやってみましたが上手く出来ず、ネットで探し当てたのがオトヴェントでした。発注してすぐに届き、早速つかってみましたが上手くいかず、諦めかけて憂鬱になっていましたが、お風呂にゆっくりと浸かり、鼓膜が柔らかくなっているかもと思い、風呂上がりに試してみたら、全く動かなかった片方の鼓膜がパッと動き耳抜きが出来ました!それ以来、耳の不快感もなくスッキリとしています。花粉の時期になると、時々滲出性中耳炎に悩まされるので、オトヴェントを使って乗り切りたいと思います。なった人にしか分からない滲出性中耳炎の辛さを、一人でも多くの人にオトヴェントを知ってもらって回復してもらいたいです。

5 2020-07-22

耳管狭窄症で、夜中に脈動性耳鳴で目が覚め、ここ数ヶ月大変苦しい想いをしていました。耳鼻科に行っても治らなかったので、オトヴェントが効くかも?と試してみました。
はじめはなかなか膨らみませんでしたが、慣れると簡単に膨らむようになり、こんな簡単なことで効果があるのかと思いながら二週間続けてみました。
今の所、耳が通ったという実感はないのですが、かなり夜中の脈動性耳鳴が減っています。

• mkt-pokoさん
  • mkt-pokoさん

5 2020-01-27

子供が、耳管内の圧力が低いと言われ、自宅で通気するために購入。始めは難しそうだったが、今は慣れて上手に使っている。

5 2015-05-21

滲出性中耳炎の子供へ。
何ヶ月経ってもなかなか治らず、薬も飲ませたくないので自然治癒するのを待っていましたが、しびれを切らせ治す方法を検索しているとこちらの商品に辿り着きました。
配送も早く早速使ってみると、何ヶ月も治らなかったのに一週間もしないうちに治りました!
子供も風船を膨らませるのが楽しい様で喜んで1日3回してました。
こんな素晴らしい商品があるなら、薬より先にお医者さんがくれたらいいのになぁと思いました。

4 2013-06-06

効いたような気がします。
5歳の息子が、耳鼻科で滲出性中耳炎と診断され、薬と併用するために購入しました。息子は面白がって三日間ほど続けていました。その次の診察ではすっかり治っていたので、おそらく効いたものと思われます。薬の効果もあると思うので、星はひとつ減らしています。

5 2013-04-19

とてもいい商品です。
とてもいい商品だと思いますが、私は勇気がなくてまだ成功しておりません。
主人がお手本を見せてくれて、どういう感じになるかわかりました。
聞こえが良くなるため、地道に挑戦していきたいと思います。

5 2015-01-02

滲出性中耳炎に
子どものラッパ治療が長引くので、4歳の誕生日をきっかけにそろそろできるかな?と購入しました。
上手く鼻で膨らましていてビックリ。
よくなることを祈ります。
その後、続けていると良くなってきていました。
風邪が流行っている時は、病院に行きたくないですから助かります。
子どもも使うと聴こえるようになる、ボーっていわなくなると言っているので効果はあるのだろうと思います。
良かったです。ありがとうございました。

• ミミ6841さん
  • ミミ6841さん

4 2021-11-18

最初は上手く出来ましんせんでしたが
徐々に上手くで出来るようになりました。
耳の調子が良くなりました。大切に使用します。

5 2021-09-29

1週間前から毎日使っていて、だんだん耳抜きが上手にできるようになってきました。感謝しています!風船も5つはいっていてこの価格、良心的です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングその他