• it's8557さん
  • it's8557さん

5 2011-09-17

サーフィン子供用フルスーツ
今回が2回目の利用です。100CMのスプリング購入してとても良かったので、フルスーツも買いました。スプリングは100CMでぴったりだったので、フルスーツは来年も着れるように110CMにしました。腕と足にチャックがついているので少々大きくても、うまく着せられました。砂浜で遊んでいるときは、チャックを開けてその部分を折って、海に入るときはうまくしわを作って閉めて。袖口や裾口もぶかぶかかと思いましたが意外と程よく、110cmにしてよかったと思っています。
もちろん、素材、色デザインなどとても気に入っています。
また利用します。

4 2015-09-03

身長130センチ体重27キロの3年生の息子に140のサイズをサーフィン用に購入。
まだ幼児体系が抜けてなくお腹が少しポッコリしてる子ですが標準体系だと思います。
購入後次の日に商品が届き対応は早かったのは良かったです。
試着してみると手、足、共に5センチ程長かったけどファスナーが付いていたので問題なし。来年も着れそうな感じ。
ただ気になったのはお腹周りが少しブカブカで胸形周りはピッタリ過ぎるくらいでした…
サーフィン用を目的として購入するとしたら今年は大丈夫でも来年は胸形周りがキツくなりそうでパドルがキツくなりそうな予感が…
でも値段の割には作りはしっかりしていたので満足してます。

5 2012-01-02

ぴった!
150サイズがピッタリの息子。160を購入しましたが結構ぴったりです。体に密着するスーツの特性から行って当たり前なんでしょうけれどかっちり体系の息子、ふくらはぎがきつい!そうです。
しかし、暖かそうにて母も購入しようと思います。
その後、使いました。暖かかったそうです!
きついのも陸上だけで水中は大丈夫だったみたいですね。海にボートで出て素潜り隊なのですが、いつも最後に寒さでぶるぶる震えてくるのです。が、今回は一日水から上がりませんでした…浮力もあるので体に負担もかからずでもっと早く買えばよかったと思います!

5 2015-04-29

ピッタリ
サーフィン用を探してました。身長125センチ 体重26キロ
9歳娘です。
140を注文しました。すこしゆとりはありますがピッタリでした。週末に使用したくてなんとか間に合わせて頂き、メッセージまで頂き嬉しかったです。
おかげで少し寒かった初サーフィンを楽しむことが出来、娘も楽しそうでした。ありがとうございました!

5 2015-06-10

大変親切な対応でした。
大変親切な対応で、安心して購入ができました。

5 2015-05-31

急遽 週末に必要になり ダメもとで購入しましたが 早く対応して頂き 安心して出かけることが出来ました
。 品物も良く お安く購入できて大満足です。

5 2015-02-25

素敵
スタッフさんのお勧めでした。とても良い対応して頂き有難うございました。

5 2012-05-11

おすすめです!
123cmの息子に130cmのネイビー×スカイを購入しました。
痩せているので、お腹周りは大き目したが、手足はしっかりしまってました。
長さも丁度よくデザインも気に入り、とても満足しています。

4 2012-05-11

身長136cmで140の服を着ていますが160サイズを購入しました。
ふくらはぎから足首のあたりが意外と細身なので、ファスナーがありますが脱ぐときに少し苦労しているので★マイナス1にしました。
サーフィンをやるのに大活躍です!

5 2016-06-14

ガリガリの息子へ
小学1年生、18キロ、110cmのガリガリの息子に130を購入しました。
1つ大きめを購入しましたが、良かったです。
手足は折り曲げています。
真夏でもガタガタ震えているのですか、今回5月の海でも大丈夫なようでした。
また海に遊びに行くのが楽しみです!

• tecy777さん
  • tecy777さん

5 2018-05-13

初ウェットスーツ
夏に海でボディボードをするのが大好きな息子(10歳)ですが、
GWに千葉へ旅行するにあたり、せっかくなので
海で遊べるように初めてのウェットスーツを購入しました。
(ちなみに父はサーファーです)
身長135cm位ですが、140cmサイズがピッタリで
着るときは少々苦労していましたが、
海に入って「すごい!全然寒くない!」と感動しておりました。
お蔭様でたっぷり遊べて大満足でした。
海水浴シーズンはまだ先なので、
これからも大活躍しそうです!

5 2014-11-23

あったかい!
108センチ、13キロの小1息子のスイミング用に購入しました。
ガリガリの為かすぐ冷えてしまい、震えがとまらなくて途中退場になってしまう息子のリクエストで買いました。
レビューをみて120を買いましたがブカブカでした。110にすれば良かったです。
かなりあたたかい様ですが、浮きすぎてしまい、バタ足ができない、との事なので、フルスーツではなく半袖短パンバージョンをまた購入しようと思います。

5 2015-06-26

サイコー
手書きのコメントや丁寧な連絡物もとてもよいです

5 2012-08-02

とても満足です
初めてのウエットで子供は大喜びです。
またお世話になると思います。

5 2012-06-12

子供に
シュノーケリングをするために購入。まだ使用していませんが珊瑚からは身を守れそうです。早く使用したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツキッズ・ジュニア用ウェットスーツ