マリンシューズ AQA スノーケリングシュー...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 394件)次のページへ

5 2014-09-18

すぐ届きました!
いつもより1つサイズを大きめに買ってピッタリでした!

5 2015-04-03

昨年海外に行った時、足に切り傷があるのを知らずにビーチサンダルで海辺を散歩していたら、翌日足に違和感が。
翌日帰国、日本に着いてすぐに救急に行き応急処置していただいた苦い経験があったので、今回は迷わずマリンシューズを持って行きました。
見た目はオシャレではないですが、足の保護にはバッチリ!
今回は海に入りましたが、キツイ波でも脱げる事も、私は砂が入る事もありませんでした。
買って良かったです。
足サイズシューズによって22.5センチ、23センチを履いてます。レビューを見てワンサイズ大きめを購入しました。きつめなので、ピッタリでした。

• unouno109さん
  • unouno109さん

5 2013-01-08

格安なのに重宝しました。
同じ商品を色違いで主人と私の分、2足購入。
サイズが少し不安でしたが、レビューを参考にしたり、
どうせ道路を歩くわけじゃないし… と大ざっぱに考えて買いました。
私:普段23.5センチ→24センチを購入。
主人:普段26〜26.5→28センチを購入。

結果、どちらもちょうど良くて(笑)よかったです。
私はほんとにぴっっったりという感じ。
主人もちょうどいいかなーと言ってました。

グアムのビーチで、しかもスノーケリングをするような岩場ばかりだったので
マリンシューズは必須アイテム!
レンタルをやっているところもありますが、荷物になっても自前だと安心でした。

5 2012-10-13

最高の使い心地!!
セブ島にシュノーケリングへ行きました。
初めビーチサンダルで海辺を歩き、少し海に入ったりしてあそびましたが、
その時点でサンゴで足が痛すぎて無理でした。
その後、この靴を履いたところ、とても快適!!
本当に買っておいてよかったです!!!
ビーサンより楽なので、ずっとこれで砂浜に行きました。
泳ぐときもはいたままでも泳ぎやすいです。
フィンは裸足ではくタイプでしたが、この靴をはいたままで2サイズくらい大きめのフィンをはいて泳ぎました。特に問題なかったです。砂は少しは入りますが、許容範囲でした!
壊れたら絶対また買います!

4 2012-08-13

色はサイズの関係でブラックしかのこっていなかったのですが、ブラックもなかなかでした。作りもよくて 持ちそうです。500円くらいのだと すぐにボロボロになってしまうので マリンシューズは選んだほうがいいと思います。
後 かかとに ゴムで引っ張るものがついているものは フィンをつけて痛いと言ってたので これに買い替えました。 お手軽価格で購入できてよかったです。結構 ピッチリはけるので 脱げてしまうことは無さそうです。

• MALUさん
  • MALUさん

5 2012-08-06

満足です!
通常の靴で私は24.5cmですが25.0cm、息子9歳は21.0cmですが22.0cm、娘4歳は18.0cmですがキッズ用の20.0cmを購入しました。
履き口が狭くなっているので、脱げることもありませんでした。伸縮性がよく伸びるので着脱も楽です。キッズ用はマジックテープになっているのでもっと楽です。水はけもいいです。靴底は通常の靴よりは薄いです。砂浜で使用には問題ありません。
今回はキャニオニングで使用のため岩盤を歩いたりしたので岩があたると少し痛かったです。滑ることはありませんでしたが、岩場では注意が必要です。
このお値段でしっかりとしたつくりなので来年も使えて満足です。

• rui261282さん
  • rui261282さん

4 2012-06-05

買って良かった
小学生の娘の海での体験学習のために購入しました。ほとんどの子がビーチサンダルやクロックスサンダルなどを準備していたそうですが、水の中でサンダルが脱げてしまい、足の裏を岩で切ってしまった子がいたようです。我が娘にはケガ防止のためしっかりと脱げにくいマリンシューズを持たせて正解でした。普段は21cmの靴を履いていますが、他の方のレビューを参考に1サイズ大きい22cmを購入しました。丁度良い履き心地だったようです。使用後、水洗いで汚れも取れ易く、乾き易く、型崩れもなく、満足です。ただ1点残念だったのは、色。ターコイズを注文しましたが私のイメージとは違っていて・・・普通の青色という印象です。

5 2012-05-31

普段23センチで、悩んだ末、23を購入。
足は、甲が低く、外反母趾。
ためしばきをしたところ、右の親指が当たりました。外反母趾は気になりませんでした。
が、水に入ることを思うとぴったりに越した事はないと思います。
川で子どもと水遊び用なんで、砂利が入らないためにもジャストサイズを選んでみました。
水で使うより、長距離歩行が多い方なら、ワンサイズ大きめがいいかもしれませんね。
ちなみに私は爪をしっかり切って対処する予定ですが。
商品説明にある、『コンパクトに折りたためる』というよりは、『まるめられる』
程度です。
よそでも色々売っていますが、値段的にも、作り的にも、程良い感じが気に入りました。オススメです。

4 2012-04-17

シンプル
5月末に沖縄でスノーケル・ダイビングをするため購入。いつもはレンタルで間に合わせていたけど 穴ぼこ・傷だらけで嫌だったので・・・。旦那さん用にリーフツアラーも同時購入しましたが、こちらのほうがシンプルで丸みがありかわいらしい感じでした。ピンクと悩みましたが 合わせやすい黒にして正解でした。サイズはレビューを参考にいつもは24cmですが25cmにしました。履いた感じは幅はゆったり感がありつま先はピッタリでした。まだ外で履いてないので 実際どうなのかわかりませんが 良さそうなので早く海で履きたいです。

5 2012-02-21

GOOD!
家族4人で履いています。マリンシューズも物によって品質はまちまちですが、これはとてもいいです。履くときにちょっときついですが、履いたら特に問題ないです。中敷も取れませんし、脱げません。砂は、ピッタリ履いた私と主人はほとんど入らず、ちょっと緩めの息子と娘は少し入っていましたが、以前のものよりは数段いいです。シュノーケリングは、リーフツアラーRF-14(親)やAQAポップフィン(子供)とあわせて使いました。ジェットスキーやパラセイリングも履いたままできました。ピンクの色が薄くてもう少し明るく可愛い色だと、もっと良かったです。

• hiro257さん
  • hiro257さん

4 2011-08-27

マリンスポーツ
これまで使用してきたものが約2年経過し、ゴムがはがれてきたため急遽購入となりました。裸足で履くためサイズが心配でしたがばっちりでした。水中では砂地でも岩でも違和感はありあせんが、体の浮力がなくなるためか陸地での大きい岩の上を歩く時は足の裏への感触がかなりダイレクトに届きます。陸地の岩場を歩きまわる場合は他の靴の方が良いかもしれません。ただし水中や船の上で使用するには十分機能していますし価格も安価でよいと思います。ちなみに船ではルアーフィッシングもしましたがデッキの上では滑ることもなく踏ん張ることもできて申し分ないと思います。

5 2011-08-21

早い発送ありがとうございました。
普段23cm〜23.5cmです。
今回23cmブラックを購入。履く時多少きついですが、履けば何ともありません。
大きすぎるよりいい気がします。
1日中履いてましたけど問題なかったです。
急に海に行く事になり10日に注文して11日に届きました。
一緒に注文した他の商品が庫切れだったみたいですが、同様の代替え商品で発送する旨FAXをしてから発送してくれました。
11日は仕事で確認後の発送だと間に合いませんでした。
機転を利かせた素早い対応ありがとうございました。
お陰様で親子で楽しく遊べました(^○^)

• でゅぱさん
  • でゅぱさん

4 2018-06-27

嫁の反応はイマイチだけど
かかとをホールドしないサンダルはもってのほか、つま先がガードされていないサンダルも危険です。
ぴったりフィットするので砂があまり入ってきません。(全くとは言いませんが)
半日使っていても、砂が入って不愉快になり靴を履き直すということはほとんど無かったです。
普段履きのシューズではないので少々派手な色を選択したほうが気分が上がります。サイズは普段より1cm大きいものを選んでおけば間違いないかと思います。同じサイズだときつすぎるかも。

• mirakakoさん
  • mirakakoさん

5 2017-09-13

ラフティング用に
まだ実際に使用はしていませんが、履いた感じは砂も入りにくそうな感じです。
他の購入者レビューをみて、ワンサイズ上を購入したのは間違いなかったです。少し親指があたりますが気にはなりません。とてもいい買い物ができました。
足のサイズ23.5cm→購入サイズ24.0cm
色はピンクを購入しました。蛍光色でとても可愛かったです。

5 2017-08-22

泳いでても脱げる心配が全くないです。
水族館併設の海でイルカと泳ぐプログラムにて使用させていただきました。
ウェットスーツやマリンシューズのレンタルもできますが、そこの水族館が定める基準を満たす水準の物であれば持ち込みも可能とのことでしたので、そこで使われているシューズを調べたら
こちらが使われていたので良い商品なのだろうと思い購入しました。
素人が履いた感想ですが、ホームセンター等に売ってる物とは全然違いました(笑)
家族の分も購入。いい買い物だったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズメンズウォーターシューズ