マリンシューズ AQA スノーケリングシュー...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 391件)次のページへ

5 2012-07-27

快適でした!!
履き心地、歩きやすさ、商品の作り、すべて大満足で購入して良かったです。
980円くらいで売ってる安いモノと悩みましたが、こちらを選んで正解でした。
安物の商品レビューを読んでると、「1回の使用で中敷がズレた」とか「靴裏のすべり止めがはげた」って書いてましたが、この商品は丈夫でそんな事はなかったです。
テントから海まで歩く時も、熱くないし、砂が入る事もないし、貝殻のクズや石があっても痛くない♪
海の中では、水はけ良く、岩場も怖いものなしでした!
また、生地の性能も良く、水はけが良いのに砂は一切侵入してこなかったので、
快適に楽しめました。
サイズは普段22.5センチですが、23センチでぴったり。
主人は26.5センチで甲高ですが、27センチでっぴったりでした。
もちろん、使用中脱げることも痛くなることもなかったです。

• 真苗さん
  • 真苗さん

4 2011-08-04

小っちゃかった;;
スノーケリング用に買いました。
普段は22.5cm、Sサイズをはいているので
ほかの方のレビューを見て小さめの22cmを買いました。
小っちゃかったです;;
片足はまぁまぁ大丈夫だったのですが、もう片足がやや大きいらしく
親指が当たって痛かったです…。
単なるサイズ選択ミスですが…。
履き心地はとてもいいです!
砂利の浜も痛くありませんし、排水機能?もいいみたいで
シューズの中に水がたまったりしません。
(旦那が買った別の商品は履いてると水がたまるそうです。)
急きょ無理な同梱をお願いしたりしましたが
適切に対応していただいたショップの方にも感謝です。

5 2016-11-12

すべらない
五本指のアクアソックスを履いていました。2回かって愛用していましたがどうしても半年で指部分がのびて脱げやすくなるので今回はこちらを。アクアをーく、ダンス、ビクスに使う人は少ないでしょうが、とってもよいです。後はどれくらい持つかですね。皆さん書かれているとおりちいさめ。右24,左24.5でうすべったくて細い足の私で25できつめです。

5 2015-08-15

便利!丈夫!動きやすい!
他の方のレビューにある通り、大きめサイズを購入しました。
普段は、パンプス系は23センチ、スニーカーは23.5センチを使用しています。マリンシューズは24センチを選びました。正解です。
丈夫にできていますし、マリンスポーツで活躍しそうです。
足首が短いので、フィンを履いたら痛いかな…と心配しましたが、まあ大丈夫でした。
海遊びで使用しましたが、砂も入りにくく、快適でした。

5 2015-07-26

家族分をまとめて購入しました。
沖縄旅行で、使う予定です。
足元に自信のない、59歳65歳79歳です。
これを履いたら、子供達と一緒に行動しやすいと思います。
79歳の母用に、ブルーを購入しましたが、
色が、ちょっと地味だなぁ〜と、言ってます。
ピンクと、オレンジは、とてもきれいです。
ブルーも、発色のいいブルーなら、もっと良かったなぁ。
でも、品質には満足しています。

5 2015-06-02

AQAの製品は信頼できます^^
通常23センチ・幅広の足で、
24センチを購入。
履き口は、キツイですが、サイズは
ピチピチでもブカブカでもなく、
いい感じでした。
ワンサイズ上げる、皆さんのレビューは
とても参考になりました。
ブラックを買いましたが、
AQAのロゴ縁がピンクかと
思ったのですが、赤でした^^;

5 2016-06-14

来た来た!
サイズ的に小さめと説明がちゃんとあったのでいつも23.5の私は24を
購入させていただきました。セブ島にもっていくので今からとても楽しみです。

5 2014-09-24

とても良いショップ
グアム旅行に行くためにマリンシューズを購入しました。自分の分と彼女の分を購入しましたが、彼女のサイズが合わなかったので交換をお願いしたところ、とても迅速に対応していただけました。とても良いショップで良かったです。ありがとうございます。

• ゆみ1223さん
  • ゆみ1223さん

5 2011-07-25

シュノーケリングに最適
沖縄に行きシュノーケリングをするため購入しました。
砂浜は歩きやすく、最適でした。
通常23.5センチサイズですが、今回は24センチ購入。
問題なく使用できました。

5 2014-07-29

子供とお揃いで購入
みなさんのレビューを拝見させてもらって1サイズ大きいサイズを購入しました。びっくりするくらいジャストサイズでした。フィンを使用するのでちょうど良いサイズだと思いますがネット購入の際のサイズ選びは難しいですね。川や海で活躍してもらえそうです。

4 2015-05-07

実際は24.5で25サイズを買いましたが、親指が若干つります。26にしておけば良かった…。履けなくもないので無理のない程度で使用してみようと思います。それでだめなら26あれば買おうと思いますが。
207054-20150423-0394870130

• syuri1212さん
  • syuri1212さん

5 2015-02-05

海外旅行で使用しました。
以前使っていたものは足が直ぐに痛くなったのですが、
こちらは大丈夫でした。
価格、デザイン、共に満足です。

5 2014-09-18

すぐ届きました!
いつもより1つサイズを大きめに買ってピッタリでした!

5 2015-04-03

昨年海外に行った時、足に切り傷があるのを知らずにビーチサンダルで海辺を散歩していたら、翌日足に違和感が。
翌日帰国、日本に着いてすぐに救急に行き応急処置していただいた苦い経験があったので、今回は迷わずマリンシューズを持って行きました。
見た目はオシャレではないですが、足の保護にはバッチリ!
今回は海に入りましたが、キツイ波でも脱げる事も、私は砂が入る事もありませんでした。
買って良かったです。
足サイズシューズによって22.5センチ、23センチを履いてます。レビューを見てワンサイズ大きめを購入しました。きつめなので、ピッタリでした。

• unouno109さん
  • unouno109さん

5 2013-01-08

格安なのに重宝しました。
同じ商品を色違いで主人と私の分、2足購入。
サイズが少し不安でしたが、レビューを参考にしたり、
どうせ道路を歩くわけじゃないし… と大ざっぱに考えて買いました。
私:普段23.5センチ→24センチを購入。
主人:普段26〜26.5→28センチを購入。

結果、どちらもちょうど良くて(笑)よかったです。
私はほんとにぴっっったりという感じ。
主人もちょうどいいかなーと言ってました。

グアムのビーチで、しかもスノーケリングをするような岩場ばかりだったので
マリンシューズは必須アイテム!
レンタルをやっているところもありますが、荷物になっても自前だと安心でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズメンズウォーターシューズ