購入者さんのマリンシューズ AQA スノーケリングシュー...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-23

サイズが難しい
何人かの方が書かれていた通り、商品の外寸実測が、表示サイズ−1cmです。(例:24cmサイズ→外寸実測23cm)
甲高・細め、実測22cmの足に24cmサイズ(外寸実測23cm)を購入。
長さはちょうどいいのですが、幅が弛くホールド力がないため、靴の中で足が前に滑りやすく、爪先が当たります。
といって幅に合わせて1サイズ落とすと、長さが足りなくなりそうです。
履き口はぎりぎりフィットしていて、もう1サイズ上げるとぶかぶかになりそうな着用感。
ということで、わたしの足に比較的合うサイズは24cmだと思います。
商品ラベルに「日本人の足形(一般的に甲低・幅広のことですよね?)にぴったりな履き心地」と記載があり、不安があったのですが、やはり甲高・細めの足にはサイズ感が難しい……。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズメンズウォーターシューズ