マリンシューズ AQA スノーケリングシュー...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-19

しっかりした作り!
質の悪いアクアシューズは、一回の使用で破れることがあります。以前ナイキのアクアシューズを結構なお値段を出して買いましたが、破れるのが早かった、、、
こちらのAQAの製品はたくさん持っていますが、アクアシューズは初めて購入してみました。
しっかりした作りで、しかもゴツゴツした岩場でも歩きやすいそうです。
ラバー部分もしっかりと足裏からかなりうえまで!
製品によっては、ラバー部分と布部分から裂けるものもありますので、こちらはその心配が少ないでしょう。
中2の息子が、ナイキよりも履きやすく動きやすいと申しておりました。
近所のスポーツショップより安く買えて助かりました。

5 2016-06-15

グアムでの海遊び+プールと近所での川遊び用に購入
幅広の足のため普段の靴は24〜24.5cm
大抵幅が足りずサイズUPするタイプです
他のマリンシューズとも迷ったけど
このシリーズが一番幅広に見えたのと
メッシュは砂が入るとの口コミもあったのでこれを選びました
サイズは迷ってオレンジ26cmにしましたが
思っていたとおり幅が結構あるので 楽に履け
足先にゆとりはあるものの足首がきっちり閉まるので
大きすぎる感じもなく 実際使ってみてもまったく気になりませんでした
でも25cmでも快適に履けたような気はします
すべり止めもかなり効いたので プールの中でも歩きやすかったし
海でも砂はまったく入りませんでした
次に買うときはピンクの25cmにしようと思います

5 2015-08-05

絶対、実物は小さめサイズです!
私はヒールものは23.5センチ
スニーカーなどは24センチ
てな感じで、基本的には履けてます。
が!オススメある通り今回25センチを買いました
んでも、なんとなく小さいです!
ビッタリといえばビッタリすぎるぴったりか!?
0.5きざみなら25.5センチがいいのではと
おもうほど、サイズがあてにならない(;^_^A
自分の普段の靴のサイズに自信がある方は
本当に大き目をオススメします。
ぴったりこれば
本当に最高のマリンシューズ
足首部分はやはり細めかもしれませんが
私はレギンス履いてからの靴なのでよかったですよ

4 2016-05-09

サイズピッタリ
普段足のサイズは22.5センチですが、色々口コミを参考に24センチを購入。履くときはぴっちりしてますが、歩いていても痛くなく、少し余裕がありますが、このサイズを選んで良かったです。今度の沖縄に持っていきたいです。
西濃運輸の配達が問題でマイナス星1つにしたいくらいですが、商品に関係ないので、四つ星で。

4 2017-04-05

お手頃です
海遊び用に購入。
普段は24.5cmの靴を履いているので、皆さんのレビューを参考に大きめの25cmを選択しました。実際に履くとジャストサイズで、足首も隙間無くしっかりしていました。これなら砂も入ってこなさそうです。少しゆとりが欲しい人には26cmでもいいのかなと思います。
今から使うのが楽しみです。

4 2016-02-14

サイズ難しい
普段23.5か24の靴を履きます。
レビューをみて25を購入。大きかったみたいで海の中で履くと石や砂が入ってきました。
もうワンサイズ小さめ購入しようかなと思います。

4 2015-08-17

まだ使用していませんが・・
今月末海へ行くのに購入しました。
今まではメッシュタイプを使用していましたが、砂が入ってきて
洗ってもなかなか取れず、困っていたため足首までキッチリしまる
こちらのタイプを選んでみました。
生地もゴムも適度に柔らかく足に良くフイットします。
普段24〜24,5センチを履いていますが、近所のスポーツ店で試着して見たら
25センチでピッタリでした。少し余裕を持って26センチを購入してみました。
爪が当たる事も無く、多少歩いても問題なさそうです。
問題の、砂が入るか・・は実際に使用していないので分かりませんが・・
ピンクはどこも売り切れのようですが、とても可愛い色なので
26センチ以上があればいいのにな!と思います。

4 2015-03-16

すぐに届きました
家族とお揃いを注文しました。
妻のは普段23.5センチでレビューを見て25センチを注文しました。
きつくなくちょうどよいそうです。
自分のは普段25.5〜26センチで、27センチを注文しましたが、中はちょうどよいのですが、足首は少しきつい感じです。
黒色が無く、青色にしましたが、少し濃い色で良かったです。

4 2014-07-01

良さそう!
四人家族で、まだ歩けないチビ以外
三人分3足購入しました。
履き口かなりきつめなので普段より
ハーフから1サイズ大きめを買うと
履きやすいと思います。
私は普段23.5~24ですが、足が幅広なのと
若干甲が高いので25センチを購入。
それでもピッタリフィットして
きちんと砂などシャットアウトしてくれそうです。
ブルーを購入したのですが
鮮やかなブルーにソール部が白いのかと思っていたら
かなり濃いめのブルーグリーンにソールはグレーで
イメージと違っていました。
まぁ機能性には問題ないのでヨシとします。
夏の海開きが楽しみです!

3 2013-02-22

両親に
グアムでのマリンスポーツ用に両親へのプレゼントで購入しました。
そもそもがピッタリめな履き心地なため、陸上で長時間素足で履いていると靴擦れします。
海直前で履いたほうがいいですね。移動にはサンダル等がいいです。

1 2012-08-03

色がイメージと違いました
HPではターコイズブルーできれいな淡い青色で掲載されていたので2足揃いで購入しましたが、送られてきたのはどちらかといえば濃い青色でした。イメージと違ってがっかりです。

5 2011-08-04

通常23.5〜24cmの靴を履いています。今回ピンクの24cmを購入しました。まだ部屋の中で試し履きですが、すっと履け、ちゃんと足にフィットしています。早く海で履きたいです。
ただ開封した時、すごい接着剤の臭いがしたので、只今ベランダで干しています。

5 2019-10-23

履き心地バツグンです。
砂がほとんど入らないので履き心地バツグンです。とても軽いしデザインも良いので海外使用時重宝します。

5 2018-07-12

良好
レビューを参考に普段23、5センチで25センチのピンク購入。
少し余裕ありますが 足首でとまるので問題ありませんでした。
ピンクは思ったより変な色でなく安心しました。
色粘土のピンク色のような印象です。
海などアウトドアで使用すること 服ではなく足元なので こんな感じの色も楽しいかと思います。
私は気に入りました。
使用予定はまだ先ですが これで砂など入らなかったら嬉しいです。

1 2018-03-28

サイズ表記が嘘つきすぎる
自分の足のサイズは24cm・E。1サイズ大きめがよいとのことなのでサイズ25を購入。しかし届いた商品を試着してみるとかなり小さい。足指を曲げなければならない状態。そして商品の靴裏を実測してみるとなんと24cm!!サイズ25と表記しているのにもかかわらず!信じられない。外寸25cmのものを25cmと表記しているのならまだしも、外寸24cmのものを25cmと表記するなんてありえない!外寸24cmなのだから内寸はもっと小さいのは明らか。すぐに電話して交換してもらうことにした。本当にびっくりした。星5を付けている方が多いので固体差があるのだろうか。とにかく交換品が間に合うとよいのだが。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズメンズウォーターシューズ