マリンシューズ AQA スノーケリングシュー...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-23

履き心地バツグンです。
砂がほとんど入らないので履き心地バツグンです。とても軽いしデザインも良いので海外使用時重宝します。

5 2019-08-16

買って正解でした
去年は子供にベリベリッとマジックテープで止めるタイプのマリンシューズを履かせていました。
サイズアウトしたのでスリッポンタイプにしましたが、子供にとても好評です。
21.5センチの子に22センチを買いました。
魚つかみを河原でしましたが快適だったようです。
ボンドというかのりがはみ出てるとのご意見もありましたが、水場で使うものなので私は気になりませんでした。今年はシュノーケルの時にも履くので丈夫で剥がれないのが一番です。
良い商品をお安く購入できて満足です。

• 犬ざささん
  • 犬ざささん

5 2020-07-25

よかったです
普段22.5cmですが、レビューみて大きめの24cmを購入。少し余裕はありましたが、甲がすっぽり覆われているので脱げたり歩きにくいこともなく、ちょうど良いサイズでした。
子どもにも同じものを購入してもいいかなと思っています。

5 2019-07-31

サイズぴったりでした。
他の人のレビューにも書いてあったように、ワンサイズ大きいのにしたらちょうど良かったです。足首にぴったりして、砂も入りにくそうです。(普段24.5 購入サイズ25cm)

• iru-naomiさん
  • iru-naomiさん

5 2019-07-29

ワンサイズ
他のコメント通りワンサイズアップで買いました😁
ぴったりでした

4 2019-07-25

宮古島行き
シューノーケル用に買いました。
普段24センチですがレビューを見て25センチにしてちょうど良かったです。
ピンク可愛いです。
未使用ため水はけの良さなどまだわからないため★4にしてます。

• みー5522さん
  • みー5522さん

5 2018-09-06

ぴったり
普段23か23.5cmを履いていますが、レビューをみて24cmを購入。正解でした!
色はピンクにしましたが、かわいかったです!

5 2014-08-19

しっかりした作り!
質の悪いアクアシューズは、一回の使用で破れることがあります。以前ナイキのアクアシューズを結構なお値段を出して買いましたが、破れるのが早かった、、、
こちらのAQAの製品はたくさん持っていますが、アクアシューズは初めて購入してみました。
しっかりした作りで、しかもゴツゴツした岩場でも歩きやすいそうです。
ラバー部分もしっかりと足裏からかなりうえまで!
製品によっては、ラバー部分と布部分から裂けるものもありますので、こちらはその心配が少ないでしょう。
中2の息子が、ナイキよりも履きやすく動きやすいと申しておりました。
近所のスポーツショップより安く買えて助かりました。

4 2014-05-29

足指保護してくれそう!間違いない!
0216267122今、届きました!
4歳3ヶ月の息子は現在17センチ履いてるので、18センチ、ブルーを購入★私は普段24センチですが、今回25センチを購入★
息子と同じブルーにして、お揃いで履こうと思って購入しました。良く見ると、色が大人用とキッズでは、少し違う感じでした!キッズ用ブルーは明るいターコイズカラーで、鮮やかでキレイです!大人用も同じ明るいターコイズカラーが良かったな…大人用は、鮮やかさは無く、落ち着いたターコイズカラーでした…
今回は以前より高いアクアシューズに期待します!
以前はカインズで598円の安いのを履いてましたが、海に行き砂が入り中敷きが剥がれ海で捨てて来ました!
安いのとは違い作りはシッカリしているので、期待してます!(*^^*)

5 2012-07-27

快適でした!!
履き心地、歩きやすさ、商品の作り、すべて大満足で購入して良かったです。
980円くらいで売ってる安いモノと悩みましたが、こちらを選んで正解でした。
安物の商品レビューを読んでると、「1回の使用で中敷がズレた」とか「靴裏のすべり止めがはげた」って書いてましたが、この商品は丈夫でそんな事はなかったです。
テントから海まで歩く時も、熱くないし、砂が入る事もないし、貝殻のクズや石があっても痛くない♪
海の中では、水はけ良く、岩場も怖いものなしでした!
また、生地の性能も良く、水はけが良いのに砂は一切侵入してこなかったので、
快適に楽しめました。
サイズは普段22.5センチですが、23センチでぴったり。
主人は26.5センチで甲高ですが、27センチでっぴったりでした。
もちろん、使用中脱げることも痛くなることもなかったです。

• 真苗さん
  • 真苗さん

4 2011-08-04

小っちゃかった;;
スノーケリング用に買いました。
普段は22.5cm、Sサイズをはいているので
ほかの方のレビューを見て小さめの22cmを買いました。
小っちゃかったです;;
片足はまぁまぁ大丈夫だったのですが、もう片足がやや大きいらしく
親指が当たって痛かったです…。
単なるサイズ選択ミスですが…。
履き心地はとてもいいです!
砂利の浜も痛くありませんし、排水機能?もいいみたいで
シューズの中に水がたまったりしません。
(旦那が買った別の商品は履いてると水がたまるそうです。)
急きょ無理な同梱をお願いしたりしましたが
適切に対応していただいたショップの方にも感謝です。

5 2016-11-12

すべらない
五本指のアクアソックスを履いていました。2回かって愛用していましたがどうしても半年で指部分がのびて脱げやすくなるので今回はこちらを。アクアをーく、ダンス、ビクスに使う人は少ないでしょうが、とってもよいです。後はどれくらい持つかですね。皆さん書かれているとおりちいさめ。右24,左24.5でうすべったくて細い足の私で25できつめです。

5 2015-07-26

家族分をまとめて購入しました。
沖縄旅行で、使う予定です。
足元に自信のない、59歳65歳79歳です。
これを履いたら、子供達と一緒に行動しやすいと思います。
79歳の母用に、ブルーを購入しましたが、
色が、ちょっと地味だなぁ〜と、言ってます。
ピンクと、オレンジは、とてもきれいです。
ブルーも、発色のいいブルーなら、もっと良かったなぁ。
でも、品質には満足しています。

• ゆみ1223さん
  • ゆみ1223さん

5 2011-07-25

シュノーケリングに最適
沖縄に行きシュノーケリングをするため購入しました。
砂浜は歩きやすく、最適でした。
通常23.5センチサイズですが、今回は24センチ購入。
問題なく使用できました。

5 2014-07-29

子供とお揃いで購入
みなさんのレビューを拝見させてもらって1サイズ大きいサイズを購入しました。びっくりするくらいジャストサイズでした。フィンを使用するのでちょうど良いサイズだと思いますがネット購入の際のサイズ選びは難しいですね。川や海で活躍してもらえそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズメンズウォーターシューズ