マリンシューズ AQA スノーケリングシュー...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-12

スノーケリングでは手放せない
AQAの古いマリンシューズを愛用していましたが、デザインが一新して嬉しい。つま先先端を覆うように靴底と同じゴム素材が守ってくれますので、つま先が枝サンゴに当たっても安心できて気に入っています。普段26−26.5cmEEのシューズを履いていますが、26cmで丁度良いです。フィンをつけるのでこのサイズが気に入っています。

• hiro257さん
  • hiro257さん

4 2011-08-27

マリンスポーツ
これまで使用してきたものが約2年経過し、ゴムがはがれてきたため急遽購入となりました。裸足で履くためサイズが心配でしたがばっちりでした。水中では砂地でも岩でも違和感はありあせんが、体の浮力がなくなるためか陸地での大きい岩の上を歩く時は足の裏への感触がかなりダイレクトに届きます。陸地の岩場を歩きまわる場合は他の靴の方が良いかもしれません。ただし水中や船の上で使用するには十分機能していますし価格も安価でよいと思います。ちなみに船ではルアーフィッシングもしましたがデッキの上では滑ることもなく踏ん張ることもできて申し分ないと思います。

• でゅぱさん
  • でゅぱさん

4 2018-06-27

嫁の反応はイマイチだけど
かかとをホールドしないサンダルはもってのほか、つま先がガードされていないサンダルも危険です。
ぴったりフィットするので砂があまり入ってきません。(全くとは言いませんが)
半日使っていても、砂が入って不愉快になり靴を履き直すということはほとんど無かったです。
普段履きのシューズではないので少々派手な色を選択したほうが気分が上がります。サイズは普段より1cm大きいものを選んでおけば間違いないかと思います。同じサイズだときつすぎるかも。

4 2017-05-11

このシューズは良いですね
まだ、現地で使用していないのでわからないですが、
自宅ではいたところ、履き心地も良いです。
家族4人分を買いました。
ハワイへ行くのですが家族4人分は、少し重いかもしれません。
実測値 左23.5 右23.8の私が、サイズ25を購入しましたが、
少し足先が当たります。
長時間履くと、痛くなりそうです。26を買うべきでした。
2サイズ大きくても良さそうです。
それ以外は、GOODなので 次回また買うと思います。

4 2016-08-08

他のレビューにもあるように若干小さめですが、水の抵抗で脱げないのでいいと思います。
後は耐久性ですが、まだ1回しか履いていないので分かりません。

5 2015-08-02

いい感じです
サイズは、ピッタリよりちょっと大きめを選択。
正解でした。

• h-abe-6さん
  • h-abe-6さん

5 2014-10-18

満足です!
まだ使用はしていませんが、しっかりした造りで、この値段でしたらとても満足です!

• dct851さん
  • dct851さん

5 2012-06-06

品薄になる前に
いつも海水浴に行く直前に、バタバタと購入していましたが、
欲しい色、サイズが無かったりしたので早めの購入です。
作りの良さは、以前購入した時に分かっていたので、再購入です。
普段26,5cmで、27cmを購入しました。つま先がちょうど当たる感じです。
今回は、発送ミス(個数間違い)が有りましたが、対応も早く信頼できるショップ様です。
次回も、こちらでお願いしようと思います。

5 2018-06-13

夏の旅行用に購入
サイズもぴったりでいい感じです。子供用も購入したいです。

• kubobo9897さん
  • kubobo9897さん

5 2017-12-17

使うのが楽しみです
年末にプーケット島で使ってみます。
足にぴったりフィットして陸(笑)での履きごごちはGoodです。
サイズは過去のレビューを見て0.5cm大きいサイズで注文しました。
若干つま先部分の作りに不安も有りますが・・・・・

• ats5323さん
  • ats5323さん

4 2017-06-28

満足
イメージ通りの商品で満足です。
この夏にグアムで利用するのが楽しみです。

5 2017-06-26

満足です
セブ島に行く際に買いました。履き心地は良かったです。サイズは少し大きめを買った方が良いかも。

• 007?さん
  • 007?さん

4 2017-06-15

耐久性を期待
履き心地もよく、非常に期待感があります。
シーズンになって、使用するのが楽しみです。
せめて、2シーズン持ってくれることを期待して。

• okay2342さん
  • okay2342さん

5 2017-05-29

丈夫で満足しています
去年購入して履き心地が良かったので家族分として今回購入しました。

5 2017-04-25

小さめかな。
他の方のレビューを参考に少し大きめを購入しました。1センチ以上大きいサイズでジャストです。0.5センチだとつま先が当たる感じがします。普段、裸足で靴を履かないのでこんなものかも。柔らかい素材ですし、履き心地もいいです。家族5人分購入しました。グアムで活躍してくれそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズメンズウォーターシューズ