マリンシューズ AQA スノーケリングシュー...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-23

サイズが難しい
何人かの方が書かれていた通り、商品の外寸実測が、表示サイズ−1cmです。(例:24cmサイズ→外寸実測23cm)
甲高・細め、実測22cmの足に24cmサイズ(外寸実測23cm)を購入。
長さはちょうどいいのですが、幅が弛くホールド力がないため、靴の中で足が前に滑りやすく、爪先が当たります。
といって幅に合わせて1サイズ落とすと、長さが足りなくなりそうです。
履き口はぎりぎりフィットしていて、もう1サイズ上げるとぶかぶかになりそうな着用感。
ということで、わたしの足に比較的合うサイズは24cmだと思います。
商品ラベルに「日本人の足形(一般的に甲低・幅広のことですよね?)にぴったりな履き心地」と記載があり、不安があったのですが、やはり甲高・細めの足にはサイズ感が難しい……。

4 2020-08-12

使用感とサイズ感
以前使っていたものが寿命を迎え、ウニなど危ないものを踏んで痛かったのでとにかく丈夫なものと思い購入に至りました。早速使用してみましたが岩場を歩くのにかなり快適でしたシュノーケリング中も水中で岩場に立ったりするのにも怖くないです。サイズは普段23.5cm。サイズ選びに皆さんのレビューを参考にして24cmにしましたがバッチリでした。旦那さんは普段ナイキのスニーカーで27cmか27.5cmの甲高で28cmにしましたが、ちょっと大きいみたいで前に足がいってしまうみたいで小指が靴擦れしてました。泳いでいたら気にならないと言っていたので多少大きいようです。砂などほとんど入らずとっても良いマリンシューズに出会えたと思いました。

• taa27さん
  • taa27さん

4 2020-08-09

普段は23.5cmの靴を履いていますが、こちらは25cmがちょうど良かったです。自宅で試着した時はちょっと靴底が薄く不安に感じましたが、実際に川遊びで使用した際には何も問題なかったです。これまで子どもと川遊びする時にはサンダル系を履いていましたが、よく小石や小さいゴミなどが入ってきて不快でした。マリンシューズだと小石などが入ってくることもなく快適でした。軽くて手入れもラクなので、ひとつ持っていて正解!と思っています。同時に子ども用も購入しましたが、子ども用にはベルクロが付いていて着脱しやすかったです。濡れると脱ぐ時にちょっと力がいるので、大人用にもベルクロ付いているといいのになーと思いました。

4 2020-06-12

速い配送でよかったです。
子供が去年海で使い、よかったのでサイズアップして購入しました。

4 2019-06-29

店頭の物を試着してから自分と夫の分購入しました。
送料はかかりましたが
それでもお安いです。
私は普段22.5cm→24cm購入
夫は普段26.5cm→28cm購入です。
私は23cm、夫は27cmも
試着していますが、
少し小さく感じました。
足首がキツめのゴムなので、
脱げにくく砂も入りづらそうなので
こちらを選びました。

4 2019-07-25

宮古島行き
シューノーケル用に買いました。
普段24センチですがレビューを見て25センチにしてちょうど良かったです。
ピンク可愛いです。
未使用ため水はけの良さなどまだわからないため★4にしてます。

4 2016-05-09

サイズピッタリ
普段足のサイズは22.5センチですが、色々口コミを参考に24センチを購入。履くときはぴっちりしてますが、歩いていても痛くなく、少し余裕がありますが、このサイズを選んで良かったです。今度の沖縄に持っていきたいです。
西濃運輸の配達が問題でマイナス星1つにしたいくらいですが、商品に関係ないので、四つ星で。

4 2015-08-17

まだ使用していませんが・・
今月末海へ行くのに購入しました。
今まではメッシュタイプを使用していましたが、砂が入ってきて
洗ってもなかなか取れず、困っていたため足首までキッチリしまる
こちらのタイプを選んでみました。
生地もゴムも適度に柔らかく足に良くフイットします。
普段24〜24,5センチを履いていますが、近所のスポーツ店で試着して見たら
25センチでピッタリでした。少し余裕を持って26センチを購入してみました。
爪が当たる事も無く、多少歩いても問題なさそうです。
問題の、砂が入るか・・は実際に使用していないので分かりませんが・・
ピンクはどこも売り切れのようですが、とても可愛い色なので
26センチ以上があればいいのにな!と思います。

4 2014-07-01

良さそう!
四人家族で、まだ歩けないチビ以外
三人分3足購入しました。
履き口かなりきつめなので普段より
ハーフから1サイズ大きめを買うと
履きやすいと思います。
私は普段23.5~24ですが、足が幅広なのと
若干甲が高いので25センチを購入。
それでもピッタリフィットして
きちんと砂などシャットアウトしてくれそうです。
ブルーを購入したのですが
鮮やかなブルーにソール部が白いのかと思っていたら
かなり濃いめのブルーグリーンにソールはグレーで
イメージと違っていました。
まぁ機能性には問題ないのでヨシとします。
夏の海開きが楽しみです!

4 2017-04-05

お手頃です
海遊び用に購入。
普段は24.5cmの靴を履いているので、皆さんのレビューを参考に大きめの25cmを選択しました。実際に履くとジャストサイズで、足首も隙間無くしっかりしていました。これなら砂も入ってこなさそうです。少しゆとりが欲しい人には26cmでもいいのかなと思います。
今から使うのが楽しみです。

4 2015-03-16

すぐに届きました
家族とお揃いを注文しました。
妻のは普段23.5センチでレビューを見て25センチを注文しました。
きつくなくちょうどよいそうです。
自分のは普段25.5〜26センチで、27センチを注文しましたが、中はちょうどよいのですが、足首は少しきつい感じです。
黒色が無く、青色にしましたが、少し濃い色で良かったです。

4 2016-02-14

サイズ難しい
普段23.5か24の靴を履きます。
レビューをみて25を購入。大きかったみたいで海の中で履くと石や砂が入ってきました。
もうワンサイズ小さめ購入しようかなと思います。

4 2014-08-01

商品説明とレビューを参考に1サイズ大きめを注文。
24cm→25cmピンク
履き口がピッタリで、その他は自然にフィットしている感じです。試し履きのみですので水に濡れたらどうなるのかわかりませんが、砂等が入り込みにくくストレスなく履けそうです。私は甲高ではありませんが、甲高の方だと窮屈に感じるかも?
ピンクのラバー部分は、商品画像より濃く模様も違うし雑な感じです。
スニーカーソックスの分厚いのを履いている様な感じ?
まだ使用してないので★4つで。

4 2016-07-03

やっぱり1サイズ大きめだったかなぁ
普段スニーカー25の小足、幅広、甲高の男性です。
本人25、妻23を購入しました。
レビューを拝見して1サイズ大きめと悩みましたが、使っているうちに伸びてきたら…と思い、普段と同じサイズにしました。
商品到着後に部屋で履いてみましたが、2人ともつま先が当たる感じで少し違和感を感じました。許容できるレベルですが。
気になる方は、1サイズ大きめで良いと思います。
1サイズ大きめでも足の甲、足首のフィット感が良いので脱げる心配はないと思います。
つま先が丸くてかわいい感じですので、親指が長い方は通常サイズだと結構気になるかも。
実物のカラーの感じは、サイトの画像よりも暗い感じです。
妻はブルーを購入したのですが、ソールの色はグレーに近いです。
安いのでいっぱい遊んで、次は1サイズ大きめを購入したいと思います!

4 2014-05-29

足指保護してくれそう!間違いない!
0216267122今、届きました!
4歳3ヶ月の息子は現在17センチ履いてるので、18センチ、ブルーを購入★私は普段24センチですが、今回25センチを購入★
息子と同じブルーにして、お揃いで履こうと思って購入しました。良く見ると、色が大人用とキッズでは、少し違う感じでした!キッズ用ブルーは明るいターコイズカラーで、鮮やかでキレイです!大人用も同じ明るいターコイズカラーが良かったな…大人用は、鮮やかさは無く、落ち着いたターコイズカラーでした…
今回は以前より高いアクアシューズに期待します!
以前はカインズで598円の安いのを履いてましたが、海に行き砂が入り中敷きが剥がれ海で捨てて来ました!
安いのとは違い作りはシッカリしているので、期待してます!(*^^*)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズメンズウォーターシューズ