マリンシューズ AQA スノーケリングシュー...(ダイビング専門店ファインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-03-29

サイズが全然違って使えません汗
私の場合は普段24.5ですがこちらだと
27センチ位でないと入らない。
でも足首はキツキツで履くのが大変、痛くてずっと履いてられません。
22センチ娘は25にしましたが足を入れてやるだけで大変で入りません。
三足かいましまが一度履いて無理だったので無駄な買い物になってしましました、、残念です泣

1 2018-03-28

サイズ表記が嘘つきすぎる
自分の足のサイズは24cm・E。1サイズ大きめがよいとのことなのでサイズ25を購入。しかし届いた商品を試着してみるとかなり小さい。足指を曲げなければならない状態。そして商品の靴裏を実測してみるとなんと24cm!!サイズ25と表記しているのにもかかわらず!信じられない。外寸25cmのものを25cmと表記しているのならまだしも、外寸24cmのものを25cmと表記するなんてありえない!外寸24cmなのだから内寸はもっと小さいのは明らか。すぐに電話して交換してもらうことにした。本当にびっくりした。星5を付けている方が多いので固体差があるのだろうか。とにかく交換品が間に合うとよいのだが。

1 2018-02-03

残念でした。
初期不良で交換対応は早かったです。
が、しかしブルーを購入しましたが写真のような綺麗なブルーではなくかすんだグリーンよりの青でソール部分も画像だと白ですが実物は白ではなくグレーでした。見た目重視で選んだので画像との違いが大きく残念でした。

1 2014-08-15

商品は良いのだが・・
リーフツアラーのシューズを使っていたのですが、シーズンでサイズが無く、こちらの商品を子供の為に購入。「小さ目」とのことで子供の足が20.5cmなので22cmにしたがきついと言う。実測すると外寸21cm。3サイズくらい上げないとだめかもしれません。メーカーはサイズの表記を変えるべきです。

1 2014-07-28

小さめ過ぎる
他の方のレビューやお店からの注意を見て大きめのサイズを購入しましたが、予想以上に小さい。普段、23センチですが、24センチを購入。足の指は中で丸まったまま伸ばせません。ぴったりして砂が入らない構造は理解できますが、今回、こちらの靴は私にはまったく幅も長さも小さすぎました。マリンシューズは毎年、購入していますが始めての失敗でした。実寸をメージャーで測り、サイズが間違っているのではと思い問い合わせをしたところ、お店の方は交換もしてくれると言ってくださいましたが、そのうち、子どもが大きくなったら着用させようと思い手元に残しました。

1 2012-08-03

色がイメージと違いました
HPではターコイズブルーできれいな淡い青色で掲載されていたので2足揃いで購入しましたが、送られてきたのはどちらかといえば濃い青色でした。イメージと違ってがっかりです。

1 2012-06-27

ハズレでした。
足のサイズが24CMの息子に、25CMを購入しました。つま先が少し空きますがフィットと感が良くて大き過ぎないようです。残念な事にサイドのゴムの所に小さな穴が貫通していたので無償で交換してもらいました。ゴムの部分の繋ぎ目が、つま先側とかかと側に二箇所ずつ、計四箇所あります。どの部分も繋ぎ目が少し雑に感じました。中国製だから仕方ないと思いますが・・・。もう少し丁寧に繋いでもらいたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズメンズウォーターシューズ